Bromatología y Nutrición: Recent submissions
Now showing items 221-240 of 296
-
Efecto del nivel de hemoglobina de gestantes en la anemia de neonatos del Hospital de Chancay “Dr. Hidalgo Atoche López” – 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivo: Determinar si el nivel de hemoglobina de la gestante tiene efecto en la anemia del neonato nacido de enero a julio del año 2018 en el Hospital de Chancay “Dr. Hidalgo Atoche López”. Material y métodos: La ... -
Educación alimentaria nutricional para mejorar la conducta alimenticia en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 del Hospital Laura Esther Rodríguez Dulanto - Distrito de Supe, 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)El presente estudio tiene como Objetivo: Corregir la conducta alimenticia de pacientes con Diabetes Mellitus Tipo 2 mediante la Educación Alimentaria Nutricional en el Hospital Laura Esther Rodriguez Dulanto del distrito ... -
Palitos integrales de semilla de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y linaza (Linum usitatissimum) y su efecto dietético en escolares con sobrepeso
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivos: Se elaboraron bocaditos integrales de semilla de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y Linaza (Linum usitatissimum), estandarizando parámetros de elaboración de un alimento funcional que sea del gusto de niños ... -
Patrón alimentario y estado nutricional en estudiantes de la Institución Educativa inicial N° 547 Antonio Graña Reyes, Huaral - 2017
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivo: Determinar el patrón alimentario que caracteriza el estado nutricional de los estudiantes de la Institución Educativa Inicial N° 547 Antonio Graña Reyes, Huaral. Materiales y métodos: Estudio descriptivo, ... -
Conocimiento sobre alimentación y nutrición de las madres y su relación con el estado nutricional de los preescolares de la Institución Educativa Pública Integrada N° 20799 Daniel Alcides Carrión, Chancayllo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Antecedentes: El nivel de conocimiento sobre alimentación y nutrición de las madres está influencia por diversos factores como la disponibilidad, acceso de los alimentos, educación, prácticas alimentarias, nivel económico, ... -
Consumo de alimentos ricos en azúcares añadidos y estado nutricional en alumnos de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2019)En la última década el consumo de azúcar a nivel mundial, aumentó un 12%, y en el Perú se ha duplicado con cifras para el año 2014 de 38,2 Kg de azúcar al año, incrementándose así la oferta de alimentos ricos en ... -
Identificación de protozoarios y helmintos en Lactuca sativa “lechuga” expendidas en los mercados de abasto del Distrito de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)Objetivo: La investigación tuvo como objetivo identificar los protozoarios y helmintos en Lactuca sativa expendida en los mercados de abasto (Central y Centenario) del distrito de Huacho, Provincia de Huaura, Departamento ... -
Factores socioeconómicos y estado nutricional de los niños de 5-6 años de la Institución Educativa Inicial Nº 384 Rosa de América - Santa María, 2014
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Objetivo: Determinar los factores socio económicos que influyen en el estado nutricional de los niños de 5-6 años de la institución educativa inicial N° 384 Rosa de América – Santa María. Material y Método: Es un estudio ... -
Valoración del estado nutricional y consumo alimentario en pacientes con tratamiento ambulatorio de hemodiálisis en el Centro de Atención renal IGSA Medical Services S.A, Huacho, 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivo: El propósito de este estudio fue valorar el estado nutricional y el consumo alimentario en pacientes con tratamiento ambulatorio de hemodiálisis en el centro de atención Igsa Medical Services S.A, Huacho, entre ... -
Pan dulce de pijuayo (Bactris gasipaes), stevia (Stevia rebaudiana) y frutas secas, y su aporte de omegas para la alimentación del escolar
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivos: Se elaboró pan dulce de pijuayo (Bactris gasipaes), stevia (Stevia rebaudiana) y frutas secas, que aporte omegas y sea bien aceptado por el escolar.Muestra: No probabilística. Métodos: Diseño tecnológico de ... -
