Ingeniería en Industrias Alimentarias
Browse by
Recent Submissions
-
Propuesta de implementación del sistema HACCP en la producción de miel en la Empresa Delimiel SAC - Huaura, 2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-06-06)Objetivo: Realizar la Propuesta de Implementación HACCP del Sistema en la Producción de miel, en la Empresa DELIMIEL SAC – Huaura, 2020. Metodología: La presente investigación es de carácter cualitativo, nivel de investigación ... -
Efecto de la incorporación de harina de muy muy (Emérita análoga) a una barra energética enriquecido con cereales andinos
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-05-01)El propósito de este estudio fue determinar efecto de la incorporación de harina de muy muy (Emerita analoga) en el desarrolla de una barra energética enriquecido con cereales andinos. Se utilizaron H. Muy Muy (HMM), Kiwicha ... -
Formulación de snack a partir de grits de maíz enriquecido con proteína texturizada del bagazo de cerveza ale rubia
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-03-27)Objetivo. Formular un snack a partir de grits de maíz enriquecido con proteína texturizada del bagazo de cerveza ale rubia, buscando mejorar su valor proteico y evaluar sus características fisicoquímicas y sensoriales. ... -
Propuesta de buenas prácticas de manufactura para el mejoramiento de la productividad en la Panadería y Pastelería Maritza, 2024
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-26)Objetivo El objetivo de este estudio es desarrollar una propuesta que implemente buenas prácticas de manufactura con el fin de aumentar la productividad de la panadería Maritza a lo largo del año 2024. Metodología Se utilizó ... -
Efecto de la implementación del sistema HACCP en la calidad de exportación de Vaccinium corymbosum arándanos frescos en la Empresa de Qali Fruits Sayan - Huaura, 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-05)Objetivo: Determinar el efecto de la implementación del sistema HACCP en la calidad de exportación de Vaccinium corymbosum (arándanos frescos) en la empresa de Qali Fruits SAC Sayán. Metodología: Se aplicó un modelo ... -
Influencia de la implementación de la Norma ISO 22002-I en la eficiencia operativa de comida rápida de la Empresa Lucha Partners S.A.C.
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-19)Objetivo: Determinar la influencia de la implementación de la Norma ISO 22002-1 en la eficiencia operativa de comida rápida de la empresa Lucha Partners S.A.C. Metodología: El presente estudio se realizó en el distrito de ... -
Elaboración del sistema HACCP para un restaurante en la Ciudad de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-10-18)Objetivo: Elaborar el sistema HACCP para un restaurante en la ciudad de Huacho. Metodología: La población fue de 70 clientes se realizó la encuesta a través de la escala de Likert como instrumento de medición, la otra ... -
Elaboración de un plan HACCP para proceso de Persea americana "palta" variedad Hass fresca para exportación en la Empresa Negocios e Inversiones Gerónimo SAC - Hualmay 2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-08-20)Objetivo: Elaborar el Plan para el procedimiento de Análisis de Peligros y Puntos Críticos en la línea de proceso de palta fresca de la variedad Hass, para su exportación en la empresa Negocios e Inversiones Gerónimo SAC ... -
Determinación de parámetros tecnológicos y evaluación de la vida útil del Vaccinium myrtillus “arándano” azul fresco exportable
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-10)Objetivo. Determinar la influencia de los parámetros tecnológicos de procesamiento en la calidad exportable y la vida útil del Vaccinium myrtillus (arándano azul) fresco almacenamiento a 0 °C en la empresa Larama Berries ... -
Elaboración y nivel de aceptabilidad de conserva de Arapaima gigas “paiche” en salsas de pachamanca, antipasto y picante
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-10-01)Objetivo: Determinar el nivel de aceptabilidad de una conserva de paiche en salsas de pachamanca, antipasto y picante. Metodología: El estudio se llevó a cabo en las instalaciones de la empresa Pacific Deep Frozen S.A.C. ... -
