Bromatología y Nutrición: Recent submissions
Now showing items 161-180 of 221
-
Dietas enriquecidas con omega 3, yodo y zinc; y el rendimiento académico en niños de 3 a 4 años –Cuna Jardín “Fe y Alegría” N°658. Huacho, 2017
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de las dietas enriquecidas con omega 3, yodo y zinc en el rendimiento académico en niños de 3 a 4 años. El estudio tuvo un diseño pre ... -
Análisis nutricional de galletas de avena (Avena sativa) fortificada con concentrado proteico foliar de betarraga (Beta vulgaris)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)El objetivo de esta investigación fue Elaborar galletas de avena (Avena sativa) fortificada con concentrado proteico foliar de betarraga (Beta vulgaris) de alto valor nutricional. Metodología: Se formuló y optimizó el ... -
Suplemento alimenticio bebible de kiwicha (Amaranthus caudatus) y nueces pecanas (Juglans regia) y lúcuma (Lúcuma obovata hbk) como fuente de omegas y proteínas de buena aceptabilidad y digestibilidad
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2018)Objetivos: Elaborar un suplemento alimenticio bebible utilizando kiwicha,, nueces pecanas, y lúcuma, como fuente de omegas y proteínas de buena aceptabilidad y digestibilidad. Muestra: Para el procesamiento kiwicha, nueces ... -
Bebida fermentada adelgazante de sabila (Aloe vera bardadensis), toronja (Citrus paradisi) y edulcorante stevia, para prevenir la obesidad
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivos: Se elaboró bebida fermentada adelgazante de aloe gel (Aloe vera bardadiensis), toronja (Citrus paradisi) y edulcorante stevia para obtener un producto saludable y natural con propiedades dietéticas. Métodos: ... -
Aceptabilidad y contenido de hierro de golosina saludable de acelga (beta vulgaris l.) y arandanos (Vaccinium myrtillus) en escolares del A.A. H.H 21 de Enero I Etapa Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Objetivos: Determinar la aceptabilidad y contenido de hierro de golosina saludable de Acelga (Beta vulgaris L.) y Arandanos (Vaccinium myrtillus) en escolares del A.A. H.H. 21 de enero. I etapa- Huaura. .Muestra: 20 ... -
Aceptabilidad y valor nutritivo de las hojuelas de trucha (Salmo trutta l.), piña (Ananas comosus) y harina de algarrobo (Prosopis pallida)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2017)Objetivos: Determinar la aceptabilidad de hojuelas de trucha (Salmo trutta L), algarrobo (Prosopis pallida) y piña (Ananas comosus),Muestra: Muestreo no probabilistico, temperatura de recepción: 4°C y 18 ppm de histamina ... -
Galletas de olluco (Ullucus tuberosus), lúcuma (Lucuma obovata) y semilla de sacha inchi (Plukenetia volubilis) como fuente de omega-3 para escolares
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2018)Objetivos: Se elaboró galletas de habas, quinua, olluco y chocolate negro negro fortificado con vitamina A y hierro, para escolares con desnutrición aguda, de fácil preparación, inocua y de buena calidad. Muestra: No ... -
Colación nutraceútica de oca (Oxalis tuberosa), agua de decocción de hojas y pulpa de guanabana (Annona muricata), como antioxidante para la alimentación del adulto mayor
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivos: Se elaboró colación nutraceutica de oca, agua de decocción de hojas y pulpa de guanábana que tenga buena aceptación en la población adulta y del adulto mayor. Métodos: Estudio analítico (cuasi experimental), ... -
Papilla de caqui (Diospyros kaki) y ciruela (Prunus doméstica) y su efecto en la dispepsia senil
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivos: Se elaboró un alimento prebiótico y antioxidante de pulpa de caqui y ciruela como un complemento alimenticio preventivo de las molestias digestivas en la dispepsia funcional Muestra: Irrestricta no probabilística ... -
Papilla de caqui (Diospyros kaki) y ciruela (Prunus doméstica) y su efecto en la dispepsia senil
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivos: Se elaboró un alimento prebiótico y antioxidante de pulpa de caqui y ciruela como un complemento alimenticio preventivo de las molestias digestivas en la dispepsia funcional Muestra: Irrestricta no probabilística ... -
