Ingeniería de Industrias Alimentarias: Recent submissions
Now showing items 61-78 of 78
-
Néctar de fresa enriquecido con pulpa de pimiento
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)En este trabajo de investigación se elaboró y caracterizó fisicoquímicamente Néctar de fresa enriquecido con pulpa de pimiento. Las operaciones comprendidas en este proceso fueron: selección, clasificación, lavado, ... -
Determinación de microorganismos responsables de alteraciones en alimentos altamente azucarados
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)La presente investigación tiene por Objetivo Determinar los microorganismos responsables de alteraciones en alimentos altamente azucarados. Materiales y Métodos. Los materiales utilizados en las muestras fueron placa Petri, ... -
Elaboración del plan HACCP para el proceso de producción de mango congelado en cubos (20x20mm) en la empresa Agricola y Ganadera Chavin de Huantar S. A.
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Objetivo: Diseñar e Implementar el Plan HACCP (Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) para el proceso de producción de mango congelado en cubos 20x20mm en la Empresa Agricola y Ganadera Chavin de ... -
Enriquecimiento del cereal en polvo para alimentacion infantil con harina de músculo de anchoveta (engraulis ringens)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)En el presente trabajo de investigación, la materia prima (Anchoveta) fue adquirida de la tienda comercial plaza vea, la cual se encuentra dentro del centro comercial plaza el sol, la anchoveta se recibió con hielo como ... -
Elaboración de yogurt saborizado con mito (carica candicans gray) y su evaluación de estabilidad
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)El Yogur saborizado con Mito y su evaluación de estabilidad tiene como objetivo Determinar el procedimiento tecnológico óptimo para la elaboración de yogurt saborizado con Mito (Carica Candicans Gray), y su evaluación de ... -
Optimización del proceso de elaboración de la pasta de spaghetti con minimización del efecto de trizado en la empresa molitalia s.a
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Esta investigación elaboró un Modelo de Optimización de tipo estadístico del proceso industrial de elaboración de spaghetti y lo aplicó en la planta de producción de la empresa Molitalia S.A. El objetivo principal de esta ... -
Elaboración de una Bebida Funcional Con Capacidad Antioxidante a Base de Melón ‘‘Cucumis melo’’ , Maracuyá ‘‘Passiflora edulis’’ , y Pimiento ‘‘Capsicum annuum’’
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivo: Elaborar una bebida funcional con capacidad antioxidante a base de Maracuyá ‘‘Passiflora edulis’’, Melón ‘‘Cucumis melo’’ y Pimiento ‘‘Capsicum annuum’’. Métodos: Mediante el diseño de mezcla por superficie ... -
Parámetros óptimos de la elaboración de mazamorra morada enriquecida con harina de quinua (chenopodium quínoa) y linaza ( Linum usitatissimum)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)La presente investigación, se realizó con el objetivo de desarrollar una tecnología adecuada para la elaboración de mazamorra morada enriquecida con harina de quinua y linaza. Se establecieron diferentes tratamientos y ... -
Determinación de capacidad antioxidante y fenoles totales en zumo y cáscara de Vaccinium corymbosum, arándanos del valle de cañete
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)El arándano posee un alto contenido de compuestos polifenólicos, que se expresan a través de su alta capacidad antioxidante, con valores comparables o superiores a los diversos Vaccinium encontrados en diferentes latitudes ... -
Influencia de los polifenoles e índice de madurez durante el almacenamiento de la vitis vinifera l. "var. quebranta y var. uvina" en el distrito de zuñiga- cañete
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)La presente investigación tiene por Objetivo Determinar la influencia de los polifenoles e índice de madurez durante el almacenamiento de la Vitis vinífera L. var. Quebranta y var. Uvina en el distrito de ZUÑIGA- CAÑETE. ... -
Elaboración de yogurt con aguaymanto (physalis peruviana) y determinación de vida útil sensorial mediante el análisis de supervivencia
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)La investigación se llevó a cabo en dos etapas en las cuales se aplicó la estadística de análisis de supervivencia, la primera etapa consistió en evaluar atributos deseables tales como : la concentración de pulpa de ... -
Implementación de un sistema de recuperación de jarabe en el corte de producción e inversión de la kola negra en la productividad de la planta de bebidas carbonatadas y no carbonatadas ajeper s.a. - tr
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)El presente trabajo de investigación, está enfocado básicamente en la propuesta e implementación de un Sistema de Recuperación de Jarabe durante un corte de producción o cambio de sabor, así mismo el Incremento en el ... -
Uso de aspartame y fructosa en el desarrollo de una mermelada a base de aguaymanto y zapallo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)La investigación fue realizada con el objetivo de determinar y comparar parámetros tecnológicos, así mismo evaluar el efecto que causa el aspartame y la fructosa sobre las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas, ... -
Factores socio culturales que influyen en el medio ambiente del distrito de la caleta de carquín 2013
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)La investigación realizada ha demostrado que existen factores socioculturales que influyen en el ambiente del distrito de la Caleta de Carquín generando que este ambiente influya en la salud de los pobladores, sobre todo ... -
Optimización del proceso de producción de la papa amarilla tumbay pre - frita congelada en tiras de 10 x 10 mm
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)En el presente trabajo de investigación, se evaluaron y determinaron factores que ayudaron a adecuar y proponer un sistema de planeamiento, programación y control de la producción para la empresa DEL ANDE ALIMENTO S.A.A., ... -
Estudio de prefactibilidad para la exportación de chirimoya ecológico de la comunidad de huanangui al mercado canadiense.
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)El presente estudio determino la viabilidad técnico económica a nivel de pre factibilidad para la instalación de una planta empacadora de chirimoya (Anonna Cherimolla Mili) con fines de exportación en el Centro poblado de ... -
Utilización de microondas en la reducción de la carga microbiana del queso fresco
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)La reducción de la carga microbiana presente en el queso fresco mediante la utilización de microondas, fue el objetivo principal del presente trabajo de investigación, llevados a cabo en los meses de Noviembre del 2011 ... -
Desarrollo de una bebida funcional a base de extracto de equisetum arvense cola de caballo edulcorado con stevia rebaudiana bertoni stevia.
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)En el presente trabajo de investigación se determinaron los parámetros tecnológicos óptimos para la elaboración de la bebida funcional donde los extractos fueron obtenidos por extracción sólido-líquido en concentraciones ...