Aceptabilidad y consumo de las dietas en pacientes hospitalizados del hospital de emergencias José Casimiro Ulloa, Miraflores 2022
Date
2022-10-14Author
Asís Guerrero, Lorena Carmen
Arias Pumarrumi, Gabriela Engracia
Metadata
Show full item recordAbstract
Objetivos: Se analizó la asociación que existe entre la aceptabilidad y el consumo de
las dietas en pacientes hospitalizados del Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa,
Miraflores, 2022. Metodología: Tipo descriptivo- correlacional, diseño cuasi –
experimental de alcance prospectivo, de corte transversal y enfoque mixto. La muestra
poblacional fue de 78 pacientes. La técnica de recolección de datos para la determinación
de la aceptabilidad de las dietas fue la encuesta; para medir el consumo de la dieta se
utilizó la técnica de evaluación visual y estimación de la dieta, según la escala de
Comstock. Resultados: Se obtuvo que un 71% de la población en estudio considera
buena aceptabilidad y el 45% consumió más del 75% de la dieta servida. Conclusión:
existe asociación significativa entre el nivel de aceptabilidad y el porcentaje de consumo,
porque se obtuvo un nivel de significancia p-valor de ,004, con una aceptabilidad
“Buena” y un consumo de “Más de la mitad” de la dieta.