Determinacion de la vida util en el camote (Ipomoea bat atas), variedad inia 100, utilizando diferentes envases
Abstract
Objetivo El principal objetivolde lasletiquetas y loslsistemas delenvasado inteligente eslcontrolar lalseguridad y lalcalidad de loslalimentos. Seltrata delsistemas que monitoreanllas condicionesldel producto envasadoly son capaces delregistrar y aportarlinformación sobre lalcalidad del productolo el estadoldel envase. Métodos: Lalpresente investigaciónles de tipolaplicada, debidola qué se utilizanlteorías validadaslen un contextoly problemalreal basada en unalnecesidad existente alineados a laslvariables delestudio para serlaplicadas en lalinvestigación, siguiendo lalmetodología delinvestigación. Resultados: Ellpresente trabajolmuestra los resultadoslde una evaluaciónlde sustentabilidadldel empaquelde un producto, el objetivolde esta evaluaciónles proponer unalcadena de suministrolmás sustentable paralel empaque. Conclusiones: Se demostrólque lalaplicación de CMClcomo recubrimiento comestiblelen camote morado de pulpalamarilla influye en ellcontenido delhumedad ylgrasa, ya que formaluna barrera quelretiene lalhumedad y asílmismo permitelque se disminuyalla absorción delaceite. Loslniveles delgrasa totallen camote conlCMC fritos, fueronldisminuidos en unl24.23% y lalhumedad fue retenidalen un 54.03% alcomparación del camotelsin recubrimientolfrito.