Bromatología y Nutrición: Recent submissions
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Determinación de multiresiduo de plaguicidas en tomates que se comercializan en el distrito de Huacho, 2012
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)El objetivo de la investigación fue determinar multiresiduos de plaguicidas en tomates que se comercializan en dos centros de abasto del Distrito de Huacho: mercado Centenario "La Parada" y el supermercado Plaza Vea, ... -
Efecto del extracto etanolico de hojas de guanábana (Annona muricata) y estevia (Stevia rebaudiana Bertoni) en pacientes ambulatorios con hiperglicemia, 2013
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)Objetivo: Conocer el efecto del extracto etanólico de hojas de guanábana (annona muricata) y estevia (stevia rebaudiana Bertoni) en pacientes ambulatorios con hiperglicemia. Diseño: El estudio es de tipo experimental, ... -
Elaboración de fideos enriquecidos con harina de yacón (Smallanthus sonchifolius)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)Se elaboró fideos enriquecidos con harina de yacón, se analizó sus características organolépticas, se realizó un control: físico, químico bromatológico, microbiológico y evaluó su aceptabilidad. Se formularon cinco tipos ... -
Suplemento alimenticio de harina compuesta de frijol castilla (vigna unguiculata) espinaca (Spinacia oleracea) y desechos de huesos y cartílagos de pollos a la brasa
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)Se elaboró suplemento alimenticio de harina compuesta de frijol castilla (Vigna unguiculata) espinaca (Spinacia oloracea) y desechos de huesos y ,cartílagos de pollo a la brasa, considerando como indicadores el contenido ... -
Galletas enriquecidas con harina de lenteja (Lens esculenta) y miel de abeja (Apis mellifera) y su aceptabilidad en alumnos del nivel primario del centro educativo Vírgen de la Candelaria - Chancay
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)Se evaluó el efecto de la adición de harina de lentejas y miel de abejas en tres (03) niveles de mezcla para preparar galletas, de buena aceptabilidad, con un diseño observacional analítico. Se realizó el análisis fisico, ... -
Elaboración de papilla instantánea a base de garbanzo (Cicer arietinum L.) y leche descremada en polvo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)El objetivo de la investigación fue elaborar una papilla instantánea a base de una mezcla Garbanzo y leche descremada en polvo teniendo como base la realidad nutricional de nuestro país, como es la Desnutrición Crónica en ... -
Efecto de la dieta alcalinizante sobre la osteocalcina en mujeres adultas del Centro de Salud San José de Manzanares 2012
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)Objetivo: El propósito principal de este estudio es determinar el efecto de la dieta alcalinizante sobre los niveles de osteocalcina en mujeres de 30 a 50 años atendidas en el Centro de Salud San José de Manzanares 2012. ... -
Determinación de la calidad microbiológica en los agentes que intervienen en el proceso de beneficio del ganado vacuno en el camal municipal de la provincia de Barranca, 2012
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)Los carnales Municipales deben cumplir con las normas del reglamento tecnológico de carnes y el reglamento higiénico- sanitario, bajo estas condiciones debe realizarse el beneficio del ganado vacuno. El objetivo fue ... -
Efecto del consumo diario del suplemento de aceite de anchoveta sobre los niveles de leucocitos en personas con tuberculosis pulmonar del Centro de Salud San Jose de Manzanares 2011
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)En la tuberculosis pulmonar los leucocitos son células de carácter crítico para la evolución de la enfermedad y el consumo de docosahexaenoico (DHA) y eicosapentaenoico (EPA) contenidos en el aceite de anchoveta puede ... -
Estudio de aceptabilidad de galletas elaboradas con la sustitución parcial de la harina de trigo (triticum sativum) por harina de Yacón (Smallanthus sonchifolius)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)En el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de la adición de la harina de yacón en la elaboración de galletas. Se realizaron tres niveles de pre mezclas de harina de yacón y harina de trigo: 40%:60% 50%:50% ... -
