dc.contributor.advisor | Osso Arriz, Oscar Otilio | es_PE |
dc.contributor.author | Castillejo Julca, Fabby Sonia | es_PE |
dc.contributor.author | Quillay Laura, Loida Isabel | es_PE |
dc.date.accessioned | 2022-08-04T16:37:21Z | |
dc.date.available | 2022-08-04T16:37:21Z | |
dc.date.issued | 2021-02-18 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/6357 | |
dc.description.abstract | Objetivos: Se elaboró un complemento dietético de caqui, manzana y aloe gel y ciruela como un complemento alimenticio de buena aceptabilidad y regulador del estreñimiento. Muestra: Irrestricta no probabilística (18 personas con problemas de estreñimiento. Métodos: Diseño cuasi experimental, valoración sensorial, análisis físico, químico según métodos de la AOAC. y microbiológico según la ICMSF, se contrastaron hipótesis con prueba de rangos de Wilcoxon con una confiabilidad del 95%. Resultados: Los productos tuvieron buena aceptación en el aspecto, color y sabor, sin embargo, el producto “Kakima-2”, tuvo la mayor aceptación, en el 83,3% de los panelistas con la calificación de “Le agrada mucho”. tiene bajo contenido de proteínas (1,85 ± 0,186g%),2,14± 0,085 de grasa y elevado contenido de carbohidratos (51,56 ± 0,963) y 5,73 ± 0,136 g% de fibra, produciendo un efecto regulador del estreñimiento. Tiene un elevado contenido de beta caroteno y compuestos fenólicos. Conclusiones: La ingesta diaria de complemento alimenticio dietético de pulpa de caqui, manzana y aloe gel, mejora el cuadro de estreñimiento que sufren las personas con dispepsia, disminuyendo la distensión abdominal y las molestias digestivas. También ayudar a neutralizar los radicales libres y un efecto protector en la prevención de procesos degenerativos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Complemento dietético | es_PE |
dc.subject | Estreñimiento | es_PE |
dc.subject | Caqui | es_PE |
dc.subject | Manzana | es_PE |
dc.subject | Aloe | es_PE |
dc.title | Complemento dietético de caqui (Diospyros kaki), manzana (Malus domestica) y aloe gel (Aloe vera barbadensis) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15584693 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1301-0673 | es_PE |
renati.author.dni | 46376090 | |
renati.author.dni | 47232941 | |
renati.discipline | 918016 | es_PE |
renati.juror | León Manrique, Brunilda Edith | es_PE |
renati.juror | Dextre Mendoza, Rodolfo Willian | es_PE |
renati.juror | Guerrero Romero, Ruben | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |