Bromatología y Nutrición: Recent submissions
Now showing items 141-160 of 220
-
Evaluación nutricional de los niños del primer grado de Educación Primaria de la I.E. Luis Fabio Xammar Jurado – Santa María – Huaura – 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)En el presente trabajo de investigación “Evaluación nutricional de los niños del primer grado de educación primaria de la I.E. Luis Fabio Xammar Jurado – Santa María – Huaura – 2018” trabajamos con 28 niños de los cuales ... -
Bebida de limón (Citrus limón) y capulí (Prunus serotina) enriquecida con spirulina (Arthrospira platensis), para la prevención de la deficiencia de proteínas y hierro, en el preescolar
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivos: Se elaboró bebida de limón (Citrus limón) y capulí (Prunus serótina), enriquecida con spirulina (Arthrospira platensis) para la prevención de deficiencia de proteínas y hierro, en el preescolar. Métodos: diseño ... -
Caracterización botánica y físico-químico de la planta comestible (Rúmex crispus l.) Mala yerba
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivos: Determinar la caracterización botánico y físico químico de la planta comestible Rúmex crispus L. Muestra: Plantas comestibles Rúmex crispus L. con nombre vulgar mala yerba del distrito de Lámud, provincia de ... -
Estado nutricional y nivel socioeconómico de la población beneficiaria infantil del Programa del Vaso de Leche del Distrito de Sayán, periodo anual 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivo: determinar el estado nutricional y nivel socioeconómico de la población beneficiaria de infantes menores de 5 años del Programa del Vaso de Leche del distrito de Sayán, periodo anual 2018. Metodología: es una ... -
Efecto del nivel de hemoglobina de gestantes en la anemia de neonatos del Hospital de Chancay “Dr. Hidalgo Atoche López” – 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivo: Determinar si el nivel de hemoglobina de la gestante tiene efecto en la anemia del neonato nacido de enero a julio del año 2018 en el Hospital de Chancay “Dr. Hidalgo Atoche López”. Material y métodos: La ... -
Educación alimentaria nutricional para mejorar la conducta alimenticia en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 del Hospital Laura Esther Rodríguez Dulanto - Distrito de Supe, 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)El presente estudio tiene como Objetivo: Corregir la conducta alimenticia de pacientes con Diabetes Mellitus Tipo 2 mediante la Educación Alimentaria Nutricional en el Hospital Laura Esther Rodriguez Dulanto del distrito ... -
Palitos integrales de semilla de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y linaza (Linum usitatissimum) y su efecto dietético en escolares con sobrepeso
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivos: Se elaboraron bocaditos integrales de semilla de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y Linaza (Linum usitatissimum), estandarizando parámetros de elaboración de un alimento funcional que sea del gusto de niños ... -
Patrón alimentario y estado nutricional en estudiantes de la Institución Educativa inicial N° 547 Antonio Graña Reyes, Huaral - 2017
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivo: Determinar el patrón alimentario que caracteriza el estado nutricional de los estudiantes de la Institución Educativa Inicial N° 547 Antonio Graña Reyes, Huaral. Materiales y métodos: Estudio descriptivo, ... -
Conocimiento sobre alimentación y nutrición de las madres y su relación con el estado nutricional de los preescolares de la Institución Educativa Pública Integrada N° 20799 Daniel Alcides Carrión, Chancayllo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Antecedentes: El nivel de conocimiento sobre alimentación y nutrición de las madres está influencia por diversos factores como la disponibilidad, acceso de los alimentos, educación, prácticas alimentarias, nivel económico, ... -
Consumo de alimentos ricos en azúcares añadidos y estado nutricional en alumnos de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2019)En la última década el consumo de azúcar a nivel mundial, aumentó un 12%, y en el Perú se ha duplicado con cifras para el año 2014 de 38,2 Kg de azúcar al año, incrementándose así la oferta de alimentos ricos en ... -