Evaluación del efecto del polvo de cascarilla de Theobroma cacao L. (Cacao) en madres con signos de hipogalactia del Centro de Salud de Hualmay - Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)En la Hipogalactia la prolactina es la hormona de marcada importancia para la síntesis de leche materna, y el consumo de polvo de cascarilla de cacao podría causar efecto sobre los niveles séricos de dicha hormona y volumen ... -
Administracion en servicio de alimentación en minería
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)Los objetivos para desarrollar esta monografía, nace activamente en generar un cambio en la organización de la empresa productora de servicios de alimentación, modificando su estructura funcional, haciendo exigible para ... -
Relación de la publicidad televisiva de alimentos poco saludables con la obesidad en niños de 6 a 11 años en la institución educativa N° 21007. Santa María - 2011
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)Se evaluaron 32 niños obesos de ambos sexos, de 6 a 11 años de edad de la LE. N° 21007 -Santa María para deterninar la relación de la publicidad televisiva de alimentos pocos saludables con la obesidad. Se encontró que los ... -
Niveles de ácido ascórbico y control microbiologico en la calidad de verduras frescas picadas para ensaladas que se expenden en los mercados modelo y centenario de la ciudad de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)Se determinó el nivel de coliformes totales y fecales, por NMP/g, identificación y aislamiento de E. coli y Salmonella; según la ICMSF, pérdida de ácido ascórbico por espectrofotometría (Pearson 1976 y Jacobs 1969), en 13 ... -
Elaboración de helados enriquecidos con ácidos grasos polinsaturados, Omega 3: eicosapentaenoico (EPA) y docosahexaenoico (DHA) provenientes del aceite refinado de pescado
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)La presente investigación tuvo como objetivo elaborar un helado enriquecido con ácidos grasos poliinsaturados, omega 3: Eicosapentaenoico (EPA) y Docosahexaenoico (DHA) provenientes del aceite refinado de pescado, de ... -
Formulación, elaboración y aceptabilidad sensorial de pan enriquecido con harina de algarroba (Prosopis pallida), Huacho - 2011
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)El propósito del presente estudio fue formular y elaborar un pan de buena aceptabilidad sensorial, enriquecido con harina de algarroba en dos concentraciones, así: Pan A= 15% y Pan B = 25%, se elaboró también un pan integral ... -
Barritas de kiwicha (amaranthus caudatus l.), semillas de chia (salvia hispanica, l.)y cáscaras de frutas y verduras como fuente de proteínas y fibra dietética alterna de cereales para la alimentación del escolar
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)Objetivos: Se elaboró barritas de kiwicha (Amaranthus caudatus L.), semillas de chía (Salvia kispanica L.) y cáscaras de frutas y verduras como fuente de proteínas y fibra dietética alterna de cereales para la alimentación ... -
Pulpa concentrada de tuna (opuntia ficus·indica), caigua (Cyclanthera pedata), maracuy á (Passiflora edulis) y su efecto en personas Hipercolesterolemicas
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)Objetivo: Elaborar y determinar el efecto de la pulpa concentrada de tuna (Opuntia ficus-indica), caigua (Cyclanthera pedata) y maracuyá (Passiflora edulis), en personas con hipercolesterolemia de 50 a 70 años que integran ... -
Elaboración de Snacks de surimi de Engraulis Ringens (anchoveta), recubiertas con jalea de Ananas Comosus (Piña), para la alimentación de escolares con desnutrición Aguda.
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)Objetivos: Determinar la aceptabilidad de snack de surimi de anchoveta y jalea de piña en escolares de 03 a 08 años de edad con desnutrición aguda. Muestra: 10 niños de ambos sexos con desnutrición aguda. El tipo de muestra ... -
Índice de calidad en especias y condimentos más usados que se comercializan en el mercado Centenario y supermercados del distrito de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)En la actividad culinaria para la elaboración de diversos platillos se hace uso de muchas especias y condimentos con el fin de hacerlos más apetecibles y agradables para los comensales. Entre los más importantes tenemos: ...