dc.contributor.advisor | Orcón Aliaga, Gloria Victoria | |
dc.contributor.author | Vega Sandon, Jilian Milagros | |
dc.contributor.author | Sanchez Castilla, María Ysabel del Carmen | |
dc.date.accessioned | 2016-08-01T19:15:57Z | |
dc.date.available | 2016-08-01T19:15:57Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.other | TFBN_256 | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/36 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación fue determinar el efecto antioxidante del extracto de Aguaymanto y Caqui, sobre la disminución de las Lipoproteínas de Baja Densidad, en mujeres adultas seleccionadas del Hospital Gustavo Lanatta Lujan- ESSALUD. Para medir la disminución de las concentraciones de Lipoproteínas de Baja Densidad al grupo poblacional de 25 mujeres adultas, se dividió al azar en tres grupos de tratamientos y un grupo control, al Tratamiento 1 se les dio 100mg/día de vitamina C, al tratamiento 2 recibió 150 mg/día de vitamina C y el tratamiento 3 recibió 200 mg/día vitamina C, mediante el extracto de Aguaymanto y Caqui; y el grupo control recibió un medicamento (Atorvastatina) que ayuda a disminuir concentraciones de Lipoproteínas de Baja Densidad (LDL), el estudio duro un mes, realizando al comienzo del estudio un análisis de sangre, para identificar a nuestro grupo poblacional y al finalizar el estudio para detectar los cambios de concentraciones de LDL-Colesterol en sangre. Los resultados indican que a dosis brindadas de vitamina C (100mg/ día, 150 mg/ día y 200 mg/día) a los pacientes tuvieron efectividad en la disminución de la concentración de LDL y colesterol total. Siendo la concentración mayor de vitamina C (200 mg/día) la que tuvo mayor significancia a diferencia del tratamiento 1 , tratamiento 2 y grupo control. Es por eso que se debe considerar como una alternativa de las personas que opten por consumir un producto natural que no produce efectos adversos y que tiene una aceptabilidad en cuanto a su sabor, a diferencia del consumo de medicamentos, que muchas veces el exceso de estos fármacos suele producir efectos secundarios | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Evaluación | es_PE |
dc.subject | Efecto Antioxidante | es_PE |
dc.subject | Extracto | es_PE |
dc.subject | Aguaymanto | es_PE |
dc.subject | Caqui | es_PE |
dc.title | Evaluación del efecto antioxidante del extracto de aguaymanto y caqui en la disminución de las lipoproteinas de baja densidad (LDL) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Bromatología y Nutrición | es_PE |