Identificación de protozoarios y helmintos en Lactuca sativa “lechuga” expendidas en los mercados de abasto del Distrito de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)Objetivo: La investigación tuvo como objetivo identificar los protozoarios y helmintos en Lactuca sativa expendida en los mercados de abasto (Central y Centenario) del distrito de Huacho, Provincia de Huaura, Departamento ... -
Factores socioeconómicos y estado nutricional de los niños de 5-6 años de la Institución Educativa Inicial Nº 384 Rosa de América - Santa María, 2014
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Objetivo: Determinar los factores socio económicos que influyen en el estado nutricional de los niños de 5-6 años de la institución educativa inicial N° 384 Rosa de América – Santa María. Material y Método: Es un estudio ... -
Valoración del estado nutricional y consumo alimentario en pacientes con tratamiento ambulatorio de hemodiálisis en el Centro de Atención renal IGSA Medical Services S.A, Huacho, 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivo: El propósito de este estudio fue valorar el estado nutricional y el consumo alimentario en pacientes con tratamiento ambulatorio de hemodiálisis en el centro de atención Igsa Medical Services S.A, Huacho, entre ... -
Pan dulce de pijuayo (Bactris gasipaes), stevia (Stevia rebaudiana) y frutas secas, y su aporte de omegas para la alimentación del escolar
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivos: Se elaboró pan dulce de pijuayo (Bactris gasipaes), stevia (Stevia rebaudiana) y frutas secas, que aporte omegas y sea bien aceptado por el escolar.Muestra: No probabilística. Métodos: Diseño tecnológico de ... -
Evaluación nutricional y actividad física mejora el aprendizaje en los preescolares de 3 a 5 años de la Institución Educativa Santísima Niña María N° 324 – Huacho 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el estado nutricional y la actividad física en relación a mejorar el aprendizaje en los preescolares de 3 a 5 años de la I.E. “Santísima Niña María” N° 324 Huacho – ... -
Formulación, elaboración y aceptabilidad del yogurt enriquecido con sangre de pollo para madres gestantes
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)La anemia ferropénica es un problema de salud que afecta con mayor prevalencia a las madres gestantes, es por ello, que se ha elaborado un producto accesible, a bajo costo y de alto valor nutricional como es el yogurt ... -
Colado de yogurt natural con calabaza (Cucurbita pepo l.), polen y aceite de oliva en la alimentación complementaria de niños menores de 2 años
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)Objetivos: Se elaboró colado de yogurt natural con calabaza, polen y aceite de oliva, como un complemento alimenticio de niños menores de 02 años. Muestra: Irrestricta no probabilística (12 niños < 2 años)). Métodos: Diseño ... -
Alimento funcional de pitahaya (Hylocereus trigonus) y tuna (Opuntia ficus indica) y su efecto anticolesterolemico en el Adulto Mayor
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivos: Se elaboró alimento funcional de pitahaya (Hylocereus trigonus) y tuna (Opuntia ficus indica) y su efecto anticolesterolemico en el adulto mayor. Métodos: diseño descriptivo explicativo, transversal, prospectivo. ... -
Elaboración de un sorbete de harina de maíz morado (Zea mays), huevo de codorniz (Coturnix coturnix) y mantequilla de maní (Arachis hypogaea) y su efecto sobre las H.D.L. en estudiantes universitarios
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2018)Objetivos: Se elaboró sorbete de harina de maíz morado (Zea mays) huevo de codorniz (Coturnix coturnix) y maní (Arachis hypogaea) y su aporte de ácidos grasos omegas Muestra: Irrestricta no probabilística. Métodos: Se ... -
Dietas enriquecidas con omega 3, yodo y zinc; y el rendimiento académico en niños de 3 a 4 años –Cuna Jardín “Fe y Alegría” N°658. Huacho, 2017
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de las dietas enriquecidas con omega 3, yodo y zinc en el rendimiento académico en niños de 3 a 4 años. El estudio tuvo un diseño pre ...