Bromatología y Nutrición
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Recent Submissions
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Empanadas rellenas de pota (Architeuthis dux) enriquecida con hemoglobina bovina atomizado con elevado contenido de hierro hem
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-10-22)Objetivo: Desarrollar y evaluar empanadas rellenas de pota (Architeuthis dux) enriquecidas con hemoglobina bovina atomizada como alimento funcional con alto contenido de hierro hemo, determinando su aporte nutricional, ... -
Intervención nutricional en estudiantes de tercero de secundaria que presentan trastornos de conducta alimentaria, en la Institución Educativa Francisco Vidal Laos, Supe 2024
(PE, 2025-09-26)Objetivo: Determinar si la intervención nutricional contribuye a la reducción de los trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes de tercero de secundaria de la Institución Educativa Francisco Vidal Laos, Supe – ... -
Evaluación antropométrica y estado nutricional de los usuarios que visitan al Gimnasio Synergym de Andahuasi-2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-04)Objetivo: Conocer la relación que hay entre el estado nutricional y la evaluación antropométrica de los usuarios que visitan al Gimnasio Synergym de Andahuasi– 2022. Métodos: Se utilizó un diseño descriptivo y transversal ... -
Aceptabilidad de bebida funcional con capacidad antioxidante de arándanos (Vaccinium corymbosum), caqui (Diospyros kaki), uva negra (Vitis vinífera), Huaral - 2024
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-10-01)Objetivo: Evaluar la aceptabilidad sensorial y la capacidad antioxidante de una bebida funcional elaborada a base de arándano (Vaccinium corymbosum), caqui (Diospyros kaki) y uva negra (Vitis vinífera) en el distrito de ... -
Mejora del nivel de conocimiento e implementación de buenas prácticas de manipulación en comedores comunitarios de Hualmay – 2024
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-07-11)Objetivo: Determinar la mejora del nivel de conocimiento y la implementación de las buenas prácticas de manipulación a través de la capacitación en los comedores comunitarios de Hualmay – 2024. Metodología: Estudio aplicado, ... -
Determinación de microorganismos patógenos en ensaladas de verduras frescas que se expenden en el Mercado Central y Modelo de la Ciudad de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-07-30)Objetivos: Monitorear la contaminación con microorganismos patógenos en los preparados de verduras que se comercializan en los mercados de Huacho. Muestra: Intencional no probabilístico y se le realizó en 40 muestras ... -
Estado nutricional y niveles de hemoglobina en niños de 06 a 36 meses de edad atendidos en el Puesto de Salud "Contigo Perú" – Huaral – 2024
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-06-12)Objetivo: Determinar la relación que existe entre el estado nutricional con los niveles de hemoglobina en los niños de 06 a 36 meses de edad atendidos en el puesto de salud Contigo Perú – Huaral – 2024. Metodología: Es un ... -
Aceptabilidad de nuggets de anchoveta (Engraulis ringens), jurel (Trachurus murphyi), ajonjolí (Sesamum indicum) para prevenir enfermedades cardiovasculares, Chancay 2024
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-05-22)Objetivo: Elaborar nuggets de anchoveta (Engraulis ringens), jurel (Trachurus murphyi), ajonjolí (Sesamum indicum) para prevenir enfermedades cardiovasculares que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: Se ... -
Nivel de aceptabilidad y composición proximal de crema untable a base de garbanzo (Cicer arietinum)maní (Arachis hypogaea) y ajonjolí (Sesamum indicum)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-07-25)Objetivos: Determinar el nivel de aceptabilidad y la composición proximal de la crema untable desarrollada con garbanzo, maní y ajonjolí. Muestra: Estuvo constituida por 75 discentes inscritos en el Ciclo Académico 2025 – ... -
Estado nutricional y consejería alimentaria para fortalecer el sistema inmunológico en pre escolares del Jardín 86 de Huacho - 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-10-23)Objetivos: Evaluar el estado nutricional de los prescolares y determinar su relación aplicando un programa de consejería alimentaria para el fortalecimiento del sistema inmunológico en los prescolares del Jardín 86 de ... -
