Evaluación del efecto antioxidante del extracto de aguaymanto y caqui en la disminución de las lipoproteinas de baja densidad (LDL)
Date
2014Author
Vega Sandon, Jilian Milagros
Sanchez Castilla, María Ysabel del Carmen
Metadata
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El objetivo de la investigación fue determinar el efecto antioxidante del extracto de Aguaymanto y Caqui, sobre la disminución de las Lipoproteínas de Baja Densidad, en mujeres adultas seleccionadas del Hospital Gustavo Lanatta Lujan- ESSALUD. Para medir la disminución de las concentraciones de Lipoproteínas de Baja Densidad al grupo poblacional de 25 mujeres adultas, se dividió al azar en tres grupos de tratamientos y un grupo control, al Tratamiento 1 se les dio 100mg/día de vitamina C, al tratamiento 2 recibió 150 mg/día de vitamina C y el tratamiento 3 recibió 200 mg/día vitamina C, mediante el extracto de Aguaymanto y Caqui; y el grupo control recibió un medicamento (Atorvastatina) que ayuda a disminuir concentraciones de Lipoproteínas de Baja Densidad (LDL), el estudio duro un mes, realizando al comienzo del estudio un análisis de sangre, para identificar a nuestro grupo poblacional y al finalizar el estudio para detectar los cambios de concentraciones de LDL-Colesterol en sangre. Los resultados indican que a dosis brindadas de vitamina C (100mg/ día, 150 mg/ día y 200 mg/día) a los pacientes tuvieron efectividad en la disminución de la concentración de LDL y colesterol total. Siendo la concentración mayor de vitamina C (200 mg/día) la que tuvo mayor significancia a diferencia del tratamiento 1 , tratamiento 2 y grupo control. Es por eso que se debe considerar como una alternativa de las personas que opten por consumir un producto natural que no produce efectos adversos y que tiene una aceptabilidad en cuanto a su sabor, a diferencia del consumo de medicamentos, que muchas veces el exceso de estos fármacos suele producir efectos secundarios
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- Bromatología y Nutrición [221]