Browsing Facultad de Bromatología y Nutrición by Subject "https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04"
Now showing items 101-120 of 121
-
Prevalencia de anemia ferropenica y su influencia en el estado nutricional en los pacientes del servicio de pediatria del hospital Luis Negreiros Vega, 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2017-10-27)Objetivos: Conocer la prevalencia del sindrome metabólico en pacientes adultos y adultos mayores. Consultorio de Nutrición. Essalud. Huacho. 2015. Diseño: Descriptivo observacional, de corte transversal y alcance ... -
Prevalencia del riesgo nutricional en pacientes adultos con COVID - 19 hospitalizados en un hospital público de Lima, 2021.
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-09-23)Objetivo: Conocer la prevalencia del riesgo nutricional en pacientes adultos con Covid - 19 hospitalizados en un Hospital público de Lima, 2021. Material y métodos: se hizo una investigación con un enfoque de tipo descriptivo, ... -
Puré de huevas de pescados, lentejas (Lens esculenta) y crema de zanahoria para prevenir deficiencia de proteínas y hierro en niños de 2 a 3 años
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-01-17)Objetivos: Obtener puré deshidratado de huevas de pescados, lentejas (Lens esculenta) y crema de zanahoria para prevenir deficiencia de proteínas y hierro en niños de 2 a 3 años, conocer su valor nutritivo y analizar el ... -
Queso vegetariano de anacardo (Anacardium occidentale L.) y ajo (Allium sativum) con bajo contenido de sodio y su efecto protector en la hipertensión arterial
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-06-03)Objetivos: Se fabricó queso vegetariano de anacardo (Anacardium occidentale L.) y ajo (Allium sativum) con bajo contenido de sodio y su efecto sobre la hipertensión arterial. Muestra: 20 adultos mayores de 40 años. Muestreo: ... -
Relacion entre el nivel de conocimiento y aplicación de las buenas practicas de higiene en la manipulacion de alimentos de los comedores populares del distrito de Huaral, 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-01-10)El objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y aplicación de las buenas prácticas de higiene en la manipulación de alimentos de los comedores populares del distrito de Huaral. Metodología: Estudio no ... -
Relación de los factores socioeconómicos y la inseguridad alimentaria de los hogares del AA. HH Las Delicias, Paramonga – 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-12)El objetivo general del estudio presentado fue relacionar de los factores socioeconómicos y la inseguridad alimentaria en los miembros de los hogares del AA. HH las Delicias, Paramonga – 2023 La presente investigación es ... -
Relación de los factores socioeconómicos, culturales y la actitud de lectura del etiquetado de alimentos, en el personal de la Empresa Ricofres S.R.L – Chancay. 2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-08-29)Objetivos: Determinar la relación de los factores socioeconómicos, culturales y la actitud de lectura del etiquetado de alimentos, en el personal de la Empresa Ricofres S.R.L - Chancay. 2020. Muestra: Censal (61 trabajadores ... -
Relación del estado nutricional y la parasitosis intestinal en niños menores de seis años del centro poblado el Porvenir – Supe 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-05-27)El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo relacionar el estado nutricional con la parasitosis intestinal en los niños menores de seis años del Centro poblado El Porvenir de Supe Pueblo, en un grupo de estudio ... -
Sferificación de pure deshidratado de sachapapa morada (Dioscórea Trífida L.) enriquecida con Spirulina para escolares como prevención de la Anemia Ferropénica
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-12-14)El objetivo fue elaborar puré deshidratado sferificado de sachapapa morada enriquecida con spirulina para escolares como prevención de la anemia ferropénica, con una metodología de diseño cuasi experimental, de enfoque ... -
Snack de camote (Hipomoea batatas) con sangrecita y nueces (Juglans regia) confitadas, como apoyo nutricional en la recuperación de la anemia ferropénica en niños de 02 a 04 años
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-09-27)Objetivos: Preparar y promover el consumo de snack de camote (Hipomoea batatas) con sangrecita y nueces (Juglans regia) confitadas, como apoyo nutricional en la recuperación de la anemia ferropénica en niños de 02 a 04 ... -
