Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambiental: Recent submissions
Now showing items 1-20 of 661
-
Efecto del abonamiento orgánico en el rendimiento del ají amarillo (Capsicum baccatum L. var. zanahoria) en Barranca-2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-12)La investigación tuvo por objetivo evaluar el efecto del abonamiento orgánico en el rendimiento del ají amarillo (Capsicum baccatum L. var. zanahoria) en Barranca 2023, En este estudio se utilizó un diseño de bloques ... -
Efecto de sustratos polinizantes en la producción de chirimoya en la Zona Altoandina de la Región Lima
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-19)Objetivo: Evaluar el efecto de los sustratos polinizantes en la producción de chirimoya en las zonas altoandinas de la región Lima. Metodología: Se empleó el Diseño de Bloque Completo al Azar (DBCA) con cuatro repeticiones. ... -
Eficiencia de un humedal artificial subsuperficial de flujo horizontal unifamiliar para el tratamiento de aguas residuales grises en Vegueta
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-04-21)Objetivo: Analizar la eficiencia de un humedal artificial subsuperficial de flujo horizontal para el tratamiento de aguas residuales grises en el distrito de Vegueta, 2024. Metodología: El presente trabajo se desarrolló ... -
Gestión de seguridad y riesgos laborales, en la Empresa de Conservas Carabela S.A.C. – Provincia de Huaura – 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-11-19)Objetivo: Determinar la relación que existe entre la gestión de seguridad con los riesgos laborales, en los operarios del área de producción, de la Empresa de conservas Carabela S.A.C, de la Provincia de Huaura, en el ... -
Efecto del plasma bovino y suero de leche dulce en la dieta sobre el rendimiento productivo de cerdos destetados
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-03-20)Objetivo: Evaluar el efecto de la inclusión de plasma bovino en polvo y suero de leche deshidratado (DULCE)en la dieta pos-destete sobre el rendimiento productivo en cerdos. Metodología: Cerdos criollos negros (24) de 6.10 ... -
Efecto del jengibre (Zingiber officinale) en el rendimiento productivo del pollo de engorde
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-09-16)Objetivos: Evaluar el efecto del jengibre adicionado a la dieta sobre el rendimiento del pollo de engorde. Metodología: Se utilizaron 150 pollos de un día de edad, distribuidos en tres grupos de 50 pollos cada uno hasta ... -
Propuesta de buenas prácticas de manufactura para el mejoramiento de la productividad en la Panadería y Pastelería Maritza, 2024
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-26)Objetivo El objetivo de este estudio es desarrollar una propuesta que implemente buenas prácticas de manufactura con el fin de aumentar la productividad de la panadería Maritza a lo largo del año 2024. Metodología Se utilizó ... -
Evaluación de sustentabilidad del cultivo de palto en la Provincia de Cajatambo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-19)Objetivo: Evaluar la sustentabilidad del cultivo de palto en la provincia de Cajatambo. Métodos: De diseño no experimental, se consideró una muestra de 108 productores de la Asociación de productores de Palto de Cajatambo; ... -
Caracterización y valorización material de los residuos sólidos urbanos en Uco, Áncash
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-11)La presente investigación consistió en caracterizar y valorizar los residuos sólidos urbanos de Uco, esta investigación es de diseño no experimental, de alcance descriptivo, de enfoque mixto, con una finalidad aplicativa ... -
Morfometría comparativa del tracto reproductor pre-púber de cerdos criollos y cruzados
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-11-22)Objetivo: Evaluar las dimensiones de los órganos del tracto reproductor de cerdos prepúberes criollos y cruzados. Metodología: Cerdos criollos y cruzados con Pietrain, Large White y F1 criollo x Large White cruzado con ... -
Efecto de la implementación del sistema HACCP en la calidad de exportación de Vaccinium corymbosum arándanos frescos en la Empresa de Qali Fruits Sayan - Huaura, 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-05)Objetivo: Determinar el efecto de la implementación del sistema HACCP en la calidad de exportación de Vaccinium corymbosum (arándanos frescos) en la empresa de Qali Fruits SAC Sayán. Metodología: Se aplicó un modelo ... -
Control de Panonychus citri con azufre, jabón agrícola y abamectina en el cultivo mandarina – Valle Chancay
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-10)Objetivos: Evaluar el control del Panonychus citri con las aplicaciones de azufre, jabón agrícola y abamectina en el cultivo de mandarina. Metodología: El experimento se condujo bajo el diseño de bloques completos al azar ... -
Densidades de siembra en el comportamiento agronómico del cultivo de camote Var. Huambachero (Ipomoea batatas L.) Valle Cañete
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-18)Objetivo: Efecto de densidades de siembra en el comportamiento Agronómico del cultivo de camote var. Huambachero (Ipomoea batatas L.) Valle Cañete. Metodología: el ensayo experimental se trabajó en el predio situado en el ... -
Parámetros productivos y características organolépticas de la carne de cuy (Cavia porcellus) alimentados con orujo de uva hasta el sacrificio
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-09-10)Objetivo: Evaluar los parámetros productivos y características organolépticas de la carne de cuy (Cavia porcellus) alimentados con orujo de uva (Residuo del proceso de vinificación) hasta el sacrificio. Metodología: La ... -
Nutrición inicial de metionina y su efecto sobre el rendimiento final de patos
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-11-06)Objetivo: Evaluar el efecto de la nutrición inicial de metionina sobre el rendimiento productivo de patos de engorde de 22 a 84 días de edad. Metodología: Los tratamientos evaluados estuvo representado por animales alimentados ... -
Efecto de tres bioestimulantes orgánicos en el rendimiento del palto (Persea americana) variedad Hass en condiciones de Sayán
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-10)Objetivo: Determinar el efecto de tres bioestimulantes orgánicos en el rendimiento del palto (Persea americana) variedad Hass en condiciones de Sayán. Metodología: La investigación se desarrolló en Sayán distrito de Huaral ... -
Rendimiento productivo de dos lineas geneticas de reproductoras pesadas (24 A 62 semanas de edad)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-05-27)Objetivo: Evaluar el rendimiento productivo de las líneas genéticas Ross 308 y Cobb 500 en un sistema de crianza intensiva durante la fase de postura entre las 24 y 62 semanas de edad. Metodología: Los tratamientos estuvieron ... -
Distribución de la materia seca y extracción de macronutrientes (N, P y K) en tres genotipos de maíz en condiciones del Valle de Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-05)Objetivos: determinar y comparar la distribución de la materia seca y la extracción de macronutrientes (N, P y K) en tres genotipos de maíz en condiciones del Valle de Huaura. Metodología: La investigación se llevó a cabo ... -
Evaluación del crecimiento de nucleos de abejas meliferas (Apis mellifera) con suplementación proteica
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-01-08)Objetivo: Evaluar el efecto de la suplementación proteica y número de panales de cría en el desarrollo de una colmena nueva de abejas (Apis mellifera). Metodología: Los tratamientos, con o sin suplementación proteica, ... -
Caracterización de la calidad del agua para consumo humano y la percepción local en Huari, Áncash – 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-17)Objetivo: “Determinar la calidad del agua para consumo humano y la percepción local en Huari - Áncash, 2021”. Metodología: Es descriptivo y correlacional, pues busca identificar la existencia de relación entre las variables, ...