Complemento dietético de caqui (Diospyros kaki), manzana (Malus domestica) y aloe gel (Aloe vera barbadensis)
View/ Open
Date
2021-02-18Author
Castillejo Julca, Fabby Sonia
Quillay Laura, Loida Isabel
Metadata
Show full item recordAbstract
Objetivos: Se elaboró un complemento dietético de caqui, manzana y aloe gel y ciruela como un complemento alimenticio de buena aceptabilidad y regulador del estreñimiento. Muestra: Irrestricta no probabilística (18 personas con problemas de estreñimiento. Métodos: Diseño cuasi experimental, valoración sensorial, análisis físico, químico según métodos de la AOAC. y microbiológico según la ICMSF, se contrastaron hipótesis con prueba de rangos de Wilcoxon con una confiabilidad del 95%. Resultados: Los productos tuvieron buena aceptación en el aspecto, color y sabor, sin embargo, el producto “Kakima-2”, tuvo la mayor aceptación, en el 83,3% de los panelistas con la calificación de “Le agrada mucho”. tiene bajo contenido de proteínas (1,85 ± 0,186g%),2,14± 0,085 de grasa y elevado contenido de carbohidratos (51,56 ± 0,963) y 5,73 ± 0,136 g% de fibra, produciendo un efecto regulador del estreñimiento. Tiene un elevado contenido de beta caroteno y compuestos fenólicos. Conclusiones: La ingesta diaria de complemento alimenticio dietético de pulpa de caqui, manzana y aloe gel, mejora el cuadro de estreñimiento que sufren las personas con dispepsia, disminuyendo la distensión abdominal y las molestias digestivas. También ayudar a neutralizar los radicales libres y un efecto protector en la prevención de procesos degenerativos.
Collections
- Bromatología y Nutrición [220]