Snack de harina de pota (Dosidicus gigas), leche de soya (Glycine max) con edulcorante sucralosa- stevia, fortificado con ácido fólico
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-01-12)Objetivos: Preparar una combinación de harina de pota, leche de soya, edulcorante sucralosa-stevia y ácido fólico para preparar snacks que sean del agrado de los niños, y asimismo, conocer sus propiedades químicas, ... -
Snack de semillas de sacha inchi (Plukenetia volubilis) recubiertas con chocolate natural como fuentes de ácidos grasos poliinsaturados para la prevención de la hipercolesterolemia
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2019-05-14)Objetivos: Elaborar snack de semillas de sacha inchi (Plukenetia volubilis) recubiertas con chocolate natural como fuentes de ácidos grasos poliinsaturados y evaluar su efecto en la hipercolesterolemia primaria. Muestra: ... -
Snacks de gonadas de bonito (sarda chiliensis) con albumina de huevo y su efecto en la recuperación nutricional de niños con bajo peso
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-08-24)Objetivos: Producir snacks de gónadas de bonito (Sarda chiliensis) con albumina de huevo, determinar su aceptación y en qué grado pueden incrementar el peso en los preescolares. Muestra: No probabilistica. Veinte niños ... -
Sobrepeso y obesidad y su relación con el cáncer de mama en pacientes del Instituto Regional de Enfermedades Neoplasias Norte – 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-11-30)Objetivo: Determinar la relación que existe entre el sobrepeso y la obesidad con el cáncer de mama en las pacientes atendidas en el Instituto Regional de Enfermedades Neoplasias Norte 2021. Metodología: El tipo ... -
Suplemento nutricional de Chenopodium quinoa “quinua negra” y Prunus serotina) “capuli” para la alimentacion saludable niños menores de 05 años
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-12-28)Objetivos: Determinar la aceptabilidad y valor nutricional de Suplemento nutricional de Chenopodium quinoa “quinua negra” y Prunus serotina “capuli”, para la alimentación saludable de niños menores de 05años. Muestra: 20 ... -
Valoracion del estado nutricional en niños y niñas de la sociedad de beneficencia de huacho (SBH), 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-04-12)Objetivo: Valorar el estado nutricional de niños y niñas de la sociedad de beneficencia de Huacho (SBH). Metodología: Investigación concebida desde el enfoque observacional, descriptivo de corte transversal no experimental, ... -
Valoración del consumo de frutas y verduras en los estudiantes de quinto secundaria de la I.E.P. Nuestra Señora del Carmen – Huaral, 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-06-09)Objetivo: Identificar la valoración del consumo de frutas y verduras en los estudiantes de quinto secundaria de la I.E.P “Nuestra Señora del Carmen” - Huaral, 2019. Metodología: Se empleó el método científico de tipo de ... -
Valoración nutritiva y aceptación de colado de alcayota (Cucurbita ficifolia) y zapote (Quraribea Cordata) fortificado con micronutrientes para niños
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-03)Objetivos: Precisar la aceptación y aporte nutricional del colado de alcayota (Cucurbita ficifolia) y zapote (Quraribea cordata) fortificado con micronutrientes para niños Muestra: Censal. Niños menores de 05 años. ... -
Yogurt con harina de tocosh y hojuelas deshidratadas de anchoveta y miel como complemento nutricional para la anemia y mal nutricion
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-10-28)Objetivos: Elaborar yogurt con harina de Tocosh y hojuelas deshidratadas de anchoveta y miel como complemento nutricional para la anemia y malnutrición. Muestra: 50 niños. Muestreo por conveniencia. Metodología: Diseño ... -
Yogurt enriquecido con semillas confitadas de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) y su efecto dietético en personas con Hipertrigliceridemia
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-03-11)El propósito de este estudio fue preparar yogurt al que se le añadieron semillas confitadas de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y observar cómo esta dieta afectaba a las personas con niveles elevados de triglicéridos. ...