Browsing Ingeniería en Industrias Alimentarias by Title
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Implementación de la norma ISO 45001:2018 en la Empresa Campo Verde S.A.C. – Huaral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-05-18)Este presente trabajo tuvo como objetivo principal optimizar la implementación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo, enfocado al ISO 45001:2018, para reducir los riesgos y peligros de la empresa ... -
Implementación de un sistema de recuperación de jarabe en el corte de producción e inversión de la kola negra en la productividad de la planta de bebidas carbonatadas y no carbonatadas ajeper s.a. - tr
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)El presente trabajo de investigación, está enfocado básicamente en la propuesta e implementación de un Sistema de Recuperación de Jarabe durante un corte de producción o cambio de sabor, así mismo el Incremento en el ... -
Influencia de los polifenoles e índice de madurez durante el almacenamiento de la vitis vinifera l. "var. quebranta y var. uvina" en el distrito de zuñiga- cañete
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)La presente investigación tiene por Objetivo Determinar la influencia de los polifenoles e índice de madurez durante el almacenamiento de la Vitis vinífera L. var. Quebranta y var. Uvina en el distrito de ZUÑIGA- CAÑETE. ... -
Influencia del sistema de gestión de seguridad industrial en la mejora continua de la empresa agraria azucarera Andahuasi S.A.A. – Huaura, 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-03-12)La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del Sistema de Gestión de Seguridad Industrial en la Mejora Continua de la Empresa Agraria Azucarera Andahuasi, ubicada en el distrito de Sayán, mediante la ... -
Néctar de fresa enriquecido con pulpa de pimiento
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)En este trabajo de investigación se elaboró y caracterizó fisicoquímicamente Néctar de fresa enriquecido con pulpa de pimiento. Las operaciones comprendidas en este proceso fueron: selección, clasificación, lavado, ... -
Optimización de la mezcla de jugo de Vitis aestivalis - cinerea x Vitis vinifera (Uvina) y extracto de Cucumis sativus (Pepino) como bebida funcional
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-06-01)Objetivo: Determinar el procedimiento tecnológico adecuado para desarrollar la mezcla de jugo de Vitis aestivalis - cinerea x Vitis vinifera (Uvina) y extracto de Cucumis sativus (Pepino) como bebida funcional. Métodos: ... -
Optimización del proceso de elaboración de la pasta de spaghetti con minimización del efecto de trizado en la empresa molitalia s.a
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Esta investigación elaboró un Modelo de Optimización de tipo estadístico del proceso industrial de elaboración de spaghetti y lo aplicó en la planta de producción de la empresa Molitalia S.A. El objetivo principal de esta ... -
Optimización del proceso de producción de la papa amarilla tumbay pre - frita congelada en tiras de 10 x 10 mm
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)En el presente trabajo de investigación, se evaluaron y determinaron factores que ayudaron a adecuar y proponer un sistema de planeamiento, programación y control de la producción para la empresa DEL ANDE ALIMENTO S.A.A., ... -
Optimización del secado de Artocarpus altilis "Pan de Árbol" mediante la utilización de métodos combinados por osmodeshidratado y aire caliente
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-08-17)Objetivo. Determinar el proceso tecnológico óptimo para el secado de pan de árbol (Artocarpus altilis) mediante métodos combinados por osmodeshidratado y secado por aire caliente. Metodología. El estudio se desarrolló en ... -
Optimización por diseño de mezclas de la aceptabilidad de una galleta enriquecida con quinua (Chenopodium Quinoa) pulpa de calamar gigante (Dosidicus Gigas)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)La investigación tubo como el objetivo de este trabajo fue Formular y evaluar una galleta de alta aceptabilidad, mediante la sustitución parcial de harina de trigo por diferentes proporciones de harina de quinua y pulpa ... -
Parámetros óptimos de la elaboración de mazamorra morada enriquecida con harina de quinua (chenopodium quínoa) y linaza ( Linum usitatissimum)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)La presente investigación, se realizó con el objetivo de desarrollar una tecnología adecuada para la elaboración de mazamorra morada enriquecida con harina de quinua y linaza. Se establecieron diferentes tratamientos y ... -
Plan de negocio para la producción y comercialización de pasta de ají amarillo en la Provincia de Huaura, Perú
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-06-11)El presente trabajo de investigación tiene como propósito diseñar un plan de negocio para la producción y comercialización de pasta de ají amarillo en la provincia de Huaura, debido a que el ritmo de vida actual ha llevado ... -
Proceso del Capsicum annuum L. “Paprika” seco y su calidad poscosecha como producto exportable en la empresa S&M Foods, Barranca – Perú
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-11-14)La investigación se titula “Proceso del Capsicum annuum L. “Paprika” seco y su calidad poscosecha como producto exportable en la empresa S&M Foods, Barranca – Perú”. El cual presenta como objetivo: Determinar la influencia ... -
Producción familiar de vinagre de manzana delicia (Malus domestica-red delicious), en el laboratorio de la planta piloto de procesos orgánicos de la Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgica
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)La presente investigación se llevó a cabo en el laboratorio de procesos orgánicos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión: Según objetivo de estudio, se desarrolló por método sumergido utilizando cepas ... -
Propuesta de diseño de una planta de procesamiento de frutas para la comercialización del producto primario y sus derivados
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-08-16)Objetivo: Proponer el diseño de una planta de procesamiento de frutas para la comercialización del producto primario y sus derivados. Métodos: se estimó una población conformada por 7357 agricultores del Provincia de ... -
Propuesta de implementación de sistema de gestión de inocuidad alimentaria ISO22000:2018 en una empresa de conserva de pescado
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-09-10)Este trabajo de investigación está referido a una propuesta de implementación de un Modelo de Gestión de inocuidad basado en la norma ISO 22000:2018 en la empresa huachana en la elaboración de conservas de pescado que ... -
Uso de aspartame y fructosa en el desarrollo de una mermelada a base de aguaymanto y zapallo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)El “Uso de Aspartame y Fructosa en el desarrollo de una mermelada a base Aguaymanto y Zapallo”, fue realizado con el objetivo de determinar y comparar parámetros tecnológicos, así mismo evaluar el efecto que causa el ... -
Uso de aspartame y fructosa en el desarrollo de una mermelada a base de aguaymanto y zapallo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)La investigación fue realizada con el objetivo de determinar y comparar parámetros tecnológicos, así mismo evaluar el efecto que causa el aspartame y la fructosa sobre las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas, ... -
Uso del mucílago de linaza en el desarrollo de una mayonesa light
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-19)Objetivo: Desarrollar y evaluar una mayonesa light, mediante la utilización del mucílago de linaza, sensorialmente aceptable y estable durante su almacenamiento. Metodología: la investigación se dividió en dos etapas: ... -
Uso eficiente de la sanguaza como recurso en la recuperación de sólidos y aceite, en la Compañía Pesquera del Pacifico Centro S.A. Supe Puerto-Barranca
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2020-09-24)Objetivo: Se planteó la presente investigación, con el objetivo de Determinar el uso eficiente de la sanguaza en la recuperación de sólidos y aceite en la Compañía Pesquera del Pacifico Centro S.A. Supe Puerto- Barranca, ...