Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambiental
Browse by
Recent Submissions
-
Fuentes nitrogenadas y dosis de fósforo en el rendimiento de Manihot esculenta “yuca” en Supe
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-04-01)Objetivo: determinar el efecto de las fuentes nitrogenadas y las dosis de fósforo en el rendimiento de yuca en Supe. Metodología: el experimento se condujo en Diseño de Bloques Completos al Azar (DBCA) con arreglo factorial ... -
Formulación de snack a partir de grits de maíz enriquecido con proteína texturizada del bagazo de cerveza ale rubia
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-03-27)Objetivo. Formular un snack a partir de grits de maíz enriquecido con proteína texturizada del bagazo de cerveza ale rubia, buscando mejorar su valor proteico y evaluar sus características fisicoquímicas y sensoriales. ... -
Composición botánica y valor nutritivo de la dieta del ganado caprino criollo en las lomas de Sayán
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-18)Objetivo: Determinar la composición botánica y el valor nutritivo ingerido por las cabras criollas que pastorean en las lomas de Sayán, Provincia de Huaura, Región Lima Provincias. Metodología: Cuatro cabras hembras (30 ... -
Cálculo de la huella de carbono y propuesta de plan de mejora en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Huando – Lima 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-03-17)Objetivo: El estudio es centro en calcular la huella de carbono y proponer un plan de mejora para la reducción de los gases de efecto invernadero en el Instituto Huando, en Huaral. Metodología: Los trabajos se realizaron ... -
Efecto de la citoquinina en el cultivo de coliflor
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-10-24)Objetivo: Evaluar el efecto de la citoquininas en el cultivo de coliflor bajo condiciones de Huaral. Metodología: Se usó el diseño de bloques completamente al azar con 4 tratamientos y 4 bloques. Los tratamientos fueron: ... -
Caracterización del sistema productivo de maíz (Zea mays L.) en el Distrito de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-11-07)Objetivo: Caracterizar el sistema productivo de maíz amarillo duro en el distrito de Huacho. Metodología: La investigación se llevó a cabo en Huacho durante enero a marzo del 2023. Se utilizó variables en relación al aspecto ... -
Efecto del abonamiento orgánico en el rendimiento del ají amarillo (Capsicum baccatum L. var. zanahoria) en Barranca - 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-12)La investigación tuvo por objetivo evaluar el efecto del abonamiento orgánico en el rendimiento del ají amarillo (Capsicum baccatum L. var. zanahoria) en Barranca 2023, En este estudio se utilizó un diseño de bloques ... -
Efecto de sustratos polinizantes en la producción de chirimoya en la Zona Altoandina de la Región Lima
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-19)Objetivo: Evaluar el efecto de los sustratos polinizantes en la producción de chirimoya en las zonas altoandinas de la región Lima. Metodología: Se empleó el Diseño de Bloque Completo al Azar (DBCA) con cuatro repeticiones. ... -
Eficiencia de un humedal artificial subsuperficial de flujo horizontal unifamiliar para el tratamiento de aguas residuales grises en Vegueta
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-04-21)Objetivo: Analizar la eficiencia de un humedal artificial subsuperficial de flujo horizontal para el tratamiento de aguas residuales grises en el distrito de Vegueta, 2024. Metodología: El presente trabajo se desarrolló ... -
Gestión de seguridad y riesgos laborales, en la Empresa de Conservas Carabela S.A.C. – Provincia de Huaura – 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-11-19)Objetivo: Determinar la relación que existe entre la gestión de seguridad con los riesgos laborales, en los operarios del área de producción, de la Empresa de conservas Carabela S.A.C, de la Provincia de Huaura, en el ... -
Efecto del plasma bovino y suero de leche dulce en la dieta sobre el rendimiento productivo de cerdos destetados
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-03-20)Objetivo: Evaluar el efecto de la inclusión de plasma bovino en polvo y suero de leche deshidratado (DULCE)en la dieta pos-destete sobre el rendimiento productivo en cerdos. Metodología: Cerdos criollos negros (24) de 6.10 ... -
Efecto del jengibre (Zingiber officinale) en el rendimiento productivo del pollo de engorde
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-09-16)Objetivos: Evaluar el efecto del jengibre adicionado a la dieta sobre el rendimiento del pollo de engorde. Metodología: Se utilizaron 150 pollos de un día de edad, distribuidos en tres grupos de 50 pollos cada uno hasta ... -
Propuesta de buenas prácticas de manufactura para el mejoramiento de la productividad en la Panadería y Pastelería Maritza, 2024
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-26)Objetivo El objetivo de este estudio es desarrollar una propuesta que implemente buenas prácticas de manufactura con el fin de aumentar la productividad de la panadería Maritza a lo largo del año 2024. Metodología Se utilizó ... -
Evaluación de sustentabilidad del cultivo de palto en la Provincia de Cajatambo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-19)Objetivo: Evaluar la sustentabilidad del cultivo de palto en la provincia de Cajatambo. Métodos: De diseño no experimental, se consideró una muestra de 108 productores de la Asociación de productores de Palto de Cajatambo; ... -
Caracterización y valorización material de los residuos sólidos urbanos en Uco, Áncash
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-11)La presente investigación consistió en caracterizar y valorizar los residuos sólidos urbanos de Uco, esta investigación es de diseño no experimental, de alcance descriptivo, de enfoque mixto, con una finalidad aplicativa ... -
Morfometría comparativa del tracto reproductor pre-púber de cerdos criollos y cruzados
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-11-22)Objetivo: Evaluar las dimensiones de los órganos del tracto reproductor de cerdos prepúberes criollos y cruzados. Metodología: Cerdos criollos y cruzados con Pietrain, Large White y F1 criollo x Large White cruzado con ... -
Efecto de la implementación del sistema HACCP en la calidad de exportación de Vaccinium corymbosum arándanos frescos en la Empresa de Qali Fruits Sayan - Huaura, 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-05)Objetivo: Determinar el efecto de la implementación del sistema HACCP en la calidad de exportación de Vaccinium corymbosum (arándanos frescos) en la empresa de Qali Fruits SAC Sayán. Metodología: Se aplicó un modelo ... -
Control de Panonychus citri con azufre, jabón agrícola y abamectina en el cultivo mandarina – Valle Chancay
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-10)Objetivos: Evaluar el control del Panonychus citri con las aplicaciones de azufre, jabón agrícola y abamectina en el cultivo de mandarina. Metodología: El experimento se condujo bajo el diseño de bloques completos al azar ... -
Densidades de siembra en el comportamiento agronómico del cultivo de camote Var. Huambachero (Ipomoea batatas L.) Valle Cañete
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-18)Objetivo: Efecto de densidades de siembra en el comportamiento Agronómico del cultivo de camote var. Huambachero (Ipomoea batatas L.) Valle Cañete. Metodología: el ensayo experimental se trabajó en el predio situado en el ... -
Parámetros productivos y características organolépticas de la carne de cuy (Cavia porcellus) alimentados con orujo de uva hasta el sacrificio
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-09-10)Objetivo: Evaluar los parámetros productivos y características organolépticas de la carne de cuy (Cavia porcellus) alimentados con orujo de uva (Residuo del proceso de vinificación) hasta el sacrificio. Metodología: La ...