dc.contributor.advisor | Llañez Bustamante De Alor, Soledad Dionisia | es_PE |
dc.contributor.author | Asís Guerrero, Lorena Carmen | es_PE |
dc.contributor.author | Arias Pumarrumi, Gabriela Engracia | es_PE |
dc.date.accessioned | 2022-10-24T20:48:08Z | |
dc.date.available | 2022-10-24T20:48:08Z | |
dc.date.issued | 2022-10-14 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/6759 | |
dc.description.abstract | Objetivos: Se analizó la asociación que existe entre la aceptabilidad y el consumo de
las dietas en pacientes hospitalizados del Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa,
Miraflores, 2022. Metodología: Tipo descriptivo- correlacional, diseño cuasi –
experimental de alcance prospectivo, de corte transversal y enfoque mixto. La muestra
poblacional fue de 78 pacientes. La técnica de recolección de datos para la determinación
de la aceptabilidad de las dietas fue la encuesta; para medir el consumo de la dieta se
utilizó la técnica de evaluación visual y estimación de la dieta, según la escala de
Comstock. Resultados: Se obtuvo que un 71% de la población en estudio considera
buena aceptabilidad y el 45% consumió más del 75% de la dieta servida. Conclusión:
existe asociación significativa entre el nivel de aceptabilidad y el porcentaje de consumo,
porque se obtuvo un nivel de significancia p-valor de ,004, con una aceptabilidad
“Buena” y un consumo de “Más de la mitad” de la dieta. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Dieta hospitalaria | es_PE |
dc.subject | Aceptabilidad | es_PE |
dc.subject | Consumo | es_PE |
dc.subject | Escala de comstock | es_PE |
dc.subject | Dieta blanda | es_PE |
dc.subject | Características organolépticas y físicas | es_PE |
dc.title | Aceptabilidad y consumo de las dietas en pacientes hospitalizados del hospital de emergencias José Casimiro Ulloa, Miraflores 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.name | Segunda Especialidad Profesional en Nutrición Clínica | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15689024 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2374-0469 | es_PE |
renati.author.dni | 31653258 | |
renati.author.dni | 70764704 | |
renati.discipline | 918099 | es_PE |
renati.juror | Aponte Guevara, Carmen Lali | es_PE |
renati.juror | Tamariz Grados, Nelly Norma | es_PE |
renati.juror | Dextre Mendoza, Rodolfo Willian | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |