dc.contributor.advisor | Aponte Guevara, Carmen Lali | es_PE |
dc.contributor.author | Coronado Arquinigo, Marianela Elizabeth | es_PE |
dc.contributor.author | Arellan Cueva, Brenda Isabel | es_PE |
dc.date.accessioned | 2022-06-30T19:29:56Z | |
dc.date.available | 2022-06-30T19:29:56Z | |
dc.date.issued | 2021-09-23 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/6227 | |
dc.description.abstract | Objetivos: Se elaboró panecillos funcionales de sangrecita y cacao, que tenga efecto
antianémico y sea bien aceptado por el adulto mayor. Muestra: No probabilística..
Métodos: Diseño tecnológico de enfoque cuantitativo pre-experimental. Se elaboraron
tres formulaciones (Pafun-A), Pafun-B y Pafun C), según método directo, la
determinación físico químico y criterios mictobiológicos, según normas vigentes. El
análisis estadístico según Kruskall- Wallis y prueba de Duncan Resultados: El producto
“Pafun-C”, alcanzó en el sabor, la calificación de 96,7% como “apetecible” y de 93,3%
en el aroma, una porción de 25 g de panecillos de sangrecita, chocolate negro y semillas
de ajonjolí, aportan 5,87 g% de proteínas de alto valor biológico, 5,40 mg% de hierro.
Conclusiones: Los panecillos funcionales de sangrecita y cacao son de buena
aceptabilidad y calidad nutricional ayudan a prevenir la malnutrición y anemia en los
niños y contrarrestar los efectos nocivos de los radicales libres | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | hhtp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Panecillos | es_PE |
dc.subject | Sangrecita | es_PE |
dc.subject | Cacao | es_PE |
dc.subject | Anemia | es_PE |
dc.subject | Malnutrición | es_PE |
dc.title | Aceptabilidad y contenido de hierro de panecillos funcionales de sangrecita y cacao (Theobroma cacao). | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 07418508 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/ 0000-0002-1678-7827 | es_PE |
renati.author.dni | 75706576 | |
renati.author.dni | 71314983 | |
renati.discipline | 918016 | es_PE |
renati.juror | León Manrique, Brunilda Edith | es_PE |
renati.juror | Dextre Mendoza, Rodolfo Willian | es_PE |
renati.juror | Osso Arriz, Oscar Otilio | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |