Browsing Facultad de Bromatología y Nutrición by Title
Now showing items 146-165 of 260
-
Evaluacion nutricional de los niños del primer grado de educación primaria de la I.E. Luis Fabio Xammar Jurado – Santa Maria – Huaura – 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)En el presente trabajo de investigación “Evaluación nutricional de los niños del primer grado de educación primaria de la I.E. Luis Fabio Xammar Jurado – Santa María – Huaura – 2018” trabajamos con 28 niños de los cuales ... -
Evaluación de la calidad del Odontheste regia regia "Pejerrey" que se expende en el mercado modelo y central del distrito de Huacho - región Lima
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Objetivo: Evaluar la calidad del Odontheste regia regia "PEJERREY" que se expende en el mercado modelo y central del distrito de Huacho -Región Lima. Materiales y Métodos: Se evaluaron los ocho puestos que expenden pejerrey ... -
Evaluación de la composición nutricional y biodisponibilidad in vitro de la proteína foliar de nabo (Brassica napus L.)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Objetivo Obtener y evaluar la composición nutricional y digestibilidad in vitro del concentrado proteico foliar de nabo (Brassica napus L). Material y Métodos: Se obtuvo el concentrado proteico foliar por termocoagulacion ... -
Evaluación de las indicaciones alimentarias y estilos de vida en pacientes con VIH/SIDA del hospital Alberto Sabogal Sologuren
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Objetivo: Evaluar las indicaciones alimentarias, así como los estilos de vida en los pacientes infectados con el virus de inmunodeficiencia humana (VIH) que recibieron tratamiento antirretroviral de gran actividad (TARGA) ... -
Evaluación del efecto antioxidante del extracto de aguaymanto y caqui en la disminución de las lipoproteinas de baja densidad (LDL)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)El objetivo de la investigación fue determinar el efecto antioxidante del extracto de Aguaymanto y Caqui, sobre la disminución de las Lipoproteínas de Baja Densidad, en mujeres adultas seleccionadas del Hospital Gustavo ... -
Evaluación del efecto del polvo de cascarilla de Theobroma cacao L. (Cacao) en madres con signos de hipogalactia del Centro de Salud de Hualmay - Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)En la Hipogalactia la prolactina es la hormona de marcada importancia para la síntesis de leche materna, y el consumo de polvo de cascarilla de cacao podría causar efecto sobre los niveles séricos de dicha hormona y volumen ... -
Evaluación nutricional de los adultos que asisten al consultorio nutricional del hospital nacional Cayetano Heredia – Lima
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Los problemas nutricionales por deficiencia y por exceso de peso coexisten en el Perú, constituyéndose el sobrepeso y la obesidad como un problema de salud pública, existiendo además un alto riesgo de enfermar, en la ... -
Evaluación Nutricional del Adulto Mayor mediante el Instrumento Mini Nutricional Assessment (MNA) entre marzo y abril del 2016 - Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Objetivo: Determinar el estado nutricional del adulto mayor mediante el instrumento Mini Nutritional Assessment (MNA) que asistieron al consultorio de nutrición entre el mes de marzo a abril del 2016 en el hospital Nacional ... -
Evaluación nutricional y actividad física mejora el aprendizaje en los preescolares de 3 a 5 años de la Institución Educativa Santísima Niña María N° 324 – Huacho 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el estado nutricional y la actividad física en relación a mejorar el aprendizaje en los preescolares de 3 a 5 años de la I.E. “Santísima Niña María” N° 324 Huacho – ... -
Factores condicionantes de la hipertensión arterial en pacientes hospitalizados en el servicio de medicina general del hospital Antonio Lorena, Cusco - 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-06-02)Objetivo: Identificar los factores condicionantes de la hipertensión arterial, en pacientes hospitalizados en el Servicio de Medicina General del Hospital Antonio Lorena, Cusco – 2016. Muestra: 80 pacientes: 46 Varones ... -
Factores de riesgo asociado a la diabetes mellitus tipo 2 en pacientes hospitalizados - Hospital Carlos Lanfranco la hoz -Puente Piedra
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)El presente estudio de investigación tiene como objetivo: identificar los factores de riesgo asociado a la diabetes mellitus tipo 2 en los pacientes hospitalizados del Hospital Carlos Lanfranco la Hoz. Material y método: ... -
Factores de riesgo asociados a la obesidad de niños, atendidos en el consultorio de nutrición del hospital regional. Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEPE, 2019-01-10)Objetivos: Determinar los factores de riesgos asociados al desarrollo de la obesidad en niños atendidos en el Consultorio de Nutrición del Hospital Regional. Huacho. Metodología: investigación descriptiva, explicativa, de ... -
Factores de riesgo en la deserción del consumo de multi micronutrientes en niños de 6 a 35 meses de edad en el centro de Salud de Végueta, 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2019-10-30)Objetivo General: Determinar los factores de riesgo que influyen en la deserción del consumo de multi micronutriente en niños de 6 a 35 meses de edad en el Centro de Salud de Végueta- 2016. DiseñoMetodológico: Es un estudio ... -
Factores maternos asociados a la desnutrición crónica en niños y niñas menores de 36 meses en el centro de salud “9 de octubre” – distrito de Sayán, 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-11-24)Objetivo: Identificar los factores maternos asociados a la desnutrición crónica en niños y niñas menores de 36 meses en el Centro de Salud “9 De octubre” – Distrito de Sayán, 2019. Metodología: De tipo básica, nivel ... -
Factores que generan el mal estado nutricional de los pacientes con VIH Ingresados el 2015 al Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, Lima
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Introducción: Los pacientes ingresados en el año 2015 al Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins – Lima con diagnóstico de VIH, en su mayoría mostraron un mal estado nutricional en el transcurso del monitoreo metabólico ... -
Factores que influyen en el consumo de bebidas energizantes en los estudiantes de las escuelas de salud de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrion, Huacho – 2017
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-09-10)Objetivo Determinar los factores que influyen en el consumo de bebidas energizantes en los estudiantes de las escuelas de salud de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Metodología Se realizó un estudio ... -
Factores que influyen en los trastornos de alimentación: anorexia y bulimia en los estudiantes de la Facultad de Bromatologia y Nutricion de la Universidad Nacional Jose Faustino Sanchez Carrion – Huacho 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-27)En la actualidad existe una gran prevalencia en los problemas de trastornos o conductas alimentarias, estos varían depende del grupo al cual se realiza el estudio, el caso que nos ocupa en esta investigación es la de ... -
Factores socioeconómicos y estado nutricional de los niños de 5-6 años de la institución educativa inicial Nº 384 Rosa de America - Santa Maria, 2014
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Objetivo: Determinar los factores socio económicos que influyen en el estado nutricional de los niños de 5-6 años de la institución educativa inicial N° 384 Rosa de América – Santa María. Material y Método: Es un estudio ... -
Formulación, elaboración y aceptabilidad del yogurt enriquecido con sangre de pollo para madres gestantes
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)La anemia ferropénica es un problema de salud que afecta con mayor prevalencia a las madres gestantes, es por ello, que se ha elaborado un producto accesible, a bajo costo y de alto valor nutricional como es el yogurt ... -
Formulación, elaboración y aceptabilidad sensorial de pan enriquecido con harina de algarroba (Prosopis pallida), Huacho - 2011
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)El propósito del presente estudio fue formular y elaborar un pan de buena aceptabilidad sensorial, enriquecido con harina de algarroba en dos concentraciones, así: Pan A= 15% y Pan B = 25%, se elaboró también un pan integral ...