Browsing Facultad de Bromatología y Nutrición by Title
Now showing items 237-256 of 260
-
Relación del estado nutricional y la parasitosis intestinal en niños menores de seis años del centro poblado el Porvenir – Supe 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-05-27)El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo relacionar el estado nutricional con la parasitosis intestinal en los niños menores de seis años del Centro poblado El Porvenir de Supe Pueblo, en un grupo de estudio ... -
Relación entre consumo de alimentos, estrés laboral y estado nutricional de los trabajadores del policlínico Puente Piedra, Lima - 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)El objetivo principal de la investigación fue determinar la relación entre el consumo de alimentos, el estrés laboral y el estado nutricional de los trabajadores del Policlínico Puente Piedra, distrito de Puente Piedra, ... -
Relación entre el Estado Nutricional y la Actividad Física en los Adultos Mayores del CAP III Luis Negreiros Vega ESSALUD. 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)Objetivo. - Determinar la relación entre el estado nutricional y la actividad física en los adultos mayores del CAP III Luis Negreiros Vega en el año 2016. Material y Método. - La investigación fue transversal descriptivo ... -
Relación entre índice cintura cadera con alteración de la glucosa en los trabajadores de la Empresa Corporación vega
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)Objetivo: Determinar la relación entre el índice cintura-cadera, con alteración de la glicemia en los trabajadores de la empresa peruana Corporación Vega. Metodología: Diseño descriptivo transversal, las muestras fueron ... -
Relación entre los conocimientos sobre requerimientos nutricios en el embarazo y el estado nutricional de mujeres gestantes del programa de psicoprofilaxis del hospital II Ramón Castilla-Cercado de Lima
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)Objetivo: determinar si existe una relación directa entre el grado de conocimiento de los requerimientos nutricios y su estado nutricional de las madres gestantes del programa de psicoprofilaxis del hospital II Ramón ... -
Sferificación de pure deshidratado de sachapapa morada (Dioscórea Trífida L.) enriquecida con Spirulina para escolares como prevención de la Anemia Ferropénica
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-12-14)El objetivo fue elaborar puré deshidratado sferificado de sachapapa morada enriquecida con spirulina para escolares como prevención de la anemia ferropénica, con una metodología de diseño cuasi experimental, de enfoque ... -
Snack de camote (Hipomoea batatas) con sangrecita y nueces (Juglans regia) confitadas, como apoyo nutricional en la recuperación de la anemia ferropénica en niños de 02 a 04 años
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-09-27)Objetivos: Preparar y promover el consumo de snack de camote (Hipomoea batatas) con sangrecita y nueces (Juglans regia) confitadas, como apoyo nutricional en la recuperación de la anemia ferropénica en niños de 02 a 04 ... -
Snack de harina de pota (Dosidicus gigas), leche de soya (Glycine max) con edulcorante sucralosa- stevia, fortificado con ácido fólico
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-01-12)Objetivos: Preparar una combinación de harina de pota, leche de soya, edulcorante sucralosa-stevia y ácido fólico para preparar snacks que sean del agrado de los niños, y asimismo, conocer sus propiedades químicas, ... -
Snack de semillas de sacha inchi (Plukenetia volubilis) recubiertas con chocolate natural como fuentes de ácidos grasos poliinsaturados para la prevención de la hipercolesterolemia
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2019-05-14)Objetivos: Elaborar snack de semillas de sacha inchi (Plukenetia volubilis) recubiertas con chocolate natural como fuentes de ácidos grasos poliinsaturados y evaluar su efecto en la hipercolesterolemia primaria. Muestra: ... -
Snacks de gonadas de bonito (sarda chiliensis) con albumina de huevo y su efecto en la recuperación nutricional de niños con bajo peso
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-08-24)Objetivos: Producir snacks de gónadas de bonito (Sarda chiliensis) con albumina de huevo, determinar su aceptación y en qué grado pueden incrementar el peso en los preescolares. Muestra: No probabilistica. Veinte niños ... -