Niveles de metales pesados en Sarda chiliensis chiliensis (bonito) como factor de riesgo para la salud del consumidor, Huacho - 2017
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivo. Cuantificar los niveles de metales pesados de cadmio, plomo, mercurio, y arsénico en Sarda chiliensis chiliensis (bonito) como factor de riesgo para la salud del consumidor de Huacho. Metodología. Se utilizó el ... -
Alimento prebiótico y antioxidante de pulpa de acai (euterpe oleracea) y mora (morus nigra l.) y su efecto preventivo de la dispepsia funcional
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2018)Objetivos: Se elaboró un alimento prebiótico y antioxidante de pulpa de acai (Euterpe olaracea) y mora (Morus nigra) L.), como un complemento alimenticio preventivo de las molestias digestivas en la dispepsia funcional ... -
Bebida funcional de sanky (corryocactus brevistylus), pitajaya (selenicereus megalanthus) y carambola (averrhoa carambola) y su efecto dietético en el sobrepeso
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivos: Se elaboró bebida funcional de sanky, pitajaya y carambola como apoyo nutricional en la reducción del sobrepeso . Métodos: diseño descriptivo explicativo, transversal, prospectivo. Se evaluó la formulación más ... -
Bebida funcional a base de passiflora edulis (maracuyá), passiflora ligularis (granadilla) y salvia hispanica (chía) para personas con dislipidemia
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivos: Se elaboró bebida de Passiflora edulis (Maracuyá), Passiflora ligularis (Granadilla), y Salvia hispánica (Chia), de buena aceptabilidad, propiedades nutritivas y funcionales, para el consumo del adulto con ... -
Bebida carbonatada de capulí (prunus serotina) endulzada con stevia como alternativa dietética de bebidas obesogénicas
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivos: Se elaboró bebida carbonatada de capulí endulzada con stevia como alternativa dietética de bebidas obesoénicas. Métodos: diseño descriptivo explicativo, transversal, prospectivo. Se evaluó la formulación más ... -
Aceptabilidad y efecto de la jalea de harina de tocosh, aloe gel y papaya en adultos con gastritis
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Objetivos: Se elaboró jalea de papaya, harina de tocosh y aloe gel, como un complemento alimenticio protector de la mucosa gástrica de personas con gastritis Muestra: Irrestricta no probabilística (15 personas con gastritis ... -
Elaboración y perfil del sabor de salsa de apio (Apium graveolens var. Dulce), mashua (Tropaeolum tuberosum C.) y fresa (Fragaria vesca L.) en personas con hipertensión arterial mayores de 50 años
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Objetivo: Evaluar la aceptabilidad y el efecto hipotensor de la salsa de Apium graveolens var. dulce "apio", Tropaeolum tuberosum C. "mashua" y Fragaria vesca L. "fresa" en adultos mayores de 50 años con hipertensión ... -
Determinación de la calidad sanitaria de la leche cruda que se comercializa en la ciudad de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Objetivo: Determinar la calidad sanitaria de la leche cruda que se comercializa en la ciudad de Huacho. Diseño: El estudio es de tipo descriptivo. Población Y Tamaño de muestra: Fueron 13 puestos que comercializan leche ... -
Elaboración y digestibilidad in vitro de gel proteico de cushuro (Nostoc sphaericum vaucher) y linaza (Linum usitatissimum L.)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Objetivos: Se elaboró gel proteico de cushuro (Nostoc sphaericum vaucher) y linaza (Linum usitatissimum. L.), considerando como indicadores la aceptabilidad y la digestibilidad in vitro. Métodos: El proceso fue adaptado ... -
Evaluación de la calidad del Odontheste regia regia "Pejerrey" que se expende en el mercado modelo y central del distrito de Huacho - región Lima
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Objetivo: Evaluar la calidad del Odontheste regia regia "PEJERREY" que se expende en el mercado modelo y central del distrito de Huacho -Región Lima. Materiales y Métodos: Se evaluaron los ocho puestos que expenden pejerrey ...