Pan dulce enriquecido con harina de Chenopodium pallidicaule (cañihua) y extracto de bazo de ganado vacuno
Date
2015Author
Cochevare Urpeque, Sheyla Mayume
Sanchez Lopez, Rosa Milagros
Metadata
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Objetivo: Elaborar pan dulce enriquecido con Harina de Chenopodium pattidicaule (Cañihua) y Extracto de Bazo de ganado Vacuno de buena aceptabilidad. Materiales y métodos: Se planteó tres formulaciones de pan dulce. En el producto final se realizó el análisis químico proximal a través de los métodos A.O.A.C., los análisis microbiológicos con los métodos Howard - Numeración en placa de siembra por extensión en superficie; la determinación del hierro a través del método A.O.A.C y la prueba de aceptabilidad por el método hedónico. Asimismo para la elaboración del pan dulce se realizó el método de masa directa. Resultados: la formulación F-1 presenta 57% harina de trigo, 10% harina de cañihua y 18% de bazo; la formulación F-2 57% harina de trigo, 10% harina de cañihua y 20% de bazo; y la formulación .F-3 57% harina de trigo, 10% harina de cañihua y 22% de bazo. Conclusiones: El pan dulce elaborado y enriquecido con Harina de Cañihua y extracto de bazo de ganado vacuno de la formulación 3, es la más recomendable, tiene buena aceptabilidad y cubre más del 50% de los requerimientos de hierro de los niños en edad preescolar
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- Bromatología y Nutrición [221]