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Parámetros óptimos de la elaboración de mazamorra morada enriquecida con harina de quinua (chenopodium quínoa) y linaza ( Linum usitatissimum)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)La presente investigación, se realizó con el objetivo de desarrollar una tecnología adecuada para la elaboración de mazamorra morada enriquecida con harina de quinua y linaza. Se establecieron diferentes tratamientos y ... -
Plan de negocio para la producción y comercialización de pasta de ají amarillo en la Provincia de Huaura, Perú
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-06-11)El presente trabajo de investigación tiene como propósito diseñar un plan de negocio para la producción y comercialización de pasta de ají amarillo en la provincia de Huaura, debido a que el ritmo de vida actual ha llevado ... -
Proceso del Capsicum annuum L. “Paprika” seco y su calidad poscosecha como producto exportable en la empresa S&M Foods, Barranca – Perú
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-11-14)La investigación se titula “Proceso del Capsicum annuum L. “Paprika” seco y su calidad poscosecha como producto exportable en la empresa S&M Foods, Barranca – Perú”. El cual presenta como objetivo: Determinar la influencia ... -
Producción familiar de vinagre de manzana delicia (Malus domestica-red delicious), en el laboratorio de la planta piloto de procesos orgánicos de la Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgica
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)La presente investigación se llevó a cabo en el laboratorio de procesos orgánicos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión: Según objetivo de estudio, se desarrolló por método sumergido utilizando cepas ... -
Propuesta de buenas prácticas de manufactura para el mejoramiento de la productividad en la Panadería y Pastelería Maritza, 2024
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-26)Objetivo El objetivo de este estudio es desarrollar una propuesta que implemente buenas prácticas de manufactura con el fin de aumentar la productividad de la panadería Maritza a lo largo del año 2024. Metodología Se utilizó ... -
Propuesta de diseño de una planta de procesamiento de frutas para la comercialización del producto primario y sus derivados
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-08-16)Objetivo: Proponer el diseño de una planta de procesamiento de frutas para la comercialización del producto primario y sus derivados. Métodos: se estimó una población conformada por 7357 agricultores del Provincia de ... -
Propuesta de implementación de sistema de gestión de inocuidad alimentaria ISO22000:2018 en una empresa de conserva de pescado
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-09-10)Este trabajo de investigación está referido a una propuesta de implementación de un Modelo de Gestión de inocuidad basado en la norma ISO 22000:2018 en la empresa huachana en la elaboración de conservas de pescado que ... -
Propuesta de implementación del sistema HACCP en la producción de miel en la Empresa Delimiel SAC - Huaura, 2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-06-06)Objetivo: Realizar la Propuesta de Implementación HACCP del Sistema en la Producción de miel, en la Empresa DELIMIEL SAC – Huaura, 2020. Metodología: La presente investigación es de carácter cualitativo, nivel de investigación ... -
Uso de aspartame y fructosa en el desarrollo de una mermelada a base de aguaymanto y zapallo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)El “Uso de Aspartame y Fructosa en el desarrollo de una mermelada a base Aguaymanto y Zapallo”, fue realizado con el objetivo de determinar y comparar parámetros tecnológicos, así mismo evaluar el efecto que causa el ... -
Uso de aspartame y fructosa en el desarrollo de una mermelada a base de aguaymanto y zapallo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)La investigación fue realizada con el objetivo de determinar y comparar parámetros tecnológicos, así mismo evaluar el efecto que causa el aspartame y la fructosa sobre las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas, ... -
Uso del mucílago de linaza en el desarrollo de una mayonesa light
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-19)Objetivo: Desarrollar y evaluar una mayonesa light, mediante la utilización del mucílago de linaza, sensorialmente aceptable y estable durante su almacenamiento. Metodología: la investigación se dividió en dos etapas: ... -
Uso eficiente de la sanguaza como recurso en la recuperación de sólidos y aceite, en la Compañía Pesquera del Pacifico Centro S.A. Supe Puerto-Barranca
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2020-09-24)Objetivo: Se planteó la presente investigación, con el objetivo de Determinar el uso eficiente de la sanguaza en la recuperación de sólidos y aceite en la Compañía Pesquera del Pacifico Centro S.A. Supe Puerto- Barranca, ... -
Utilización de goma de tara, cmc y goma xantana en la optimización de la elaboración de néctar a base de maracuyá y zanahoria
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2019-12-18)Objetivos: Determinar y evaluar el efecto de la concentración de goma de tara, CMC y goma xantana en las características físicas, químicas y sensoriales del néctar a base de maracuyá y zanahoria. Métodología: El presente ... -
Utilización de microondas en la reducción de la carga microbiana del queso fresco
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)La reducción de la carga microbiana presente en el queso fresco mediante la utilización de microondas, fue el objetivo principal del presente trabajo de investigación, llevados a cabo en los meses de Noviembre del 2011 ...