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dc.contributor.advisorAponte Guevara, Carmen Lalies_PE
dc.contributor.authorCoronado Arquinigo, Marianela Elizabethes_PE
dc.contributor.authorArellan Cueva, Brenda Isabeles_PE
dc.date.accessioned2022-06-30T19:29:56Z
dc.date.available2022-06-30T19:29:56Z
dc.date.issued2021-09-23
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/6227
dc.description.abstractObjetivos: Se elaboró panecillos funcionales de sangrecita y cacao, que tenga efecto antianémico y sea bien aceptado por el adulto mayor. Muestra: No probabilística.. Métodos: Diseño tecnológico de enfoque cuantitativo pre-experimental. Se elaboraron tres formulaciones (Pafun-A), Pafun-B y Pafun C), según método directo, la determinación físico químico y criterios mictobiológicos, según normas vigentes. El análisis estadístico según Kruskall- Wallis y prueba de Duncan Resultados: El producto “Pafun-C”, alcanzó en el sabor, la calificación de 96,7% como “apetecible” y de 93,3% en el aroma, una porción de 25 g de panecillos de sangrecita, chocolate negro y semillas de ajonjolí, aportan 5,87 g% de proteínas de alto valor biológico, 5,40 mg% de hierro. Conclusiones: Los panecillos funcionales de sangrecita y cacao son de buena aceptabilidad y calidad nutricional ayudan a prevenir la malnutrición y anemia en los niños y contrarrestar los efectos nocivos de los radicales libreses_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihhtp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectPanecilloses_PE
dc.subjectSangrecitaes_PE
dc.subjectCacaoes_PE
dc.subjectAnemiaes_PE
dc.subjectMalnutriciónes_PE
dc.titleAceptabilidad y contenido de hierro de panecillos funcionales de sangrecita y cacao (Theobroma cacao).es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni07418508
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-1678-7827es_PE
renati.author.dni75706576
renati.author.dni71314983
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorLeón Manrique, Brunilda Edithes_PE
renati.jurorDextre Mendoza, Rodolfo Willianes_PE
renati.jurorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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