Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambiental: Recent submissions
Now showing items 241-260 of 604
-
Evaluación de la calidad y la eficiencia del tratamiento de las aguas residuales de Mazo – Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-08-31)Objetivo: Determinar la eficiencia de remoción de la carga contaminante de todo el sistema de tratamiento de aguas residuales ubicado en el centro poblado Mazo – Huaura (Este 214499.00 m Sur 8779819.00 m). Metodología: Se ... -
Desarrollo de una bebida funcional a base de tamarindo (Tamarindus indica) y zanahoria (Daucus carota), fortificado con sulfato ferroso
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-08-04)Objetivos. Desarrollar una bebida funcional a base de tamarindo “Tamarindus indica” y zanahoria “Daucus carota” fortificado con sulfato ferroso. Metodología. Se encuentra dividida en dos etapas: determinación del porcentaje ... -
Modo de administracion del toltrazuril (5%) y su efecto en la eficiencia productiva en lechones lactantes, Gramadal – Huarmey
(PE, 2022-05-17)Objetivos: Evaluar el modo de administración del Toltrazuril (5%) y su efecto en la eficiencia productiva en lechones lactantes, Gramadal – Huarrmey, Metodología: La investigación se realizó en una Granja ubicada en la ... -
Efecto de diferentes dosis de trichoderma harzianum en el control de botrytis cinerea en mandarina satsuma en Irrigación Santa Rosa
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-08-22)Objetivo: Evaluación de diferentes dosis de Trichoderma harzianum en el control de Botrytis cinerea en mandarina Satsuma var. Okitsu en condiciones de Irrigación Santa Rosa, Sayán. Metodología: Esta investigación se llevó ... -
Determinacion de la vida util en el camote (Ipomoea bat atas), variedad inia 100, utilizando diferentes envases
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-05-12)Objetivo El principal objetivolde lasletiquetas y loslsistemas delenvasado inteligente eslcontrolar lalseguridad y lalcalidad de loslalimentos. Seltrata delsistemas que monitoreanllas condicionesldel producto envasadoly ... -
Evaluación de la calidad de agua de mar afectado por los vertimientos domésticos en la bahía del distrito de Huacho – 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-01)Objetivo: Evaluar la calidad de agua de mar que afecta por los vertimientos domésticos en la bahía del distrito de Huacho-2021. Metodología: el tipo de investigación es aplicada, con un nivel descriptivo, cuantitativa. La ... -
Efecto del ruido sobre la salud de la población en las estaciones del tren en Lima
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-15)Objetivo: Evaluar los efectos del ruido sobre la salud de la población en las estaciones del tren de Lima. Metodología: La presente tesis es de enfoque cuanti-cualitativo; donde prima lo cuantitativo en base a los monitoreos ... -
Aplicación de diferentes dosis de aceite de neem para control de thrips tabaci en el cultivo de cebolla china en condiciones del Valle de Huaral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-06-17)Objetivo: Evaluar del efecto de las diferentes dosis de aceite de neem en el control de Thrips tabaci en el cultivo de cebolla china en condiciones del valle de Huaral. Metodología: fue realizada en Huaral – Caqui, cuya ... -
Evaluación de calidad de agua del rio chanquillo, en zona de influencia por actividades mineras, distrito de Gorgor, Cajatambo- 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-22)Se presentan los resultados de una investigación sobre la calidad del agua del río Chanquillo, Gorgor, Cajatambo. Objetivo. Realizar el análisis de calidad de agua del rio Chanquillo, ubicado en zona de influencia minera ... -
Optimización de la mezcla de jugo de Vitis aestivalis - cinerea x Vitis vinifera (Uvina) y extracto de Cucumis sativus (Pepino) como bebida funcional
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-06-01)Objetivo: Determinar el procedimiento tecnológico adecuado para desarrollar la mezcla de jugo de Vitis aestivalis - cinerea x Vitis vinifera (Uvina) y extracto de Cucumis sativus (Pepino) como bebida funcional. Métodos: ... -
Evaluación del polvo atmosferico sedimentable para determinar su morbilidad en los pobladores del distrito de Paramonga
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-12)Objetivo: Evaluar la concentración de polvo atmosférico sedimentable para conocer si existe relación con la morbilidad de los pobladores del distrito de Paramonga. Metodología: El concurrente trabajo de investigación, es ... -
Asociación del material particulado (PM10-PM2.5) con las enfermedades respiratorias en Jesús María
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-08-15)Objetivos: Evaluar la variabilidad temporal del Material Particulado (PM10) y suasociación con el número de consultas por infecciones respiratorias agudas (IRA) ySíndrome Obstructivo Bronquial (Asma) en niños menores de 5 ... -
Evaluación del manejo de residuos sólidos en la Ciudad de San Marcos - Ancash
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-06-02)Objetivo: Evaluar el manejo de residuos sólidos para establecer una propuesta del plan de gestión ambiental en la ciudad de San Marcos -Ancash; Metodología: para lograr este objetivo se solicitó la información en la ... -
Educación ambiental para el manejo de los residuos sólidos domésticos en el barrio de Puente Piedra Provincia de Oyón- 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-05-24)Objetivo: • Realizar la educación ambiental en los pobladores, para lograr mejorar el buen manejo de los residuos sólidos domésticos en el barrio de puente piedra provincia de Oyón – 2021. Método: El estudio fue no ... -
Efecto de cuatro productos hormonales en el rendimiento y calidad de fruto en Citrullus lanatus “sandia” en el valle de Huaral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-19)Objetivo: determinar el efecto de cuatro productos hormonales en el rendimiento y calidad de fruto en sandía en condiciones del valle de Huaral. Metodología: se implementó el diseño de bloques completos al azar con cinco ... -
Propuesta de un sistema de gestión ambiental basado en la ISO 14001: 2015 para la Empresa Polinplast S.A.C, Provincia de Huarochirí – Perú
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-22)Objetivos. Elaborar una propuesta para la creación de un sistema de Gestión ambientalbasado en la ISO 14001:2015 para la empresa POLINPLAST SAC. 2021. Metodología. La empresa POLINPLAST S.A.C. está ubicada en el Distrito ... -
Diseño de estrategias para la prevención y protección del desborde del Río Mala, provincia Cañete 2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-06-16)Objetivo: Determinar la relación entre el diseño de estrategias y la prevención y protección del desborde del río Mala, provincia de Cañete 2020. Metodología: La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, ... -
Evaluación del nivel de conocimientos y actitudes sobre conservación y contaminación ambiental en los estudiantes de secundaria de Cajay – Huari
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-19)Objetivos: Evaluar el nivel de conocimientos y actitudes sobre conservación y contaminación ambiental de los estudiantes de secundaria de Cajay – Huari del 2019. Metodología: la ubicación de la tesis desarrollada fue en ... -
Evaluación de la capacidad antioxidante de un yogur endulzado con Stevia Rebaudiana Y Tropaeolum Tuberosum “Mashua Púrpura” como colorante
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-01-20)Objetivo: evaluar el efecto en la capacidad antioxidante la adición del Tropaeolum Tuberosum “Mashua Púrpura” como colorante y de la Stevia Rebaudiana como edulcorante en la elaboración de yogur. En Metodología se preparó ... -
Efecto comparativo de dos tipos de injerto de granadilla, sobre tres patrones de Maracuya (Pasiflora edulis L.) en el vivero de la UNJFSC
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-06-17)Objetivo: Evaluar dos tipos de injerto de granadilla sobre tres patrones de maracuyá en el vivero de la Unjfsc. Metodología: este trabajo se llevó a cabo en el invernadero de la Universidad Faustino Sánchez Carrión, en el ...