Facultad de Bromatología y Nutrición: Recent submissions
Now showing items 201-220 of 358
-
Hábitos alimentarios de los alumnos de la escuela primaria rural 20526 de la provincia de Barranca – 2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-10-29)En nuestro trabajo de investigación, se encontraron varias determinantes a lo largo de esta investigación, la población estudiada para este trabajo investigativo fue de 75 alumnos entre 50 alumnos de sexo femenino y 25 ... -
Perfil nutricional de los niños menores de 3 a 5 años de edad de la institución educativa “Santísima Niña María” de Huacho - 2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-09-20)La investigación que a continuación se presenta “Perfil nutricional de los niños menores de 3 a 5 años de edad de la institución educativa “Santísima Niña María” de Huacho - 2020 “ tuvimos una población de 102 niños entre ... -
Factores maternos asociados a la desnutrición crónica en niños y niñas menores de 36 meses en el centro de salud “9 de octubre” – distrito de Sayán, 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-11-24)Objetivo: Identificar los factores maternos asociados a la desnutrición crónica en niños y niñas menores de 36 meses en el Centro de Salud “9 De octubre” – Distrito de Sayán, 2019. Metodología: De tipo básica, nivel ... -
Aplicacion de las buenas practicas de manipulacion de alimentos en los kioscos escolares del colegio Mercedes Indacochea Lozano – Huacho 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-10-12)En la actualidad el alto porcentaje de mortalidad en el mundo se debe a los altos grados de contaminación que tienen los alimentos, cuando estos son ingeridos por poblaciones que de una u otra manera no guardan las condiciones ... -
Identificación de las causas de obesidad infantil y estilo de vida en menores de 10 años del AA. HH Santa Rosa – Huaura-2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-07-23)En nuestro trabajo titulado: “Identificación de las causas de obesidad infantil y estilo de vida en menores de 10 años del aa. H.H, Santa Rosa – Huaura-2020”, donde nuestro problema general obedece ¿de qué manera las causas ... -
Efecto del camu camu (Myrciaria dubia) sobre déficit de vitamina c en adultos de tercera edad del asilo de Huacho – 2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-11-05)La presente investigación se desarrolló con el objeto de evaluar la incidencia de consumo de camu camu en el déficit de vitamina C en adultos de la tercera edad del asilo de Huacho, 2020. Metodología: investigación cuasi ... -
Factores de riesgo asociados a la obesidad de niños, atendidos en el consultorio de nutrición del hospital regional. Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEPE, 2019-01-10)Objetivos: Determinar los factores de riesgos asociados al desarrollo de la obesidad en niños atendidos en el Consultorio de Nutrición del Hospital Regional. Huacho. Metodología: investigación descriptiva, explicativa, de ... -
Aceptabilidad y valor nutricional de galletas dulces saludables de harina de maíz morado (Zea mays), camote morado (Ipomoea batata) y algarrobo (Prosopis pallida)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-02-03)Objetivos: Determinar la aceptabilidad y valor nutricional de galletas dulces saludables de harina de maíz morado (Zea mays), camote morado (Ipomoea batata) y algarrobo (Prosopis pallida).. Muestra: 20 personas. Muestreo ... -
Calidad sanitaria de Sarda chiliensis chiliensis (bonito), Sciaena deliciosa (lorna), Odontesthes regia regia (pejerrey), que se expenden en los mercados central y centenario del distrito de Huacho 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-08-18)Objetivo: Determinar la calidad sanitaria de Sarda chiliensis chilensis (BONITO), Sciaena deliciosa (LORNA), Odontesthes regia regia (PEJERREY), que se expenden en los mercados Central y Centenario del distrito Huacho. ... -
Estado nutricional y niveles de hemoglobina de los niños de 3 a 6 años de edad de la ciudad de Chancay – Huaral - 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-08-16)El gran problema de la nutrición en el mundo y consecuentemente la anemia son dos indicadores que poco a poco van disminuyendo del promedio de esperanza del hombre en el contexto de sus países; de lo cual el Perú no es ... -