Control higiénico sanitario de los helados a base de agua y pulpa de fruta en puestos de venta ambulatoria alrededor de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión - Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-06-17)Objetivo: Realizar el control higiénico sanitario de Los helados elaborados con agua y pulpa de fruta comercializados en puestos ambulantes en los alrededores de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. ... -
Valor funcional de la bebida de ciruela (Pruns domestica L.) y pitahaya (Selenicereus undatus) var. roja y su aplicación dietética en la hipertrigliceridemia
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-03-10)El presente estudio tuvo como objetivo elaborar una bebida funcional a base de ciruela (Prunus domestica L.) y pitahaya roja (Selenicereus undatus var. roja) y evaluar su aplicación dietética en adultos mayores con ... -
Papilla de mango (Mangifera indica) y beterraga (Beta vulgaris) fortificado con hierro, ácido fólico y ácido ascórbico para la alimentación infantil
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-06-13)Objetivos: Se valoró el grado de aceptabilidad de la papilla de mango (Mangifera indica) y betarraga fortificada con hierro, ácido fólico y vitamina C, para la alimentación infantil. Muestra: No probabilística de 20 niños ... -
Niveles de compuestos polares en el calentamiento de aceites de fritura utilizados en el servicio de alimentación colectiva INIRSA - Callao
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-07-01)Objetivo: Determinar los niveles de compuestos polares en el calentamiento de aceites de fritura utilizados en el servicio de alimentación colectiva INIRSA-Callao. Metodología: Tipo de investigación descriptivo, el nivel ... -
Snack dietético a base de arroz, ajos y sacha inchi como complemento en la dieta de preescolares
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-06-06)Objetivos: Producir snack dietético a base de arroz, ajos y sacha inchi como complemento en la dieta de preescolares. Muestra: Producto formulado con harina de arroz (22,54g%), harina de trigo (22,54g%), semillas de sacha ... -
Aplicación de las buenas prácticas de manufactura (BPM) en los puestos que expenden comidas preparadas, en el Boulevard – Chancay – 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-03-12)La investigación titulada “Aplicación de las buenas prácticas de manufactura (BPM) en los puestos que expenden comidas preparadas, en el Bulevar – Chancay – 2023” tuvo como objetivo evaluar el nivel de implementación de ... -
Sobrepeso/obesidad y estilo de vida de estudiantes de la facultad de bromatología y nutrición de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2017-02-07)El estudio tuvo como objetivo analizar la influencia de los estilos de vida en el sobrepeso de estudiantes del X ciclo de Educación Inicial en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión (2015-II). Fue una ... -
Valoración sensorial y digestibilidad de pan de papa (Solanum tuberosum) y zapallo (Cucurbita maxima)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-02-28)Objetivos: Se valoró la aceptación sensorial y digestibilidad tiene el pan de papa (Solanum tuberosum) y zapallo (Cucúrbita máxima). Muestra: No probabilística. Métodos: Diseño tecnológico pre-experimental. Se determinó ... -
Yogurt griego con adición de tarwi y plátano, fortificado con proteína de suero de leche y vitamina D, para la prevención de la sarcopenia
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-06-12)Objetivos: Producir yogurt griego con adición de tarwi y plátano , fortificado con proteína de suero de leche y vitamina D, para la prevención de la sarcopenia en el paciente geriátrico, por su palatibilidad y aporte de ... -
Diseñar la capacitación según el resultado del estado nutricional de los adolescentes de la Institución Educativa “Luis Fabio Xammar Jurado – 2021”
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-10-23)Objetivo: Diseñar la capacitación según el resultado del estado nutricional de los adolescentes de la Institución Educación “Luis Fabio Xammar Jurado” – 2021”. Métodos: Investigación de naturaleza básica de nivel explicativo ...


