Evaluación de la calidad del Odontheste regia regia "Pejerrey" que se expende en el mercado modelo y central del distrito de Huacho - región Lima
Date
2014Author
Carreño Padilla, Mariela Estefanía
Arquinio Regalado, Katherine Kathiusca
Metadata
Show full item recordAbstract
Objetivo: Evaluar la calidad del Odontheste regia regia "PEJERREY" que se expende en el mercado modelo y central del distrito de Huacho -Región Lima. Materiales y Métodos: Se evaluaron los ocho puestos que expenden pejerrey en el mercado Modelo y Central, teniendo como unidad muestra! 500g. El procedimiento consistió en determinar el grado de frescura del pejerrey, su calidad microbiológica y el nivel sanitario de los puesto de expendio, de acuerdo con el Método de índice de calidadQIM, con la metodología recomendada en el manual de análisis microbiológico de alimentos y formato de vigilancia sanitaria de puestos de expendio de pescados y mariscos de la Dirección General de Salud Ambiental (DIGESA). Resultados: Todas las muestras de pejerrey tuvieron el grado de frescura: muy Fresco; microbiológicamente estuvieron conforme con los parámetros de calidad para Aerobios mesófilos, Escherichia coli y Salmonella sp., y el promedio de los puestos tuvieron un nivel sanitario regular. Conclusiones: La especie pejerrey que se expende en el mercado Modelo y Central del distrito de Huacho no representa un riesgo potencial para la salud de la población consumidora
Collections
- Bromatología y Nutrición [220]