Sobrepeso y obesidad y su relación con el cáncer de mama en pacientes del Instituto Regional de Enfermedades Neoplasias Norte – 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-11-30)Objetivo: Determinar la relación que existe entre el sobrepeso y la obesidad con el cáncer de mama en las pacientes atendidas en el Instituto Regional de Enfermedades Neoplasias Norte 2021. Metodología: El tipo ... -
Suplemento alimenticio bebible de kiwicha (Amaranthus caudatus) y nueces pecanas (Juglans regia) y lucuma (Lúcuma obovata hbk) como fuente de omegas y proteínas de buena aceptabilidad y digestibilidad
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2018)Objetivos: Elaborar un suplemento alimenticio bebible utilizando kiwicha,, nueces pecanas, y lúcuma, como fuente de omegas y proteínas de buena aceptabilidad y digestibilidad. Muestra: Para el procesamiento kiwicha, nueces ... -
Suplemento alimenticio de harina compuesta de frijol castilla (vigna unguiculata) espinaca (Spinacia oleracea) y desechos de huesos y cartílagos de pollos a la brasa
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)Se elaboró suplemento alimenticio de harina compuesta de frijol castilla (Vigna unguiculata) espinaca (Spinacia oloracea) y desechos de huesos y ,cartílagos de pollo a la brasa, considerando como indicadores el contenido ... -
Suplemento nutricional de Chenopodium quinoa “quinua negra” y Prunus serotina) “capuli” para la alimentacion saludable niños menores de 05 años
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-12-28)Objetivos: Determinar la aceptabilidad y valor nutricional de Suplemento nutricional de Chenopodium quinoa “quinua negra” y Prunus serotina “capuli”, para la alimentación saludable de niños menores de 05años. Muestra: 20 ... -
Tuna deshidratada y su acción coadyuvante en la hipercolesterolemia de adultos de 40 a 60 años, en la ciudad de Barranca
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)Se evaluó la aceptabilidad de tres productos de tuna deshidratada caracterizados por su aporte de fibra dietaría que cubre el requerimiento: en 100% (TFD-1,00); 125% (TFD-1,25); 150% (TFD-1,50) y su posible acción coadyuvante ... -
Valoracion del estado nutricional en niños y niñas de la sociedad de beneficencia de huacho (SBH), 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-04-12)Objetivo: Valorar el estado nutricional de niños y niñas de la sociedad de beneficencia de Huacho (SBH). Metodología: Investigación concebida desde el enfoque observacional, descriptivo de corte transversal no experimental, ... -
Valoración del consumo de frutas y verduras en los estudiantes de quinto secundaria de la I.E.P. Nuestra Señora del Carmen – Huaral, 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-06-09)Objetivo: Identificar la valoración del consumo de frutas y verduras en los estudiantes de quinto secundaria de la I.E.P “Nuestra Señora del Carmen” - Huaral, 2019. Metodología: Se empleó el método científico de tipo de ... -
Valoración del estado nutricional y consumo alimentario en pacientes con tratamiento ambulatorio de hemodiálisis en el centro de atención renal Igsa Medical Services S.A, Huacho, 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivo: El propósito de este estudio fue valorar el estado nutricional y el consumo alimentario en pacientes con tratamiento ambulatorio de hemodiálisis en el centro de atención Igsa Medical Services S.A, Huacho, entre ... -
Valoración del Riesgo Nutricional mediante herramienta de cribado universal de malnutrición en pacientes de Medicina de un Hospital Referencial, Lima 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Objetivo: Valorar el riesgo nutricional mediante la herramienta de cribado universal de malnutrición en pacientes de Medicina de un hospital referencial. Diseño: Estudio descriptivo, transversal y observacional. Participaron ... -
Valoración nutritiva y aceptación de colado de alcayota (Cucurbita ficifolia) y zapote (Quraribea Cordata) fortificado con micronutrientes para niños
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-03)Objetivos: Precisar la aceptación y aporte nutricional del colado de alcayota (Cucurbita ficifolia) y zapote (Quraribea cordata) fortificado con micronutrientes para niños Muestra: Censal. Niños menores de 05 años. ...