Facultad de Bromatología y Nutrición
Browse by
Recent Submissions
-
Sobrepeso/obesidad y estilo de vida de estudiantes de la facultad de bromatología y nutrición de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2017-02-07)El estudio tuvo como objetivo analizar la influencia de los estilos de vida en el sobrepeso de estudiantes del X ciclo de Educación Inicial en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión (2015-II). Fue una ... -
Valoración sensorial y digestibilidad de pan de papa (Solanum tuberosum) y zapallo (Cucurbita maxima)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-02-28)Objetivos: Se valoró la aceptación sensorial y digestibilidad tiene el pan de papa (Solanum tuberosum) y zapallo (Cucúrbita máxima). Muestra: No probabilística. Métodos: Diseño tecnológico pre-experimental. Se determinó ... -
Yogurt griego con adición de tarwi y plátano, fortificado con proteína de suero de leche y vitamina D, para la prevención de la sarcopenia
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-06-12)Objetivos: Producir yogurt griego con adición de tarwi y plátano , fortificado con proteína de suero de leche y vitamina D, para la prevención de la sarcopenia en el paciente geriátrico, por su palatibilidad y aporte de ... -
Diseñar la capacitación según el resultado del estado nutricional de los adolescentes de la Institución Educativa “Luis Fabio Xammar Jurado – 2021”
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-10-23)Objetivo: Diseñar la capacitación según el resultado del estado nutricional de los adolescentes de la Institución Educación “Luis Fabio Xammar Jurado” – 2021”. Métodos: Investigación de naturaleza básica de nivel explicativo ... -
Efectividad de una intervención educativa en los cuidadores para promover la alimentación saludable en preescolares, Puente Piedra 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-03-21)El estudio buscó conocer el efecto de una intervención educativa en los cuidadores para promover la alimentación saludable en preescolares, Puente Piedra en 2023. La metodología utilizada fue de tipo aplicada, de nivel ... -
Aceptabilidad de salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo para prevenir anemia ferropénica Huaral - 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-04-04)Objetivo: Elaborar salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo para prevenir anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: Se trata de un estudio ... -
Hábitos alimentarios y estado nutricional en pacientes con tuberculosis del Centro de Salud San Antonio – Chiclayo 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-12)Objetivos: Valorar la asociación entre hábitos alimentarios y estado nutricional de pacientes con tuberculosis que asisten al centro de Salud San Antonio - Chiclayo, 2021?. Muestra: No probabilística. 25 pacientes con TBC ... -
Estado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa Publica Los Naturales – Huaral – 2024
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-06-05)Objetivos La investigación tiene como objetivo conocer el estado nutricional y los hábitos alimentarios de los estudiantes de la Institución Educativa Pública Los Naturales en Huaral, identificando los factores que contribuyen ... -
Estado nutricional de ingresantes a la facultad de bromatología y nutrición de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión Huacho - 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-05-22)Objetivo. Determinar el estado nutricional que presentaron los ingresantes a la Facultad de Bromatología y Nutrición semestre académico 2021-I, cuyos datos fueron tomados de la base de datos de la oficina de Bienestar ... -
Aceptabilidad bebida funcional de frutos rojos, algas rojas (Rhodymenia howeana) con betalainas como antioxidantes contra los radicales libres Huaral – 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-06-11)Objetivo: Elaborar bebida funcional de frutos rojos, algas rojas (Rhodymenia howeana) con betalainas como antioxidantes contra los radicales libres que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Muestra: Compuestos por 50 ... -
Aceptabilidad de kéfir de leche con coulis de arándanos (Vaccinium corymbosum) y su efecto en personas adultas con problemas digestivos
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-03-07)Objetivo: Determinar el efecto de la bebida de kéfir de leche con arándanos (Vaccinium corymbasum), para personas adultas con problemas digestivos y determinar el grado de aceptabilidad de la bebida de kéfir de leche con ... -
Anemia y rendimiento escolar en niños y niñas del 4to grado de la Institución Educativa, San Martin de Porres Huacho - 2024
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-03-28)La investigación tuvo como objetivo general conocer si la anemia se relaciona con el rendimiento escolar en niños y niñas del 4to grado de la Institución Educativa, San Martin de Porres Huacho – 2024. La metodología ... -
Intervención educativa para mejorar hábitos alimentarios en estudiantes del primer año de secundaria de la I.E 20986 San Martin de Porras – Huacho – 2024
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-06-05)Objetivo: Evaluar el efecto de la intervención educativa en la mejora de hábitos alimentarios en estudiantes del primer año del nivel secundario de la IE 20986 “San Martín de Porras”- Huacho-2024. Materiales y Métodos: ... -
Estado nutricional y su relación con el nivel socio económico de los pacientes de la estrategia sanitaria de prevención y control de la tuberculosis del Hospital de Barranca – 2024
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-05-08)Se determinó la relación entre el estado nutricional con el nivel socioeconómico de los pacientes de la Estrategia Sanitaria de Prevención y Control de la Tuberculosis del Hospital de Barranca-2024, en una investigación ... -
Nivel de conocimientos de octógonos nutricionales en pacientes con sobrepeso y obesidad que asisten al Hospital Carlos Lanfranco La Hoz - 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-02-12)Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos de octógonos nutricionales en pacientes con sobrepeso y obesidad que asisten al hospital Carlos Lanfranco La Hoz, 2023. Metodología: La metodología del estudio se caracteriza ... -
Formulación y contenido nutricional de turrón nutritivo a base de avena (Avena sativa) integral tostada, harina de semilla de girasol (Helianthus annuus) y pasta de maní (Arachis hypogaea)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-05-09)Objetivos: Determinar la formulación y el contenido nutricional del turrón a base de avena integral tostada, harina de semilla de girasol y pasta de maní. Muestra: Estuvo constituida por 33 estudiantes registrados en el ... -
Morcilla criolla de carne y sangrecita de cuy con plasma porcino para prevenir anemia ferropénica, su aceptabilidad Huaura – 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-05-22)Objetivo: Elaborar morcilla criolla de carne y sangrecita de cuy con plasma porcino para prevenir la anemia ferropénica en Huaura, que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: Es un estudio observacional ... -
Snack de pulpa de aceituna (Olea europaea) y sacha inchi (Plukenetia volubilis) y sus beneficios en el índice aterogénico
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-05-09)El estudio evaluó los efectos del consumo de un snack elaborado con pulpa de aceituna (Olea europaea) y semillas de sacha inchi (Plukenetia volubilis) sobre el índice aterogénico. Se trabajó con 15 pacientes divididos ... -
Formulación y aporte nutricional de masa de pizza a base de harina de quinua (Chenopodium quinoa) y garbanzo (Cicer arietinum)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-03-13)Objetivos: Identificar la mejor formulación y estimar el aporte nutricional de una masa de pizza preparada con harina de quinua y garbanzo. Muestra: Estuvo integrada por 32 estudiantes inscritos en el I y II Ciclo de la ... -
Valoración nutricional antropométrica y dietética en niños de la Institución Educativa Privada Huaura 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-03-19)Objetivo: Determinar la valoración nutricional Antropométrica y Dietética de los niños de la Institución Educativa Privada Huaura-2023. Métodos: La investigación es no experimental, descriptivo y tiene un enfoque ...