Factores que influyen en los trastornos de alimentación: anorexia y bulimia en los estudiantes de la Facultad de Bromatologia y Nutricion de la Universidad Nacional Jose Faustino Sanchez Carrion – Huacho 2021
Date
2022-07-27Author
Palacios Peña, Shirley Lumara
Zafra Cruzado, Zareth Elicene
Metadata
Show full item recordAbstract
En la actualidad existe una gran prevalencia en los problemas de trastornos o conductas alimentarias, estos varían depende del grupo al cual se realiza el estudio, el caso que nos ocupa en esta investigación es la de Determinar la relación los factores que influyen en los trastornos: anorexia y bulimia de los alumnos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho 2021, el estudio realizado fue un estudio de carácter analítico, la metodología que se utilizó para esta investigación fue un estudio de corte transversal, se aplicó un instrumento tipo encuesta a los alumnos de esta Universidad, la cual contó con una población de 178 estudiantes de diferentes sexos y edades, el cual estaba compuesto de varias interrogantes asociadas al desarrollo de la anorexia y la bulimia, resultados que se querían estudiar para diagnosticar si los mismos estaban influenciados por la familia , padres o su autoestima. Entre sus principales conclusiones podemos mencionar que con frecuencia en los jóvenes se presenta el riesgo de presentar esta enfermedad debido a innumerables factores los cuales podrán ser identificados a lo largo de esta investigación y entre los cuales podríamos mencionar la bulimia, la anorexia, enfermedades de igual manera asociados a una influencia por parte de amigos, familiares, y su propia autoestima
Collections
- Bromatología y Nutrición [226]