dc.contributor.advisor | León Manrique, Brunilda Edith | es_PE |
dc.contributor.author | Bazalar Rueda, Karla Edith | es_PE |
dc.date.accessioned | 2022-08-26T21:23:35Z | |
dc.date.available | 2022-08-26T21:23:35Z | |
dc.date.issued | 2022-07-04 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/6476 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar la relación del consumo alimentario con el sobrepeso y obesidad en estudiantes del nivel primario del Centro Educativo 21007 Félix B Cárdenas Santa María2018. Muestra: 128 alumnos del nivel Primario con edades de 6 a 12 años, distribuidos en sesiones 1A 1B 2A 2B 3A 3B 4A 4B 5A 5C 6A 6B. Metodología: Descriptivo correlacional y de corte trasversal con enfoque cuantitativo. Se realizó la evaluación antropométrica del peso y la talla y frecuencia de consumo de alimentos. Resultados: Se encontraron 66 estudiantes con Sobrepeso (51.6%) y 62 estudiantes con Obesidad(48,4%), cuyo consumo alimentario aportó un promedio de 1607,52 kcal; en cuanto a la la proporción de sobrepeso y obesidad fueron de 0.52 (51,5%) y 0.47 (46,8%) respectivamente. Conclusiones: En conclusión existe relación del consumo alimentariocon la malnutrición en los estudiantes del nivel primaria del Centro 21007 Félix B Cárdenas Santa María. 2018, debido a una inadecuada alimentación | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Sobrepeso | es_PE |
dc.subject | Obesidad | es_PE |
dc.subject | Consumo alimentario | es_PE |
dc.subject | Estudiantes | es_PE |
dc.title | Consumo alimentario relacionado con sobrepeso y obesidad en estudiantes de nivel primario del centro educatio 21007 Felix B. Cardenas - Santa Maria 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | es_PE |
renati.advisor.dni | 15605671 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3423-0774 | es_PE |
renati.author.dni | 71325426 | |
renati.discipline | 918016 | es_PE |
renati.juror | Rodriguez Vigil, Eddy Gilberto | es_PE |
renati.juror | Tamariz Grados, Nelly Norma | es_PE |
renati.juror | Macedo Barrera, Eufemio Magno | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |