Evaluación de la composición nutricional y biodisponibilidad in vitro de la proteína foliar de nabo (Brassica napus L.)
Date
2014Author
Blas Espinoza, Lurdes Avelina
Moreno Terry, Elizabeth Hélida
Metadata
Show full item recordAbstract
Objetivo Obtener y evaluar la composición nutricional y digestibilidad in vitro del concentrado proteico foliar de nabo (Brassica napus L). Material y Métodos: Se obtuvo el concentrado proteico foliar por termocoagulacion a una temperatura de 85°C y se realizó los análisis fisicoquímicos según los métodos oficiales estandarizados, Resultados: El concentrado proteico foliar de nabo presentó la siguiente composición en base seca: humedad 16,28%; proteína 49,67%; grasa 4,05%; cenizas 4,50%; fibra 3,01%; carbohidratos 22,50%; calcio 821,5mg%; magnesio 114,6mg%; hierro 68,9mg% y B caroteno 103,5 ug%. La digestibilidad in vitro fue de 89,3%. Conclusiones: El concentrado proteico foliar es una buena fuente de proteína con alto digestibilidad y con alto contenido de calcio, hierro y una fuente apreciable de B caroteno, siendo una fuente adecuada de nutrientes para utilizarse en la formulación y preparación de alimentos enriquecidos
Collections
- Bromatología y Nutrición [221]