Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambiental: Recent submissions
Now showing items 1-20 of 634
-
Extracción de nutrientes y producción en tres genotipos de maíz en condiciones del Valle de Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-11-21)Objetivos: Evaluar la extracción de nutrientes y producción en tres genotipos de maíz en condiciones del Valle de Huaura. Metodología: Para la ejecución del experimento se utilizó el Diseño de Bloques Completos al Azar ... -
Concentración de polvo atmosférico sedimentable, su incidencia en la salud del alumnado en las instituciones educativas en Santa María – Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-19)Objetivo: Determinar la concentración de polvo atmosférico sedimentable y la incidencia en la salud del alumnado en tres instituciones educativas del distrito de Santa María. Metodología: Esta investigación se clasificó ... -
La percepción del ruido ambiental y la presión sonora en la avenida Domingo Mandamiento Sipán en horario nocturno – Hualmay - 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-11-08)Objetivo: Conocer la percepción del ruido ambiental y su relación con la presión sonora en la avenida Domingo Mandamiento Sipán en horario nocturno – Hualmay – 2022. Metodología: El método científico de tipo de investigación ... -
Elaboración del sistema HACCP para un restaurante en la Ciudad de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-10-18)Objetivo: Elaborar el sistema HACCP para un restaurante en la ciudad de Huacho. Metodología: La población fue de 70 clientes se realizó la encuesta a través de la escala de Likert como instrumento de medición, la otra ... -
Elaboración de un plan HACCP para proceso de Persea americana "palta" variedad Hass fresca para exportación en la Empresa Negocios e Inversiones Gerónimo SAC - Hualmay 2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-08-20)Objetivo: Elaborar el Plan para el procedimiento de Análisis de Peligros y Puntos Críticos en la línea de proceso de palta fresca de la variedad Hass, para su exportación en la empresa Negocios e Inversiones Gerónimo SAC ... -
Grado de conciencia ambiental y su relación con la segregación de los residuos sólidos en la Empresa Embotelladora San Miguel del Sur S.A.C.- Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-11-21)Objetivo: El objetivo del estudio es evaluar el grado de conciencia ambiental y su relación con la segregación de los residuos sólidos en la Empresa Embotelladora San Miguel del Sur S.A.C. en Huaura. Metodología: El trabajo ... -
Gestión de seguridad y la salud laboral en la Empresa Electromecánica Nolazco E.I.R.L Chancay - 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-09-24)Esta investigación tiene como objetivo: Conocer la Gestión de seguridad y su relación con la salud laboral en la empresa Electromecánica Nolazco E.I.R.L, Chancay 2023. Metodología: El método científico de tipo de investigación ... -
Evaluación de un aditivo proteasa más probiótico en la dieta de cerdos en la etapa de recría
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-05)Objetivo: Evaluar el efecto de la inclusión de un aditivo proteasa con probiótico (AEP) sobre el rendimiento productivo de cerdos mantenidos en jaula o cama profunda desde el destete hasta los 70 días de edad. Metodología: ... -
Educación ambiental para el manejo de los residuos sólidos domiciliarios en la Urbanización Aparicio Huaral - 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-17)El objetivo: Evaluar la relación entre la educación ambiental y el manejo de los residuos sólidos domiciliarios en la urbanización Aparicio Huaral-2023. Metodología: Mediante encuestas, con evaluación pre capacitación y ... -
Determinación de parámetros tecnológicos y evaluación de la vida útil del Vaccinium myrtillus “arándano” azul fresco exportable
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-10)Objetivo. Determinar la influencia de los parámetros tecnológicos de procesamiento en la calidad exportable y la vida útil del Vaccinium myrtillus (arándano azul) fresco almacenamiento a 0 °C en la empresa Larama Berries ... -
Efecto fitohormonal en calidad de fruto, del cultivo de Arándanos (Vaccinium myrtillus L.) bajo condiciones ambientales de Irrigación Santa Rosa
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-10-22)Objetivo: Efecto fitohormonal en calidad de fruto, del cultivo Arándano (Vaccinium myrtillus L.) bajo restricción ambiental de irrigación Santa Rosa. Metodología: el ensayo experimental se trabajó en el predio San Roberto ... -
Caracterización agromorfológica de accesiones de alverja Pisum sativum del Banco de Germoplasma del INIA – PERÚ
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-11-22)Objetivo: Caracterizar agro morfológicamente 25 accesiones de arveja que conforman el banco de germoplasma del INIA en la Estación Experimental Agraria Donoso – Huaral. Metodología: Se utilizaron 49 descriptores morfológicos ... -
Evaluación de los efectos ambientales generados por el cultivo de fresa (Fragaria x ananassa Duch.) en el Valle Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-11-28)Objetivo: Determinar los efectos Ambientales Generados por el Cultivo de Fresa (Fragaria x ananassa Duch.) en el Valle Huaura Metodología: con la matriz de Leopold se realizó una evaluación para determinar las repercusiones ... -
Evaluación de cuatro puntos críticos de ruidos para comparar con los estándares de calidad ambiental en el Distrito de Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-10-24)Objetivo: Evaluar los cuatro puntos críticos de ruidos para contrastar la calidad con los estándares ambientales en el distrito de Huaura., Método: Es descriptivo no experimental, a través de comparaciones con la ECA de ... -
Aprovechamiento de estiércol porcino en la producción de biogás obtenido en tres diferentes tratamientos en el Centro Poblado de Retes, 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-03)Objetivo: Determinar la producción más eficiente de biogás en tres diferentes tratamientos de aprovechamiento del estiércol porcino obtenido en el Centro Poblado de Retes. Metodología: La instalación del sistema de ... -
Elaboración y nivel de aceptabilidad de conserva de Arapaima gigas “paiche” en salsas de pachamanca, antipasto y picante
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-10-01)Objetivo: Determinar el nivel de aceptabilidad de una conserva de paiche en salsas de pachamanca, antipasto y picante. Metodología: El estudio se llevó a cabo en las instalaciones de la empresa Pacific Deep Frozen S.A.C. ... -
Evaluación e implementación del sistema de gestión ambiental en la operatividad de la Empresa CIGEA S.A.C. – Lima
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-07-25)Objetivo: Evaluar y proponer la implementación del Sistema de Gestión Ambiental para la operatividad de la empresa aplicando la Norma ISO 14001:2015, Método: El tipo de investigación es aplicada y cuantitativo; donde se ... -
Caracterización del sistema de producción de vacunos en la Asociación de Ganaderos de Villa Agraria
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-18)Objetivo: Caracterizar los sistemas de producción de vacunos en la Asociación de Ganaderos de Villa Agraria. Metodología: Se utilizo una encuesta validada, que se aplicó a 39 ganaderos, evaluando dimensiones socioeconómicas, ... -
Efecto de aditivos fitogenéticos sobre la micromorfometria intestinal de pollos de engorde
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-06-17)Los aditivos fotogénicos vienen planteándose como alternativa viable de promotor de crecimiento para la alimentación animal en reemplazo de los antibióticos. Objetivo: Evaluar el efecto de la inclusión de orégano y mezcla ... -
Implementación de la estrategia blended marketing para el posicionamiento del Restaurante Khuchi Fino, San Antonio de Chaclla, 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-10-22)El propósito de este estudio fue posicionar al restaurante Khuchi Fino ubicado en San Antonio de Chaclla, mediante la implementación de la estrategia Blended Marketing. Se llevó a cabo un estudio descriptivo-correlacional ...