Browsing Facultad de Bromatología y Nutrición by Subject "https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04"
Now showing items 1-20 of 121
-
Aceptabilidad de fideos funcionales de harina de frijol castilla (vigna unguiculata) y espinacas (spinacia oleracea), enriquecida con concentrado proteico de visceras de pollo de engorde
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-04-29)Objetivos: Determinar la aceptabilidad de fideos funcionales de harina de frijol castilla (Vigna unguiculata) y espinacas (Spinacia olaracea), enriquecida con concentrado proteico de vísceras de pollo. Muestra: No ... -
Aceptabilidad de filtrantes de pulpa de piña (Ananas comosus) y jenjibre (Zingiber officinalis) para reforzar el sistema inmunológico en el aislamiento social-pandemia COVID-19
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-09-23)Objetivos: Se elaboró filtrantes de pulpa de piña (Ananas comosus) y jengibre (Zingiber officinalis), cuya infusión fueron endulzadas con edulcorantes, sorbitol 70 (Kiobitol), sucralosa (Kiosulosa) y miel de abeja (Kiomiel) ... -
Aceptabilidad de granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos grasos poliinsaturados y antioxidantes para disminuir el estreñimiento Huacho 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-20)Objetivos: Elaborar granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos graso poliinsaturado y antioxidantes para disminuir el estreñimiento que posea un grado elevado de aceptabilidad. Muestra: El tipo de ... -
Aceptabilidad de mantequilla de maní, semilla de chía, calabaza, sésamo y cushuro (Nostoc sphaericum) para combatir anemia ferropénica Huaral 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-01-04)Objetivo: Elaborar mantequilla de maní, semilla de chía, calabaza, sésamo y cushuro (Nostoc sphaericum) para combatir anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad; Muestra: Personas de diferentes grupos ... -
Aceptabilidad de pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica Huaura-2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-11)Objetivos: El pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas se elaboró con el objetivo de combatir la anemia ferropénica y que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Muestra: El tipo de muestreo es no ... -
Aceptabilidad de preparaciones culinarias con colágeno natural hidrolizado
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-08-18)Objetivos: Preparar y valorar la aceptabilidad sensorial y valor funcional tiene el colágeno natural hidrolizado obtenido de desechos cartilaginosos y utilizados en preparaciones culinarias. Muestra: 10 madres de familia ... -
Aceptabilidad de una bebida de té verde de kombucha, hoja de guanabana (Annona muricata) y mango (Mangifera indica) para adultos de 50 años a mas
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-09-29)La aceptabilidad de una bebida de té verde de kombucha, hoja de guanábana (Annona muricata) y mango (Mangifera indica), se elaboró con el objetivo de conocer la aceptabilidad de la bebida en personas adultas de 50 años a ... -
Aceptabilidad hamburguesa de trucha (Oncorhynchus mykiss) y sangrecita de cuy, cushuro (Nostoc sphaericum) para prevenir la anemia ferropénica Huaral 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-10)Objetivo: Elaborar hamburguesa de trucha (Oncorhynchus mykiss) y sangrecita de cuy, cushuro (Nostoc sphaericum) para prevenir la anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: Es un estudio ... -
Aceptabilidad hot dog artesanal de carne, sangrecita de pato (Anas platyrhynchos domesticus), con panco para combatir anemia ferropénica Huacho 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-02-15)Objetivo: Elaborar Hot dog artesanal de carne, sangrecita de pato con panco para combatir anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Muestra: Personas de diferentes grupos etarios del distrito de Huacho, ... -
Aceptabilidad y actividad antioxidante de ate de chalarina (Casimiroa edulis) y melón (Cucumis melo)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-04-13)Objetivos: Producir ate de chalarina (Casimiroa edulis) y melón (Cucumis melo), de buena aceptabilidad y capacidad antioxidante de buena aceptabilidad. Muestra: No probabilística (20 escolares). Metodología: Diseño cuasi ... -