Aceptabilidad y actividad antioxidante de jalea de betarraga (Beta vulgaris), arándanos (Vaccinium myrtillus) y cúrcuma (Curcuma longa), fortificado con omega- 3
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-04-22)Objetivos: Determinar la aceptabilidad y actividad antioxidante La jalea de betarraga (Beta vulgaris), arándanos (Vaccinium myrtillus) y Cúrcuma (Curcuma longa), fortificado con omega-3. Muestra: Panel de 24 personas. ... -
Galletas de quinua con manjar de sangrecita para preescolares con desnutrición aguda de la Asociación El Mirador De Santa María -2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-08-25)u objetivo fue determinar la aceptabilidad y valor nutritivo de la galleta de quinua (Chenopodium quinoa) con manjar de sangrecita para preescolares con desnutrición aguda de la Asociación El Mirador de Santa María -2018. ... -
Factores de riesgo en la deserción del consumo de multi micronutrientes en niños de 6 a 35 meses de edad en el Centro de Salud de Végueta, 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2019-10-30)Objetivo General: Determinar los factores de riesgo que influyen en la deserción del consumo de multi micronutriente en niños de 6 a 35 meses de edad en el Centro de Salud de Végueta- 2016. DiseñoMetodológico: Es un estudio ... -
Relación del estado nutricional y la parasitosis intestinal en niños menores de seis años del centro poblado el Porvenir – Supe 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-05-27)El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo relacionar el estado nutricional con la parasitosis intestinal en los niños menores de seis años del Centro poblado El Porvenir de Supe Pueblo, en un grupo de estudio ... -
Aceptabilidad y contenido de antioxidantes en hidrolizado de ajonjolí y vinagre de mazana
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2018-06-06)Objetivos: Se elaboró bebida de hidrolizado de ajonjolí y vinagre de manzana para obtener un producto saludable y natural con propiedades antioxidantes. Métodos: Diseño cuasi experimental, con tres (03) formulaciones ... -
Infusión de toronja (Citrus paradisi), piña (Ananas comosus) y limón (Citrus limonum) y su efecto coadyuvante en la hipertensión arterial del adulto mayor
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-03-09)Se evaluó la aceptabilidad y el efecto coadyuvante de la infusión de toronja (Citrus paradisi), piña (Ananas comosus) y limón (Citrus limonun) en la hipertensión arterial, en una muestra no probabilística de 20 personas ... -
Helado de fantasia de extracto de maiz morado (Zea mays), y huevo de codorniz (Coturnix coturnix), y su aporte de ácidos grasos poliinsaturados
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-02-26)Objetivos: Se elaboró helado de fantasía de maíz morado (Zea mays) y huevo de codorniz (Coturnix coturnix) y su aporte de ácidos grasos omegas Muestra: Irrestricta no probabilística. Métodos: Se preparó un producto mínimamente ... -
Elaboración, aceptabilidad y efecto de las galletas enriquecidas con sangre de pollo, Spirulina (Arthrospira máxima) y quinua negra (Chenopodium petiolare) sobre los niveles de hemoglobina de los escolares del colegio Nº 20857 – Vegueta 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-05-20)Evaluamos si el consumo de galletas enriquecidas con sangre de pollo, spirulina y quinua negra, eleva los niveles de hemoglobina en los escolares del Colegio N.º 20857- Vegueta . Muestra: Fueron 20 niños con anemia leve y ... -
Elaboración de galletas dulces a base de harina de trigo (Triticum sativum) y chia (Salvia hispánica L.) como complemento nutricional en la Corporación APC
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2018-05-29)Objetivos: Se elaboró dulces de harina de trigo (Triticum sativum) y chia (Salvia hispánica) como complemento nutricional en los comedores de la Corporación APC. mUESTRA: No probabilística. Métodos: Diseño cuasi experimental ... -
Bebida funcional de guaraná (Paullinia cupana), coca (Erytrhroxylum coca), arándanos (Vaccinium corymbosum) y su capacidad antioxidante
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-02-04)Objetivo: Formular una bebida funcional de guaraná (Paullinia cupana), coca (Erytrhroxylum coca) y arándanos (Vaccinium corymbosum) con elevada capacidad antioxidante. Muestra: 30 Adultos deportistas mayores de 18 años de ...


