dc.contributor.advisor | Montes Carrasco, Laura | |
dc.contributor.author | Carreño Padilla, Mariela Estefanía | |
dc.contributor.author | Arquinio Regalado, Katherine Kathiusca | |
dc.date.accessioned | 2016-08-01T19:16:35Z | |
dc.date.available | 2016-08-01T19:16:35Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.other | TFBN_243 | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/226 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Evaluar la calidad del Odontheste regia regia "PEJERREY" que se expende en el mercado modelo y central del distrito de Huacho -Región Lima. Materiales y Métodos: Se evaluaron los ocho puestos que expenden pejerrey en el mercado Modelo y Central, teniendo como unidad muestra! 500g. El procedimiento consistió en determinar el grado de frescura del pejerrey, su calidad microbiológica y el nivel sanitario de los puesto de expendio, de acuerdo con el Método de índice de calidadQIM, con la metodología recomendada en el manual de análisis microbiológico de alimentos y formato de vigilancia sanitaria de puestos de expendio de pescados y mariscos de la Dirección General de Salud Ambiental (DIGESA). Resultados: Todas las muestras de pejerrey tuvieron el grado de frescura: muy Fresco; microbiológicamente estuvieron conforme con los parámetros de calidad para Aerobios mesófilos, Escherichia coli y Salmonella sp., y el promedio de los puestos tuvieron un nivel sanitario regular. Conclusiones: La especie pejerrey que se expende en el mercado Modelo y Central del distrito de Huacho no representa un riesgo potencial para la salud de la población consumidora | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Evaluación sensorial | es_PE |
dc.subject | Calidad | es_PE |
dc.subject | Calidad sanitaria | es_PE |
dc.title | Evaluación de la calidad del Odontheste regia regia "Pejerrey" que se expende en el mercado modelo y central del distrito de Huacho - región Lima | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.level | Título profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Bromatología y Nutrición | es_PE |