Ingeniería en Industrias Alimentarias: Recent submissions
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Contenido de betalainas, polifenoles totales y capacidad antioxidante en las partes del fruto opuntia soehrensii britton & rose “ayrampo”
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-07-01)Objetivo: Determinar el contenido de betalainas, polifenoles totales y capacidad antioxidante en las partes del fruto ayrampo Opuntia soehrensii Britton & Rose. Materiales y Métodos: Se emplearon frutos llamado Ayrampo ... -
Elaboración de un plan haccp para vaccinium myrtillus “arandanos” frescos con fines de exportación en la empresa visons, Cañete- 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-06-24)ste trabajo de indagación tiene por Objetivo. Elaborar un sistema para el Análisis de peligros y encontrar los principales PCC en las líneas de proceso de vaccinium myrtillus “arándanos” frescos con fines de exportación ... -
Diagnóstico situacional de la calidad, seguridad industrial y ambiental del camal municipal de la provincia de Huarmey
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-04-16)Objetivo: Realizar un diagnóstico situacional de la calidad, seguridad industrial y ambiental influye en la mejora de servicio del Centro de Beneficio Municipal de la Provincia de Huarmey. Metodología: Esta muestra contó ... -
Utilización de goma de tara, cmc y goma xantana en la optimización de la elaboración de néctar a base de maracuyá y zanahoria
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2019-12-18)Objetivos: Determinar y evaluar el efecto de la concentración de goma de tara, CMC y goma xantana en las características físicas, químicas y sensoriales del néctar a base de maracuyá y zanahoria. Métodología: El presente ... -
Implantación de una metodología de identificación de peligros, evaluación de riesgos y control operacional para la reducción de riesgos laborales de la Empresa TWF S.A. Barranca, 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-03-12)Objetivo determinar la influencia de la implantación de una metodología de identificación de peligros, evaluación de riesgos y control operacional en la reducción de riesgos laborales de la Empresa TWF S .A. sucursal Perú, ... -
Elaboración del plan HACCP para el proceso de empacado de mango fresco refrigerado para exportación en la empresa Pachamama Farms S.A.C.
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-10-06)Esta investigación se realizó en la empresa Pachamama Farms S.A.C., el cual tuvo como objetivo, elaborar un Plan HACCP para el proceso de empacado de mangos fresco refrigerado para exportación. El diagnóstico y la evaluación ... -
Elaboración de una bebida con potencial antioxidante a base de guanábana (annona muricata), granadilla (passiflora ligularis) y camu camu (myrciaria dubia)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-04-14)Objetivo: Formular una bebida con alto potencial antioxidante y buena aceptabilidad a base de la mezcla de pulpa de guanábana, jugo de granadilla y jugo de camu camu. Metodología: Se realizaron los análisis empleando un ... -
Estandarización de los parámetros tecnológicos en el proceso de chenopodium quinoa “quinua” blanca en granos en la empresa villa andina SAC
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-09-04)Objetivo. Estandarizar los parámetros tecnológicos en el proceso de Chenopodium quinoa “Quinua” blanca en granos en la empresa Villa Andina S.A.C. Materiales y métodos. Se diseñó un esquema experimental donde se definió ... -
Formulación de una compota de Ipomea batatas L. “Camote” para su determinación de antioxidantes
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-01-11)Objetivo: Evidenciar que la formulación de compotas de camote “Satsumahikari” influye en el contenido de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante Método: Se realizó 3 formulaciones: A (42 % agua, 0.4 % ácido cítrico, ... -
Influencia del sistema de gestión de seguridad industrial en la mejora continua de la empresa agraria azucarera Andahuasi S.A.A. – Huaura, 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-03-12)La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del Sistema de Gestión de Seguridad Industrial en la Mejora Continua de la Empresa Agraria Azucarera Andahuasi, ubicada en el distrito de Sayán, mediante la ... -
Implementacion del sistema de gestion de calidad (ISO 9001- 2015) en una empresa pyme de elaboracion de queso fresco Cañete - 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-10-13)Objetivos: El objetivo del presente proyecto de investigación es la implementación de un sistema de Gestión de calidad en la empresa JEAL SAC, según la norma ISO 9001:2015, para lograr una mejora de sus servicios, para ... -
Formulación de un helado hipocalórico y funcional elaborado a partir de extracto de Linum usitatissimum “Linaza”
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-10-27)Objetivo: Diseñar y evaluar la formulación de un helado hipocalórico y funcional elaborado a partir de extracto de Linum usitatissimum “linaza”. Métodos: el trabajo de investigación se dividió en tres etapas, las cuales ... -
Elaboración del plan HACCP para el proceso de empacado de mangos fresco refrigerado para exportación en la empresa Pachamama Farms S.A.C
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2020-10-06)Esta investigación se realizóen la empresa Pachamama Farms S.A.C., el cual tuvo comoobjetivo, elaborar un Plan HACCP para el proceso de empacado de mangos fresco refrigerado para exportación.El diagnóstico yla ... -
Uso eficiente de la sanguaza como recurso en la recuperación de sólidos y aceite, en la Compañía Pesquera del Pacifico Centro S.A. Supe Puerto-Barranca
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2020-09-24)Objetivo: Se planteó la presente investigación, con el objetivo de Determinar el uso eficiente de la sanguaza en la recuperación de sólidos y aceite en la Compañía Pesquera del Pacifico Centro S.A. Supe Puerto- Barranca, ... -
Producción familiar de vinagre de manzana delicia (Malus domestica-red delicious), en el laboratorio de la planta piloto de procesos orgánicos de la Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgica
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)La presente investigación se llevó a cabo en el laboratorio de procesos orgánicos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión: Según objetivo de estudio, se desarrolló por método sumergido utilizando cepas ... -
Evaluación de las características fisicoquímicas y microbiológicas de leche entera en el hato lechero de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivo Evaluar las características Fisicoquímicas y microbiológicas que determinan la calidad en leche fresca el hato lechero de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión 2016. Métodos. Las muestras de leche ... -
Determinación de capacidad antioxidante y fenoles totales en frutos de Vitis Vinífera L. “Vid”, del Valle de Cañete
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)En el presente trabajo se planteó como Objetivo determinar la capacidad antioxidante y el contenido de polifenoles totales en las uvas (Vitis vinifera) cultivadas y más representativas del Valle de Cañete-Lima. En Materiales ... -
Determinación de capacidad antioxidante y fenoles totales en semillas de Vitis vinífera L. “Vid”, del Valle de Cañete
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivo determinar la capacidad antioxidante y el contenido de fenoles totales de las semillas de uvas (Vitis vinifera) cultivadas y más representativas del Valle de Cañete-Lima. Métodos se emplearon siete variedades de ... -
Elaboración de una Bebida con extracto de zanahoria (Daucus Carota) combinado con zumo de mandarina (Citrus Reticulata) y naranja agria (Citrus Aurantium) y evaluación de su capacidad antioxidante
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivo. Formular una bebida con alto potencial antioxidante y de buena aceptabilidad a base de la mezcla de zumo de zanahoria, mandarina y naranja agria. Con los métodos desarrollados de: ABTS, titulación volumétrica, ... -
Determinación de polifenoles totales y capacidad antioxidante en vinos tintos producidos en el Distrito de Santa María – Huaura – 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)La presente investigación tiene por objetivo determinar que los polifenoles totales y su capacidad antioxidante influyen en la calidad de los vinos tintos producidos en el distrito de Santa María – Huaura – 2016. Se realizó ...