Browsing Ingeniería Zootécnica by Title
Now showing items 1-20 of 55
-
Actividad de la Enzima Glutatión S-Transferasa en higado de animales alimentados con Antimicrobianos
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-20)Objetivo: Determinar la actividad de la enzima glutatión S-transferasa (GST) en hígado de animales provenientes de sistemas de alimentación que incluyen o no antimicrobianos. Metodología: Se utilizó muestras de hígado ... -
El aloe vera en la alimentación de patos de engorde
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)El presente trabajo se realizó en la Granja Experimental de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería Zootécnica, con la finalidad de determinar el efecto del aloe vera sobre el rendimiento productivo del pato Muscovy ... -
Aplicación del excel para la formulacion de raciones en ganado vacuno lechero
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)La presente tesis tuvo como objetivo elaborar un programa informático en EXCEL, con la finalidad de proveer a los ganaderos, técnicos y profesionales interesados de una herramienta informática de fácil uso, acceso y de ... -
Bienestar animal durante el faenamiento de bovinos en centros de beneficio de las Provincias de Huaura y Barranca
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el bienestar animal durante el faenamiento de bovinos en cinco camales de las provincias de Huaura y Barranca durante el 2015. Se evaluaron la infraestructura de los ... -
Calidad de la leche de ganado bovino del distrito de Oyón
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-08-09)Objetivo: Determinar la calidad de leche de ganado bovino del distrito de Oyón proveniente de vacas del primer y segundo parto de razas Holstein (H), Pardo Suizo (PS) y el cruce criollo con Pardo Suizo (PSxC). Metodología: ... -
Caracteristicas de la productividad lechera de las cabras criollas del valle de Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sáncjhez Carrión, 2012)La presente investigación tuvo por objetivo estudiar el efecto del número de lactación, tamaño de camada y época de parto sobre la duración de la lactación, producción de leche total y la estandarizada, en cabras criollas ... -
Caracterización de los sistemas de producción de cuyes y su relación en una propuesta de un programa de manejo en el Valle de Sayán
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivo: Identificar los sistemas de producción de cuyes para desarrollar una propuesta de un programa de manejo en el Valle de Sayán. Metodología: el tamaño de muestra es de 99 productores, el diseño de investigación ... -
Caracterización físico - química de la leche fresca en el distrito de Gorgor, 2012
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)El objetivo de la presente investigación fue determinar las características Físico – Químicas de la leche fresca que producen los ganaderos de la Asociación los Molinos de Gorgor, ubicada en el distrito de Gorgor durante ... -
Comparación entre dieta comercial y de granja en el rendimiento de cerdos en crecimiento en condiciones comerciales
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)El presente trabajo se realizó en el centro poblado de San Martin de Retes la Quincha, Provincia de Huaral, Departamento de Lima, en el Centro industrial y Comercial Porcino S.A.C. CICOPSAC, con el objetivo de comparar el ... -
Comparativo de tres líneas genéticas de pollos reproductores de carne
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)La presente investigación tuvo como finalidad evaluar tres líneas genéticas (Ross, Cobb, Hybro), criadas comercialmente en el Valle de Huaura. Se utilizaron datos de machos y hembras de pollos de carne, criados en tres ... -
Comparativo del contenido de colesterol y triglicéridos del huevo de gallina negra huachana con la gallina comercial hy-line
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)La presente investigación se realizó en la Granja Experimental de Aves de la Escuela Académico Profesional de Zootecnia, con el objetivo de evaluar el contenido de colesterol y triglicéridos en la yema de huevo de la Gallina ... -
Decomiso de hígados infestados con fasciola hepatica en ganado sacrificado en el camal valle verde – Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-05-11)Objetivo: determinar el porcentaje de hígados decomisados con Fasciola hepatica del ganado bovino, de acuerdo a su procedencia, sexo y edad, decomisado en el Camal Valle Verde – Huaura. Metodología: Se evaluaron 2198 hígados ... -
Descongelamiento de semen bovino en agua fría y su influencia sobre la tasa de concepción
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)El presente investigación se realizó en el establo lechero San Ramón ubicado en el sector Pampa Grande - Irrigación San Felipe - Medio Mundo, Distrito de Vegueta, Provincia de Huaura, Región Lima Provincias; durante los ... -
Distomatosis hepática en el ganado caprino de la provincia de huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)El trabajo desarrollado tuvo como objetivo principal determinar la presencia y hallar la prevalencia de fasciola hepática en cabras del Valle Huaura Sayán, provincia de Huaura, mediante exámenes coproparasitológicos y ... -
Efecto comparativo de forrajes hidropónicos durante las etapas de crecimiento y engorde de cuyes en el centro poblado de Paraíso - Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)La investigación se realizó en Huacho, provincia de Huaura, departamento de Lima, objetivo evaluar el efecto comparativo de cuatro forrajes verdes hidropónicos de cebada, trigo, maíz avena con respecto al forraje verde de ... -
Efecto de concentrado protéico de arroz (cpa) sobre la producción de leche y sólidos totales en vacas holstein
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)La alimentación en un establo lechero es el factor más importante. Es el responsable de la producción de leche en mayor volumen y calidad, representa entre el 60 al 70% de los costos de producción. El objetivo de la presente ... -
Efecto de la alimentación con tocosh de papa en marranas sobre la eficiencia productiva en lechones
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)El objetivo de la presente investigación fue evaluar la incorporación de harina de tocosh de papa en las dietas alimenticias de marranas gestantes y en lactación y medir el efecto sobre los parámetros productivos en lechones. ... -
Efecto de la estación y número de parto sobre las características reproductivas y productivas de la línea genética porcina camborough 29 en Huaral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)El estudio se realizó con el objetivo de evaluar los efectos de la estación del año y el número de parto sobre las características reproductivas y productivas de la línea genética porcina Camborough 29. Se evaluaron los ... -
Efecto de la hormona liberadora de gonadotropinas y prostaglandina F2 α sobre la sincronización de la ovulación en Cavia porcellus – cuyes
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar en qué medida es posible sincronizar la ovulación de los cuyes mediante el uso de hormonas exógenas (GnRH y prostaglandina F2α).se utilizaron 40 hembras nulíparas con ... -
Efecto de la levadura de cerveza (saccharomyces cerevisiae) en la performance de los ovinos asblack
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2008)Con el objetivo de evaluar la influencia de la levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae) en la performance de los ovinos ASBLACK. Se realizó el presente experimento en la Universidad José Faustino Sánchez Carrión, ...