Consumo alimentario relacionado con sobrepeso y obesidad en estudiantes de nivel primario del centro educatio 21007 Felix B. Cardenas - Santa Maria 2018
Abstract
Objetivo: Determinar la relación del consumo alimentario con el sobrepeso y obesidad en estudiantes del nivel primario del Centro Educativo 21007 Félix B Cárdenas Santa María2018. Muestra: 128 alumnos del nivel Primario con edades de 6 a 12 años, distribuidos en sesiones 1A 1B 2A 2B 3A 3B 4A 4B 5A 5C 6A 6B. Metodología: Descriptivo correlacional y de corte trasversal con enfoque cuantitativo. Se realizó la evaluación antropométrica del peso y la talla y frecuencia de consumo de alimentos. Resultados: Se encontraron 66 estudiantes con Sobrepeso (51.6%) y 62 estudiantes con Obesidad(48,4%), cuyo consumo alimentario aportó un promedio de 1607,52 kcal; en cuanto a la la proporción de sobrepeso y obesidad fueron de 0.52 (51,5%) y 0.47 (46,8%) respectivamente. Conclusiones: En conclusión existe relación del consumo alimentariocon la malnutrición en los estudiantes del nivel primaria del Centro 21007 Félix B Cárdenas Santa María. 2018, debido a una inadecuada alimentación
Collections
- Bromatología y Nutrición [220]