Aceptabilidad y actividad antioxidante de jalea de betarraga (Beta vulgaris), arándanos (Vaccinium myrtillus) y cúrcuma (Curcuma longa), fortificado con omega- 3
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-04-22)Objetivos: Determinar la aceptabilidad y actividad antioxidante La jalea de betarraga (Beta vulgaris), arándanos (Vaccinium myrtillus) y Cúrcuma (Curcuma longa), fortificado con omega-3. Muestra: Panel de 24 personas. ... -
Aceptabilidad y Capacidad antioxidante en galletas de Arándanos (vaccinium myrtillus) y Cushuro (nostoc sphaericum) en el distrito de Hualmay – Peralvillo 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-03-03)Objetivo: Elaborar galletas de arándanos (Vaccinium myrtillus), Cushuro (Nostoc sphaericum) y su capacidad antioxidante que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: La metodología que se empleó se encuentra ... -
Aceptabilidad y consumo de las dietas en pacientes hospitalizados del hospital de emergencias José Casimiro Ulloa, Miraflores 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-10-14)Objetivos: Se analizó la asociación que existe entre la aceptabilidad y el consumo de las dietas en pacientes hospitalizados del Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa, Miraflores, 2022. Metodología: Tipo descriptivo- ... -
Aceptabilidad y efecto de bebida dietética de pitahaya (Hylocereus undatus) y semillas de chia (Salvia hispanica), en el control del sobrepeso
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-02-11)Objetivos: Se preparó una elaboró bebida dietética de pitahaya (Hylocereus undatus) y semillas de chia (Salvia hispanica) para el control del sobrepeso, de buena aceptación. Muestra: No probabilística (20 personas con ... -
Aceptabilidad y efecto hipoglucemiante de la infusion de hoja de mango (mangifera indica) y cáscara de arándanos (vaccinium myrtillus) en la diabetes mellitus tipo II
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-03-03)Objetivos: Evaluar la aceptabilidad y el efecto de la ingesta infusión de las hojas de mango y cáscaras de arándanos en personas con diabetes mellitus tipo II. Muestra: Panel sensorial no entrenado (30 personas); Efecto ... -
Aceptabilidad y valor nutricional de galletas dulces saludables de harina de maíz morado (Zea mays), camote morado (Ipomoea batata) y algarrobo (Prosopis pallida)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-02-03)Objetivos: Determinar la aceptabilidad y valor nutricional de galletas dulces saludables de harina de maíz morado (Zea mays), camote morado (Ipomoea batata) y algarrobo (Prosopis pallida).. Muestra: 20 personas. Muestreo ... -
Aceptabilidad y valor nutritivo de la gelatina blanca con colágeno casero, fécula de maíz (Zea mays) y maracuyá (Passiflora edulis)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-10-25)Objetivos: Determinar el grado de aceptabilidad y valor funcional de la gelatina blanca con colágeno casero, fécula de maíz (Zea mays) y maracuyá (Passiflora edulis). Muestra: 30 personas. Muestreo no probabilístico. ... -
Aceptabilidad y valor nutritivo de lentejitas de quinua (Chenopodium quinoa), aceite de hígado de bacalao, chocolate negro casero y miel de abeja
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-12-22)Objetivos: Analizar la aceptación y valor nutritivo de lentejitas de quinua (Chenopodium quinoa), aceite de hígado de bacalao, chocolate negro casero y miel de abeja. Muestra: 24 escolares y preescolares según muestreo no ... -
Anemia ferropénica y prácticas alimentarias en los niños menores de 03 años de edad del centro de salud Huaura – 2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-12-10)La anemia ferropénica se ha trasformado en uno de las principales problemáticas sanitarias con datos muy alarmantes a nivel mundial y nacional, debido a esto podemos mencionar que existen múltiples factores influyentes los ... -
Aplicacion de las buenas practicas de manipulacion de alimentos en los kioscos escolares del colegio Mercedes Indacochea Lozano – Huacho 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-10-12)En la actualidad el alto porcentaje de mortalidad en el mundo se debe a los altos grados de contaminación que tienen los alimentos, cuando estos son ingeridos por poblaciones que de una u otra manera no guardan las condiciones ...