Aceptabilidad de una bebida de té verde de kombucha, hoja de guanabana (Annona muricata) y mango (Mangifera indica) para adultos de 50 años a mas
Date
2022-09-29Author
Rojas Silvestre, Lindsay Macedonia
Velasquez Arévalo, Deyssi Maribel
Metadata
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La aceptabilidad de una bebida de té verde de kombucha, hoja de guanábana (Annona muricata) y mango (Mangifera indica), se elaboró con el objetivo de conocer la aceptabilidad de la bebida en personas adultas de 50 años a más. Metodología: Diseño cuasi experimental de alcance prospectivo y de corte transversal, con enfoque cuali- cuantitativo. El tipo de muestreo es no probalístico ya que se realizará en personas dispuestas a colaborar voluntariamente sin el uso de técnicas aleatorias para la participación, Se validaron los resultados con los análisis descriptivos. Resultados: El nivel de aceptabilidad de olor de la bebida de kombucha se observa que un 33,3% les gusta mucho; que me gusta mucho el color un 33,3%; me gusta mucho la textura un 33,3% y un 53,3% le gusta mucho en lo referente al sabor. La bebida de té verde de kombucha, hoja de guanábana y mango, en la muestra original contiene 0,05 g/100 de acidez, 3,5 de pH, 14 grados brix de solidos solubles y la bebida aporta 18724,2 micromol de Trolox equival/100 g de capacidad antioxidante. Conclusiones: La bebida de té verde de kombucha, hoja de guanábana y mango, tuvo beuena aceptabilidad en lo referente al sabor y una buena capacidad de antioxidantes
Collections
- Bromatología y Nutrición [226]