Evaluación nutricional y actividad física mejora el aprendizaje en los preescolares de 3 a 5 años de la Institución Educativa Santísima Niña María N° 324 – Huacho 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el estado nutricional y la actividad física en relación a mejorar el aprendizaje en los preescolares de 3 a 5 años de la I.E. “Santísima Niña María” N° 324 Huacho – ... -
Formulación, elaboración y aceptabilidad del yogurt enriquecido con sangre de pollo para madres gestantes
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)La anemia ferropénica es un problema de salud que afecta con mayor prevalencia a las madres gestantes, es por ello, que se ha elaborado un producto accesible, a bajo costo y de alto valor nutricional como es el yogurt ... -
Colado de yogurt natural con calabaza (Cucurbita pepo l.), polen y aceite de oliva en la alimentación complementaria de niños menores de 2 años
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)Objetivos: Se elaboró colado de yogurt natural con calabaza, polen y aceite de oliva, como un complemento alimenticio de niños menores de 02 años. Muestra: Irrestricta no probabilística (12 niños < 2 años)). Métodos: Diseño ... -
Alimento funcional de pitahaya (Hylocereus trigonus) y tuna (Opuntia ficus indica) y su efecto anticolesterolemico en el Adulto Mayor
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivos: Se elaboró alimento funcional de pitahaya (Hylocereus trigonus) y tuna (Opuntia ficus indica) y su efecto anticolesterolemico en el adulto mayor. Métodos: diseño descriptivo explicativo, transversal, prospectivo. ... -
Elaboración de un sorbete de harina de maíz morado (Zea mays), huevo de codorniz (Coturnix coturnix) y mantequilla de maní (Arachis hypogaea) y su efecto sobre las H.D.L. en estudiantes universitarios
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2018)Objetivos: Se elaboró sorbete de harina de maíz morado (Zea mays) huevo de codorniz (Coturnix coturnix) y maní (Arachis hypogaea) y su aporte de ácidos grasos omegas Muestra: Irrestricta no probabilística. Métodos: Se ... -
Dietas enriquecidas con omega 3, yodo y zinc; y el rendimiento académico en niños de 3 a 4 años –Cuna Jardín “Fe y Alegría” N°658. Huacho, 2017
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de las dietas enriquecidas con omega 3, yodo y zinc en el rendimiento académico en niños de 3 a 4 años. El estudio tuvo un diseño pre ... -
Análisis nutricional de galletas de avena (Avena sativa) fortificada con concentrado proteico foliar de betarraga (Beta vulgaris)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)El objetivo de esta investigación fue Elaborar galletas de avena (Avena sativa) fortificada con concentrado proteico foliar de betarraga (Beta vulgaris) de alto valor nutricional. Metodología: Se formuló y optimizó el ... -
Suplemento alimenticio bebible de kiwicha (Amaranthus caudatus) y nueces pecanas (Juglans regia) y lúcuma (Lúcuma obovata hbk) como fuente de omegas y proteínas de buena aceptabilidad y digestibilidad
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2018)Objetivos: Elaborar un suplemento alimenticio bebible utilizando kiwicha,, nueces pecanas, y lúcuma, como fuente de omegas y proteínas de buena aceptabilidad y digestibilidad. Muestra: Para el procesamiento kiwicha, nueces ... -
Bebida fermentada adelgazante de sabila (Aloe vera bardadensis), toronja (Citrus paradisi) y edulcorante stevia, para prevenir la obesidad
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivos: Se elaboró bebida fermentada adelgazante de aloe gel (Aloe vera bardadiensis), toronja (Citrus paradisi) y edulcorante stevia para obtener un producto saludable y natural con propiedades dietéticas. Métodos: ... -
Aceptabilidad y contenido de hierro de golosina saludable de acelga (beta vulgaris l.) y arandanos (Vaccinium myrtillus) en escolares del A.A. H.H 21 de Enero I Etapa Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Objetivos: Determinar la aceptabilidad y contenido de hierro de golosina saludable de Acelga (Beta vulgaris L.) y Arandanos (Vaccinium myrtillus) en escolares del A.A. H.H. 21 de enero. I etapa- Huaura. .Muestra: 20 ...