Implementación de la estrategia blended marketing para el posicionamiento del Restaurante Khuchi Fino, San Antonio de Chaclla, 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-10-22)El propósito de este estudio fue posicionar al restaurante Khuchi Fino ubicado en San Antonio de Chaclla, mediante la implementación de la estrategia Blended Marketing. Se llevó a cabo un estudio descriptivo-correlacional ... -
Evaluación de leche enriquecida con guanabana (Annona muricata) y extracto de kiwicha (Amaranthus caudatus) mediante Rate-All-That-Apply (RATA)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-10-04)El presente estudio sostuvo como Objetivo Desarrollar y evaluar sensorialmente mediante el método Rate-All-That- Apply (RATA) una bebida láctea elaborada con leche, extracto de kiwicha y guanábana. El Método aplicado fue ... -
Formulación de una galleta nutritiva con sustitucion parcial de harina de Erythrina edulis y Arracacia xanthorrhiza, enriquecido con hierro hemìnico
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-07-19)Objetivo: Formular y evaluar una galleta nutritiva con sustitución parcial de la harina trigo (Triticum aestivum) por harina de Erythrina edulis y Arracacia xanthorrhiza, enriquecido con hierro hemínico (harina de sangre ... -
Elaboración de galletas enriquecidas con la adición de harina de cebada (Hordeum vulgare L.), harina de soja (Glycine max.) y harina de maíz morado (Zea mays L.)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-09-24)Objetivo. Desarrollar una galleta enriquecida con la adición de harinas de cebada, soja, y maíz morado aplicando el diseño mezclas. Metodología. Este proyecto se realizó en dos etapas, la primera radica en la Formulación ... -
Propuesta de implementación de sistema de gestión de inocuidad alimentaria ISO22000:2018 en una empresa de conserva de pescado
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-09-10)Este trabajo de investigación está referido a una propuesta de implementación de un Modelo de Gestión de inocuidad basado en la norma ISO 22000:2018 en la empresa huachana en la elaboración de conservas de pescado que ... -
Deshidratación de níspero (Eriobotrya japonica) por métodos combinados: deshidratación osmótica y secado por aire caliente
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-09-17)Objetivo: Determinar las condiciones óptimas de proceso tecnológico para la deshidratación del níspero (Eriobotrya japonica) mediante métodos combinados: deshidratación osmótica y secado por aire caliente. Métodos: Diseño ... -
Elaboración de un plan haccp para Asparagus officinalis “Espárrago” verde fresco exportable en la Empresa Pepas Tropicales del Perú S.A.C., Barranca – Perú
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-12-15)La presente investigación tuvo por Objetivo. Elaborar el procedimiento de APPCC y los PCC (HACCP) en las líneas de proceso de Asparagus officinalis “espárrago” verde fresco exportable en la empresa Pepas Tropicales del ... -
Elaboración de cerveza artesanal a base de flor de Jamaica (Hibiscus sabdariffa) y pitahaya (Hylocereus undatus)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-07-25)Objetivo. Formular cerveza artesanal a base de Flor de Jamaica (Hibiscus sabdariffa) y Pitahaya (Hylocereus undatus). Metodología. Se elaboró cerveza base, después de la fermentación del mosto, se agregó infusión de flor ... -
Plan de negocio para la producción y comercialización de pasta de ají amarillo en la Provincia de Huaura, Perú
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-06-11)El presente trabajo de investigación tiene como propósito diseñar un plan de negocio para la producción y comercialización de pasta de ají amarillo en la provincia de Huaura, debido a que el ritmo de vida actual ha llevado ... -
Propuesta de diseño de una planta de procesamiento de frutas para la comercialización del producto primario y sus derivados
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-08-16)Objetivo: Proponer el diseño de una planta de procesamiento de frutas para la comercialización del producto primario y sus derivados. Métodos: se estimó una población conformada por 7357 agricultores del Provincia de ...