Browsing Bromatología y Nutrición by Title
Now showing items 165-184 of 201
-
Pan dulce de pijuayo (Bactris gasipaes), stevia (Stevia rebaudiana) y frutas secas, y su aporte de omegas para la alimentación del escolar
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivos: Se elaboró pan dulce de pijuayo (Bactris gasipaes), stevia (Stevia rebaudiana) y frutas secas, que aporte omegas y sea bien aceptado por el escolar.Muestra: No probabilística. Métodos: Diseño tecnológico de ... -
Pan dulce enriquecido con harina de Chenopodium pallidicaule (cañihua) y extracto de bazo de ganado vacuno
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)Objetivo: Elaborar pan dulce enriquecido con Harina de Chenopodium pattidicaule (Cañihua) y Extracto de Bazo de ganado Vacuno de buena aceptabilidad. Materiales y métodos: Se planteó tres formulaciones de pan dulce. En el ... -
Papilla de caqui (Diospyros kaki) y ciruela (Prunus doméstica) y su efecto en la dispepsia senil
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivos: Se elaboró un alimento prebiótico y antioxidante de pulpa de caqui y ciruela como un complemento alimenticio preventivo de las molestias digestivas en la dispepsia funcional Muestra: Irrestricta no probabilística ... -
Papilla de caqui (Diospyros kaki) y ciruela (Prunus doméstica) y su efecto en la dispepsia senil
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivos: Se elaboró un alimento prebiótico y antioxidante de pulpa de caqui y ciruela como un complemento alimenticio preventivo de las molestias digestivas en la dispepsia funcional Muestra: Irrestricta no probabilística ... -
Patrón alimentario y estado nutricional en estudiantes de la institución educativa inicial N° 547 Antonio Graña Reyes, Huaral - 2017
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivo: Determinar el patrón alimentario que caracteriza el estado nutricional de los estudiantes de la Institución Educativa Inicial N° 547 Antonio Graña Reyes, Huaral. Materiales y métodos: Estudio descriptivo, ... -
Perfil nutricional de los niños del 1° grado de la I.E.P.M. Nº 21012 de la ciudad de Barranca – 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-11-24)Objetivos: Conocer el perfil nutricional de los niños del 1° grado de la I.E.P.M. N° 21012 de la ciudad de Barranca – 2022. Métodos: Como población y muestra tomamos a 60 niños a juicio de las investigadoras. Se consideró ... -
Perfil nutricional de los niños menores de 3 a 5 años de edad de la institución educativa “Santísima Niña María” de Huacho - 2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-09-20)La investigación que a continuación se presenta “Perfil nutricional de los niños menores de 3 a 5 años de edad de la institución educativa “Santísima Niña María” de Huacho - 2020 “ tuvimos una población de 102 niños entre ... -
Perfil nutricional y rendimiento académico de los niños de educación primaria de la I.E. “Virgen de la Candelaria” Chancay - 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-11-11)Existe una relación intrínseca entre la formación que reciben los estudiantes y su rendimiento académico, asunto que debe ocupar tanto a los sistemas de salud y de educación. Al respecto, para que pueda existir condiciones ... -
Pitahaya (Hylocereus undatus), deshidratada por ósmosis en algarrobina
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Objetivos: Elaborar pitahaya deshidratada por ósmosis en algarrobina, como fuente de proteínas y fibra dietética, y asimismo tenga buena aceptación comercial. Muestra: Para el proceso: pitahaya, algarrobina e insumos ... -
Platos marinos que tienen mayor preferencia de consumo en las cevicherias del Puerto de Huacho - 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-06-03)Con el objetivo de identificar los platos marinos que tienen mayor preferencia de consumo en las cevicheras del Puerto de Huacho – 2021, se realizó esta investigación, la misma que da a conocer los potajes gastronómicos ... -
Postre y bebida instantánea de papa, kiwicha, leche fortificada con chocolate negro para niños con desnutrición crónica.
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)Objetivos: Elaborar un postre y una bebida instantánea de papa, kiwicha y leche fortificada con chocolate negro, para alimentación de niños en etapa escolar de 5 a 12 años, con buenas características sensoriales y ... -
Prácticas alimentarias de los niños de educación primaria de la I.E. No 20505 de Pativilca Barranca 2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-10-20)En el presente trabajo de investigación se presentan un conjunto de reflexiones a tomar en cuenta sobre las prácticas alimentarias en el contexto de educación primaria, cabe destacar que esta investigación se llevó a cabo ... -
Presencia microbiologica de aerobios mesofilos y Salmonella Sp. y los efectos en la calidad e inocuidad en pechugas de pollo comercializadas en los puestos la parada y mercado central
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2020-09-04)En el presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la presencia microbiológica de Aerobios Mesófilos y Salmonella sp. y los efectos en la calidad e inocuidad en pechugas de pollo comercializadas en ... -
Pulpa concentrada de tuna (opuntia ficus·indica), caigua (Cyclanthera pedata), maracuy á (Passiflora edulis) y su efecto en personas Hipercolesterolemicas
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)Objetivo: Elaborar y determinar el efecto de la pulpa concentrada de tuna (Opuntia ficus-indica), caigua (Cyclanthera pedata) y maracuyá (Passiflora edulis), en personas con hipercolesterolemia de 50 a 70 años que integran ... -
Puré de huevas de pescados, lentejas (Lens esculenta) y crema de zanahoria para prevenir deficiencia de proteínas y hierro en niños de 2 a 3 años
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-01-17)Objetivos: Obtener puré deshidratado de huevas de pescados, lentejas (Lens esculenta) y crema de zanahoria para prevenir deficiencia de proteínas y hierro en niños de 2 a 3 años, conocer su valor nutritivo y analizar el ... -
Queso vegetariano de anacardo (Anacardium occidentale L.) y ajo (Allium sativum) con bajo contenido de sodio y su efecto protector en la hipertensión arterial
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-06-03)Objetivos: Se fabricó queso vegetariano de anacardo (Anacardium occidentale L.) y ajo (Allium sativum) con bajo contenido de sodio y su efecto sobre la hipertensión arterial. Muestra: 20 adultos mayores de 40 años. Muestreo: ... -
Relacion entre el nivel de conocimiento y aplicación de las buenas practicas de higiene en la manipulacion de alimentos de los comedores populares del distrito de Huaral, 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-01-10)El objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y aplicación de las buenas prácticas de higiene en la manipulación de alimentos de los comedores populares del distrito de Huaral. Metodología: Estudio no ... -
Relación de la publicidad televisiva de alimentos poco saludables con la obesidad en niños de 6 a 11 años en la institución educativa N° 21007. Santa María - 2011
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)Se evaluaron 32 niños obesos de ambos sexos, de 6 a 11 años de edad de la LE. N° 21007 -Santa María para deterninar la relación de la publicidad televisiva de alimentos pocos saludables con la obesidad. Se encontró que los ... -
Relación de los factores socioeconómicos y la inseguridad alimentaria de los hogares del AA. HH Las Delicias, Paramonga – 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-12)El objetivo general del estudio presentado fue relacionar de los factores socioeconómicos y la inseguridad alimentaria en los miembros de los hogares del AA. HH las Delicias, Paramonga – 2023 La presente investigación es ... -
Relación del estado nutricional y la parasitosis intestinal en niños menores de seis años del centro poblado el Porvenir – Supe 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-05-27)El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo relacionar el estado nutricional con la parasitosis intestinal en los niños menores de seis años del Centro poblado El Porvenir de Supe Pueblo, en un grupo de estudio ...