Show simple item record

dc.contributor.advisorLeón Manrique, Brunilda Edithes_PE
dc.contributor.authorMelgarejo Capcha, Paulina Ruthes_PE
dc.contributor.authorYayama Malaca, Julieth Deborahes_PE
dc.date.accessioned2021-02-12T23:49:20Z
dc.date.available2021-02-12T23:49:20Z
dc.date.issued2020-02-13
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/4337
dc.description.abstractObjetivos: Determinar la aceptabilidad y contenido de hierro de producto elaborado con “yuyo serrano (Amaranthus viridis L.) y acelga (Beta vulgaris), deshidratadas por ósmosis. .Muestra: 15 preescolares. Muestreo no probabilístico. Métodos: Diseño descriptivo analítico de corte transversal. Métodos oficiales de análisis de la AOAC. Aceptabilidad con fichas facilaes. Prueba de hipótesis: Igualdad de medias y prueba de Tamhane´s. Resultados: El producto elaborado con “yuyo serrano (Amaranthus viridis L.) y acelga (Beta vulgaris), deshidratadas por ósmosis, aportan según el contenido de proteínas, fibra dietaria, hierro, vitamina A, y ácido fólico: 5,12± 0,216g%;12,.47± 1,124; 10,72 ± 0,358 mg%; 2396± 10,427 ugER; 186,18± 3,25 ug% (Yuo); 4,87± 0,261g%; 12,56± 0,132g%; 6,42 ± 0,418 mg%; 1927± 11,364 ug ER; 182,68± 1,314 ug% (Acel); 5,31 ± 0,895 g%; 13,68 ± 1,253 %; 9,85± 0,383; 2 121 ± 10,96; 184,96 ±1,253 (Yuyacel), cubre el doble de los requerimientos de vitamina A, 100% de hierro, 50% de fibra dietaria y 60% de ácido fólico.Se encuentran conforme con los criterios microbiológicos establecidos en la Norma Técnica Sanitaria (NTS N 071-MINSA/DIGESA-V-.01)es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectYuyo con acelgaes_PE
dc.subjectAnemia ferropénicaes_PE
dc.subjectHierroes_PE
dc.subjectAceptabilidades_PE
dc.titleYuyo serrano (Amaranthus viridis L.) Y ACELGA (Beta vulgaris), deshidratadas por ósmosis, como apoyo nutricional en la anemia ferropenica infantiles_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15605671
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3423-0774es_PE
renati.author.dni71396974
renati.author.dni70015738
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorAponte Guevara, Carmen Lalies_PE
renati.jurorDextre Mendoza, Rodolfo Willianes_PE
renati.jurorGuerrero Romero, Rubenes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe