Bromatología y Nutrición: Recent submissions
Now showing items 181-200 of 221
-
Elaboración de palitos de harina de semilla de Helianthus annuus "Girasol", Sesamum indicum L "Ajonjolí", miel y polen para la lonchera infantil
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Objetivos: Elaborar palitos de semillas de girasol, ajonjolí, miel de abejas y polen, para la lonchera escolar, que tenga buena aceptación de niños y adultos en general en un estudio descriptivo analítico y comparativo. ... -
Elaboración y prueba de aceptabilidad de las hojas de yacón (Smallanthussonchifolius) y carqueja (Baccharisgenistelloides) envasada en bolsitas filtrantes
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Objetivo:El objetivo del proyecto de investigación es elaborar y clasificar el grado de aceptabilidad de las hojas de yacón (Smallanthussonchifolia) y carqueja (Baccharisgenistelloides) envasadas en bolsitas filtrantes. ... -
Evaluación de la composición nutricional y biodisponibilidad in vitro de la proteína foliar de nabo (Brassica napus L.)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Objetivo Obtener y evaluar la composición nutricional y digestibilidad in vitro del concentrado proteico foliar de nabo (Brassica napus L). Material y Métodos: Se obtuvo el concentrado proteico foliar por termocoagulacion ... -
Análisis químico proximal y caracterización de antocianinas de la papa de aire (Dioscorea bulbífera L.)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Objetivo: Determinar la composicion químico proximal, el contenido de antocianinas totales y capacidad antioxidante de la especie Dioscorea bulbífera L. conocida como papa del aire, proveniente del distrito de Chanchamayo, ... -
Modelos de loncheras nutritivas para niños en etapa pre escolar y escolar
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)La lonchera escolar es una comida que se da a media mañana y que cubre una parte del requerimiento de la alimentación del niño en etapa pre escolar y escolar, en este trabajo monográfico se presenta modelos de loncheras ... -
Pan dulce enriquecido con harina de Chenopodium pallidicaule (cañihua) y extracto de bazo de ganado vacuno
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)Objetivo: Elaborar pan dulce enriquecido con Harina de Chenopodium pattidicaule (Cañihua) y Extracto de Bazo de ganado Vacuno de buena aceptabilidad. Materiales y métodos: Se planteó tres formulaciones de pan dulce. En el ... -
Aceptabilidad de croquetas de kiwicha (Amaranthus caudatus), desechos de yuca (Manihot esculenta) y extracto de rocoto (Capsicum pubescens)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)Se formularon y prepararon 03 croquetas con distintas dimensiones y pesos, denominadas "kiwi 1 ", "kiwi 2" y "kiwi 3". De las cuales el Kiwi - 1 elaborado con harina de kiwicha (50%), corteza de yuca (15%), extracto de ... -
Elaboración de extracto concentrado de chalarina (Casimiroa edulis) y stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) y su aceptabilidad en personas con hiperglicemia de 50 a 60 años de edad
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)Se evaluó la aceptabilidad de tres formulaciones de extracto de chalarina, a niveles de 60% (F-1), 70% (F-2) y 80% (F-3) y 1% de stevia, y su posible efecto sobre los niveles de glicemia en pacientes ambulatorios de 50 a ... -
Determinación de multiresiduo de plaguicidas en tomates que se comercializan en el distrito de Huacho, 2012
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)El objetivo de la investigación fue determinar multiresiduos de plaguicidas en tomates que se comercializan en dos centros de abasto del Distrito de Huacho: mercado Centenario "La Parada" y el supermercado Plaza Vea, ... -
Efecto del extracto etanolico de hojas de guanábana (Annona muricata) y estevia (Stevia rebaudiana Bertoni) en pacientes ambulatorios con hiperglicemia, 2013
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)Objetivo: Conocer el efecto del extracto etanólico de hojas de guanábana (annona muricata) y estevia (stevia rebaudiana Bertoni) en pacientes ambulatorios con hiperglicemia. Diseño: El estudio es de tipo experimental, ... -
Elaboración de fideos enriquecidos con harina de yacón (Smallanthus sonchifolius)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)Se elaboró fideos enriquecidos con harina de yacón, se analizó sus características organolépticas, se realizó un control: físico, químico bromatológico, microbiológico y evaluó su aceptabilidad. Se formularon cinco tipos ... -
Suplemento alimenticio de harina compuesta de frijol castilla (vigna unguiculata) espinaca (Spinacia oleracea) y desechos de huesos y cartílagos de pollos a la brasa
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)Se elaboró suplemento alimenticio de harina compuesta de frijol castilla (Vigna unguiculata) espinaca (Spinacia oloracea) y desechos de huesos y ,cartílagos de pollo a la brasa, considerando como indicadores el contenido ... -
Galletas enriquecidas con harina de lenteja (Lens esculenta) y miel de abeja (Apis mellifera) y su aceptabilidad en alumnos del nivel primario del centro educativo Vírgen de la Candelaria - Chancay
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)Se evaluó el efecto de la adición de harina de lentejas y miel de abejas en tres (03) niveles de mezcla para preparar galletas, de buena aceptabilidad, con un diseño observacional analítico. Se realizó el análisis fisico, ... -
Elaboración de papilla instantánea a base de garbanzo (Cicer arietinum L.) y leche descremada en polvo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)El objetivo de la investigación fue elaborar una papilla instantánea a base de una mezcla Garbanzo y leche descremada en polvo teniendo como base la realidad nutricional de nuestro país, como es la Desnutrición Crónica en ... -
Efecto de la dieta alcalinizante sobre la osteocalcina en mujeres adultas del Centro de Salud San José de Manzanares 2012
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)Objetivo: El propósito principal de este estudio es determinar el efecto de la dieta alcalinizante sobre los niveles de osteocalcina en mujeres de 30 a 50 años atendidas en el Centro de Salud San José de Manzanares 2012. ... -
Determinación de la calidad microbiológica en los agentes que intervienen en el proceso de beneficio del ganado vacuno en el camal municipal de la provincia de Barranca, 2012
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)Los carnales Municipales deben cumplir con las normas del reglamento tecnológico de carnes y el reglamento higiénico- sanitario, bajo estas condiciones debe realizarse el beneficio del ganado vacuno. El objetivo fue ... -
Efecto del consumo diario del suplemento de aceite de anchoveta sobre los niveles de leucocitos en personas con tuberculosis pulmonar del Centro de Salud San Jose de Manzanares 2011
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)En la tuberculosis pulmonar los leucocitos son células de carácter crítico para la evolución de la enfermedad y el consumo de docosahexaenoico (DHA) y eicosapentaenoico (EPA) contenidos en el aceite de anchoveta puede ... -
Estudio de aceptabilidad de galletas elaboradas con la sustitución parcial de la harina de trigo (triticum sativum) por harina de Yacón (Smallanthus sonchifolius)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)En el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de la adición de la harina de yacón en la elaboración de galletas. Se realizaron tres niveles de pre mezclas de harina de yacón y harina de trigo: 40%:60% 50%:50% ... -
Evaluación del efecto del polvo de cascarilla de Theobroma cacao L. (Cacao) en madres con signos de hipogalactia del Centro de Salud de Hualmay - Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)En la Hipogalactia la prolactina es la hormona de marcada importancia para la síntesis de leche materna, y el consumo de polvo de cascarilla de cacao podría causar efecto sobre los niveles séricos de dicha hormona y volumen ... -
Administracion en servicio de alimentación en minería
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)Los objetivos para desarrollar esta monografía, nace activamente en generar un cambio en la organización de la empresa productora de servicios de alimentación, modificando su estructura funcional, haciendo exigible para ...