Aceptabilidad y contenido de hierro de panecillos funcionales de sangrecita y cacao (Theobroma cacao).
Date
2021-09-23Author
Coronado Arquinigo, Marianela Elizabeth
Arellan Cueva, Brenda Isabel
Metadata
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Objetivos: Se elaboró panecillos funcionales de sangrecita y cacao, que tenga efecto
antianémico y sea bien aceptado por el adulto mayor. Muestra: No probabilística..
Métodos: Diseño tecnológico de enfoque cuantitativo pre-experimental. Se elaboraron
tres formulaciones (Pafun-A), Pafun-B y Pafun C), según método directo, la
determinación físico químico y criterios mictobiológicos, según normas vigentes. El
análisis estadístico según Kruskall- Wallis y prueba de Duncan Resultados: El producto
“Pafun-C”, alcanzó en el sabor, la calificación de 96,7% como “apetecible” y de 93,3%
en el aroma, una porción de 25 g de panecillos de sangrecita, chocolate negro y semillas
de ajonjolí, aportan 5,87 g% de proteínas de alto valor biológico, 5,40 mg% de hierro.
Conclusiones: Los panecillos funcionales de sangrecita y cacao son de buena
aceptabilidad y calidad nutricional ayudan a prevenir la malnutrición y anemia en los
niños y contrarrestar los efectos nocivos de los radicales libres
Collections
- Bromatología y Nutrición [220]