Show simple item record

dc.contributor.advisorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
dc.contributor.authorCastillejo Julca, Fabby Soniaes_PE
dc.contributor.authorQuillay Laura, Loida Isabeles_PE
dc.date.accessioned2022-08-04T16:37:21Z
dc.date.available2022-08-04T16:37:21Z
dc.date.issued2021-02-18
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/6357
dc.description.abstractObjetivos: Se elaboró un complemento dietético de caqui, manzana y aloe gel y ciruela como un complemento alimenticio de buena aceptabilidad y regulador del estreñimiento. Muestra: Irrestricta no probabilística (18 personas con problemas de estreñimiento. Métodos: Diseño cuasi experimental, valoración sensorial, análisis físico, químico según métodos de la AOAC. y microbiológico según la ICMSF, se contrastaron hipótesis con prueba de rangos de Wilcoxon con una confiabilidad del 95%. Resultados: Los productos tuvieron buena aceptación en el aspecto, color y sabor, sin embargo, el producto “Kakima-2”, tuvo la mayor aceptación, en el 83,3% de los panelistas con la calificación de “Le agrada mucho”. tiene bajo contenido de proteínas (1,85 ± 0,186g%),2,14± 0,085 de grasa y elevado contenido de carbohidratos (51,56 ± 0,963) y 5,73 ± 0,136 g% de fibra, produciendo un efecto regulador del estreñimiento. Tiene un elevado contenido de beta caroteno y compuestos fenólicos. Conclusiones: La ingesta diaria de complemento alimenticio dietético de pulpa de caqui, manzana y aloe gel, mejora el cuadro de estreñimiento que sufren las personas con dispepsia, disminuyendo la distensión abdominal y las molestias digestivas. También ayudar a neutralizar los radicales libres y un efecto protector en la prevención de procesos degenerativos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectComplemento dietéticoes_PE
dc.subjectEstreñimientoes_PE
dc.subjectCaquies_PE
dc.subjectManzanaes_PE
dc.subjectAloees_PE
dc.titleComplemento dietético de caqui (Diospyros kaki), manzana (Malus domestica) y aloe gel (Aloe vera barbadensis)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15584693
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1301-0673es_PE
renati.author.dni46376090
renati.author.dni47232941
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorLeón Manrique, Brunilda Edithes_PE
renati.jurorDextre Mendoza, Rodolfo Willianes_PE
renati.jurorGuerrero Romero, Rubenes_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe