dc.contributor.advisor | León Manrique, Brunilda Edith | es_PE |
dc.contributor.author | Melgarejo Capcha, Paulina Ruth | es_PE |
dc.contributor.author | Yayama Malaca, Julieth Deborah | es_PE |
dc.date.accessioned | 2021-02-12T23:49:20Z | |
dc.date.available | 2021-02-12T23:49:20Z | |
dc.date.issued | 2020-02-13 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/4337 | |
dc.description.abstract | Objetivos: Determinar la aceptabilidad y contenido de hierro de producto elaborado con “yuyo serrano (Amaranthus viridis L.) y acelga (Beta vulgaris), deshidratadas por ósmosis. .Muestra: 15 preescolares. Muestreo no probabilístico. Métodos: Diseño descriptivo analítico de corte transversal. Métodos oficiales de análisis de la AOAC. Aceptabilidad con fichas facilaes. Prueba de hipótesis: Igualdad de medias y prueba de Tamhane´s. Resultados: El producto elaborado con “yuyo serrano (Amaranthus viridis L.) y acelga (Beta vulgaris), deshidratadas por ósmosis, aportan según el contenido de proteínas, fibra dietaria, hierro, vitamina A, y ácido fólico: 5,12± 0,216g%;12,.47± 1,124; 10,72 ± 0,358 mg%; 2396± 10,427 ugER; 186,18± 3,25 ug% (Yuo); 4,87± 0,261g%; 12,56± 0,132g%; 6,42 ± 0,418 mg%; 1927± 11,364 ug ER; 182,68± 1,314 ug% (Acel); 5,31 ± 0,895 g%; 13,68 ± 1,253 %; 9,85± 0,383; 2 121 ± 10,96; 184,96 ±1,253 (Yuyacel), cubre el doble de los requerimientos de vitamina A, 100% de hierro, 50% de fibra dietaria y 60% de ácido fólico.Se encuentran conforme con los criterios microbiológicos establecidos en la Norma Técnica Sanitaria (NTS N 071-MINSA/DIGESA-V-.01) | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Yuyo con acelga | es_PE |
dc.subject | Anemia ferropénica | es_PE |
dc.subject | Hierro | es_PE |
dc.subject | Aceptabilidad | es_PE |
dc.title | Yuyo serrano (Amaranthus viridis L.) Y ACELGA (Beta vulgaris), deshidratadas por ósmosis, como apoyo nutricional en la anemia ferropenica infantil | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15605671 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3423-0774 | es_PE |
renati.author.dni | 71396974 | |
renati.author.dni | 70015738 | |
renati.discipline | 918016 | es_PE |
renati.juror | Aponte Guevara, Carmen Lali | es_PE |
renati.juror | Dextre Mendoza, Rodolfo Willian | es_PE |
renati.juror | Guerrero Romero, Ruben | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |