Yuyo serrano (Amaranthus viridis L.) Y ACELGA (Beta vulgaris), deshidratadas por ósmosis, como apoyo nutricional en la anemia ferropenica infantil
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Date
2020-02-13Author
Melgarejo Capcha, Paulina Ruth
Yayama Malaca, Julieth Deborah
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Objetivos: Determinar la aceptabilidad y contenido de hierro de producto elaborado con “yuyo serrano (Amaranthus viridis L.) y acelga (Beta vulgaris), deshidratadas por ósmosis. .Muestra: 15 preescolares. Muestreo no probabilístico. Métodos: Diseño descriptivo analítico de corte transversal. Métodos oficiales de análisis de la AOAC. Aceptabilidad con fichas facilaes. Prueba de hipótesis: Igualdad de medias y prueba de Tamhane´s. Resultados: El producto elaborado con “yuyo serrano (Amaranthus viridis L.) y acelga (Beta vulgaris), deshidratadas por ósmosis, aportan según el contenido de proteínas, fibra dietaria, hierro, vitamina A, y ácido fólico: 5,12± 0,216g%;12,.47± 1,124; 10,72 ± 0,358 mg%; 2396± 10,427 ugER; 186,18± 3,25 ug% (Yuo); 4,87± 0,261g%; 12,56± 0,132g%; 6,42 ± 0,418 mg%; 1927± 11,364 ug ER; 182,68± 1,314 ug% (Acel); 5,31 ± 0,895 g%; 13,68 ± 1,253 %; 9,85± 0,383; 2 121 ± 10,96; 184,96 ±1,253 (Yuyacel), cubre el doble de los requerimientos de vitamina A, 100% de hierro, 50% de fibra dietaria y 60% de ácido fólico.Se encuentran conforme con los criterios microbiológicos establecidos en la Norma Técnica Sanitaria (NTS N 071-MINSA/DIGESA-V-.01)
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- Bromatología y Nutrición [220]