Propuesta de diseño de una planta de procesamiento de frutas para la comercialización del producto primario y sus derivados
Abstract
Objetivo: Proponer el diseño de una planta de procesamiento de frutas para la comercialización del producto primario y sus derivados.
Métodos: se estimó una población conformada por 7357 agricultores del Provincia de Huaura, de los cuales 57% son agricultores y 43% involucrados en al menos una actividad pecuaria. La muestra fue producto de un cálculo empleando la fórmula para la estimación de proporciones en poblaciones finitas, planteada por INCAGRO (2006). Resultados: La producción nacional de frutas como la fresa, mango, maracuyá, naranja, mandarina y manzana ha presentado un ritmo fluctuante en el porcentaje de producción cada año según la estacionalidad de la fruta.
Conclusión: Se determina un nuevo crecimiento en la demanda, La investigación de mercado muestra que el mercado tanto de exportación como de comercialización de fruta en el mismo huacho está creciendo nuevamente, luego de la pandemia que ocasiono una caída en la producción y comercialización de algunas frutas.