Search
Now showing items 1-10 of 196
Prevalencia del riesgo nutricional en pacientes adultos con COVID - 19 hospitalizados en un hospital público de Lima, 2021.
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2022-09-23)
Objetivo: Conocer la prevalencia del riesgo nutricional en pacientes adultos con Covid - 19 hospitalizados en un Hospital público de Lima, 2021. Material y métodos: se hizo una investigación con un enfoque de tipo descriptivo, ...
Snacks de gonadas de bonito (sarda chiliensis) con albumina de huevo y su efecto en la recuperación nutricional de niños con bajo peso
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-08-24)
Objetivos: Producir snacks de gónadas de bonito (Sarda chiliensis) con albumina de huevo, determinar su aceptación y en qué grado pueden incrementar el peso en los preescolares. Muestra: No probabilistica. Veinte niños ...
Consumo alimentario relacionado con sobrepeso y obesidad en estudiantes de nivel primario del centro educatio 21007 Felix B. Cardenas - Santa Maria 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2022-07-04)
Objetivo: Determinar la relación del consumo alimentario con el sobrepeso y obesidad en estudiantes del nivel primario del Centro Educativo 21007 Félix B Cárdenas Santa María2018. Muestra: 128 alumnos del nivel Primario ...
Factores condicionantes de la hipertensión arterial en pacientes hospitalizados en el servicio de medicina general del hospital Antonio Lorena, Cusco - 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-06-02)
Objetivo: Identificar los factores condicionantes de la hipertensión arterial, en pacientes hospitalizados en el Servicio de Medicina General del Hospital Antonio Lorena, Cusco – 2016. Muestra: 80 pacientes: 46 Varones ...
Galletas de pistacho “Pistacia vera” para prevenir la anemia ferropénica en las gestantes del hospital de Barranca
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-07-01)
Objetivos: Determinar la aceptabilidad y valor nutricional de galletas de pistachos (Pistacia vera) para prevenir la anemia ferropénica en las gestantes del hospital de Barranca. Muestra: 20 gestantes. Muestreo no ...
Grado de conocimiento de las buenas prácticas de manipulacion (BPM) de los propietarios de puestos que expenden alimentos del mercado de abastos del distrito de Chancay- Huaral – 2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-12-01)
Con esta investigación se logró determinar los conocimientos en las buenas prácticas alimentarias en el mercado de abastos del distrito de Chancay – Huaral -2020. El tipo de investigación fue descriptiva, prospectiva, ...
Correlación del estado nutricional con los niveles normales de hemoglobina de los niños de 3 a 5 años de edad en el puesto de salud base -Huaral- 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-11-30)
Se aplicó en la investigación el enfoque cuantitativo denominado “Correlación del estado nutricional con los niveles normales de hemoglobina en los niños de 3 a 5 años de edad en el Puesto de Salud Base Huaral, 2018” hemos ...
Suplemento nutricional de Chenopodium quinoa “quinua negra” y Prunus serotina) “capuli” para la alimentacion saludable niños menores de 05 años
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-12-28)
Objetivos: Determinar la aceptabilidad y valor nutricional de Suplemento nutricional de Chenopodium quinoa “quinua negra” y Prunus serotina “capuli”, para la alimentación saludable de niños menores de 05años. Muestra: 20 ...
Aceptabilidad de filtrantes de pulpa de piña (Ananas comosus) y jenjibre (Zingiber officinalis) para reforzar el sistema inmunológico en el aislamiento social-pandemia COVID-19
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-09-23)
Objetivos: Se elaboró filtrantes de pulpa de piña (Ananas comosus) y jengibre (Zingiber officinalis), cuya infusión fueron endulzadas con edulcorantes, sorbitol 70 (Kiobitol), sucralosa (Kiosulosa) y miel de abeja (Kiomiel) ...
Jalea de yogurt natural con garbanzo (Cicer arietinum), pistachos (Pistacia vera L.) y sauco (Sambucus peruviana), como soporte nutricional del adulto mayor con malnutrición
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-12-07)
Objetivos: Evaluar la aceptación y valor nutricional de la jalea de yogurt natural con garbanzo (Cicer arietinum ) y pistachos (Pistacia vera L.) y sauco (Sambucus peruviana), como soporte nutricional del adulto mayor con ...