Bromatología y Nutrición
Browse by
Recent Submissions
-
Estado nutricional de los alumnos del I al X ciclo de la facultad de bromatología y nutrición - Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-03-20)Objetivo: Evaluar el estado nutricional de los estudiantes de primer a décimo ciclo de la Facultad de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión durante el año 2022. Esto incluye ... -
Grado de conocimiento sobre nutrición de las madres de los niños que asisten al Programa Cuna Mas “Las Américas” - Medio Mundo – Huaura - 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-18)Objetivos: Evaluar el grado de conocimiento que tienen las madres de los niños que asisten al programa Cuna Más “Las Américas” - Medio Mundo – 2021 sobre nutrición y conocerlo sus características, así como conocer su ... -
Niveles de glucosa y estado nutricional de las gestantes del Hospital San Juan Bautista de Huaral - 2024
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-04-01)Esta investigación se centra en la relación entre los niveles de glucosa y el estado nutricional de las gestantes atendidas en el Hospital San Juan Bautista de Huaral durante el año 2024. El problema aborda la incidencia ... -
Perspectiva nutricional y funcional de los pickles de alcachofa (Cynara cardunculus var. Scolymus) en la dieta de personas con hiperglicemia
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-02-17)Objetivos: Determinar el perfil sensorial de los pickles de alcachofa (Cynara cardunculus var, Scolymus) y cuál es su perspectiva nutricional y funcional en la dieta de personas con hiperglicemia. Muestra: Panel de 20 ... -
Aceptabilidad de mayonesa casera a partir del mesocarpio de la maracuyá (Passiflora edulis) para personas veganas Distrito Vegueta 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-03-13)Objetivo: Elaborar mayonesa casera a partir del mesocarpio de la maracuyá para personas veganas distrito Vegueta que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: Es un estudio observacional analítico, prospectivo, ... -
Prevalencia de anemia y factores asociados en niños menores de 5 años en el Centro Salud San Antonio – Lambayeque 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-11-25)La anemia ferropenica representa un grave problema de salud en el Perú, especialmente en niños menores de cinco años. Este estudio tiene como objetivo analizar la relación entre la prevalencia de anemia infantil y factores ... -
Prevalencia de sobrepeso y obesidad en el estilo de vida de los conductores de transporte “Turismo Imperial Minivan Tours SAC” – Huacho – 2024
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-04-11)Objetivo: Evaluar la relación entre los factores de riesgo asociados al estilo de vida, y la prevalencia de sobrepeso y obesidad en los conductores de la empresa Turismo Imperial Minivan Tours SAC, Huacho. Metodología: Se ... -
Hábitos alimentarios de los niños en la etapa escolar de la Institución Pública “Domingo Mandamiento Sipán” – Hualmay – Huacho – 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-11-07)Objetivos: Explicar la influencia de los hábitos alimentarios de los niños en etapa escolar de la Institución Pública “Domingo Mandamiento Sipán” – Hualmay – Huacho. Así como el tipo de alimentos y su influencia en su ... -
Suplemento nutricional de quinua, tarhui y mora como protector de la fragilidad senil en el paciente geriátrico
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-03-25)Objetivos: Formular un suplemento nutricional de quinua, tarhui y mora como protector de la fragilidad senil en el paciente geriátrico, buena aceptabilidad y aporte proteínas de buen valor biológico y antioxidantes naturales. ... -
Correlación de los niveles de hemoglobina con el estado nutricional de los estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa Corazón de Jesús N° 20523 – Supe – Barranca – 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-11-28)Objetivos: Determinar la correlación entre los niveles de hemoglobina y el estado nutricional de los estudiantes de educación secundaria de la institución educativa Corazón de Jesús N° 20523 - Supe, Barranca - 2023. Metodología: ... -
Influencia del régimen vegetariano en la prevalencia del síndrome metabólico en estudiantes de la Escuela Misionera Internacional Eminel – Quepepampa, Huaral 2024
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-27)Objetivo: Determinar la influencia del régimen vegetariano en la prevalencia del síndrome metabólico en los estudiantes de la escuela misionera internacional EMINEL - Quepepampa, 2024. Metodología: Investigación de tipo ... -
Aceptabilidad de chorizo aromático fortificado con sangrecita de res, cushuro (Nostoc sphaericum) para prevenir la anemia ferropénica, Huacho 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-27)Objetivo: Elaborar chorizo aromático fortificado con sangrecita de res, cushuro (Nostoc sphaericum) para prevenir anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: Es un estudio observacional ... -
Longaniza de alpaca con sangrecita de pollo y finas hierbas para combatir anemia ferropénica y su aceptabilidad, Huarmey 2024
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-01-30)Objetivo: Elaborar longaniza de alpaca con sangrecita de pollo y finas hierbas para combatir anemia ferropénica, Huarmey 2024, que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: Es un estudio observacional analítico, ... -
Valor nutritivo y aceptabilidad de cupcakes elaborados con harina de sangre de cerdo (Sus scrofa domestica), garbanzo (Cicer arietinum) y arándano (Vaccinium corymbosum)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-18)El propósito principal de este estudio fue evaluar el valor nutricional y el nivel de aceptación de cupcakes elaborados con productos farináceos de sangre porcina, garbanzo y arándano. La investigación se clasifica como ... -
Valor nutritivo y aceptabilidad de cereales elaborados con harina de tarwi (Lupinus mutabilis), kiwicha (Amaranthus caudatus) y lúcuma (Pouteria lucuma)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-05)El propósito primordial de este trabajo académico fue estimar el valor nutritivo y el nivel de aceptación de cereales preparados con harina de tarwi, kiwicha y lúcuma. Este trabajo es de tipología básica, nivel descriptivo, ... -
Aceptabilidad yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición, Huacho – 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-26)Objetivo: Elaborar yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición en Huacho que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Muestra: ... -
Implementación del sistema HACCP en la Unidad Minera Chinalco Perú, Campamento Tunshuruco. 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-07-22)La unidad minera se encuentra ubicada en una zona remota, alejada de recursos básicos para la habitabilidad. Debido al sistema de trabajo y operatividad minera, es de vital importancia que se adecuen las mejores condiciones ... -
Aceptabilidad y valor antianémico del consumo de manjar de pasta de choro (Aulacomya ater), calabaza (Cucurbita ficifolia) y miel de abeja, en niños de 2 a 5 años
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-08-16)Objetivos: Se valoró la aceptación y valor antianémico del manjar de pasta de choro (Aulacomya ater) , calabaza (Cucurbita ficifolia) y miel de abeja, en niños de 2 a 5 años. Muestra: Intencionada (10 niños de 2 a 5 años). ... -
Nivel socioeconómico y consumo de alimentos y bebidas ultraprocesadas en alumnos de la Institución Educativa “Puquio Cano” N°20326 - Hualmay – 2024
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-01-20)Objetivo: Determinar la relación entre el nivel socioeconómico y el consumo de alimentos y bebidas ultraprocesadas de los alumnos de la Institución Educativa “Puquio Cano” N°20326. Material y método: Estudio de tipo ... -
Mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años Huaral 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-01-09)Objetivo: Elaborar Mousse de arándanos fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años que posea un alto nivel de aceptación. Metodología: Se trata de un estudio ...