dc.contributor.advisor | Dionicio Mejía, Edda Malvina | |
dc.contributor.author | Cochevare Urpeque, Sheyla Mayume | |
dc.contributor.author | Sanchez Lopez, Rosa Milagros | |
dc.date.accessioned | 2016-08-01T19:16:34Z | |
dc.date.available | 2016-08-01T19:16:34Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.other | TFBN_230 | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/220 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Elaborar pan dulce enriquecido con Harina de Chenopodium pattidicaule (Cañihua) y Extracto de Bazo de ganado Vacuno de buena aceptabilidad. Materiales y métodos: Se planteó tres formulaciones de pan dulce. En el producto final se realizó el análisis químico proximal a través de los métodos A.O.A.C., los análisis microbiológicos con los métodos Howard - Numeración en placa de siembra por extensión en superficie; la determinación del hierro a través del método A.O.A.C y la prueba de aceptabilidad por el método hedónico. Asimismo para la elaboración del pan dulce se realizó el método de masa directa. Resultados: la formulación F-1 presenta 57% harina de trigo, 10% harina de cañihua y 18% de bazo; la formulación F-2 57% harina de trigo, 10% harina de cañihua y 20% de bazo; y la formulación .F-3 57% harina de trigo, 10% harina de cañihua y 22% de bazo. Conclusiones: El pan dulce elaborado y enriquecido con Harina de Cañihua y extracto de bazo de ganado vacuno de la formulación 3, es la más recomendable, tiene buena aceptabilidad y cubre más del 50% de los requerimientos de hierro de los niños en edad preescolar | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Pan dulce | es_PE |
dc.subject | Cañihua | es_PE |
dc.subject | Bazo | es_PE |
dc.subject | Hierro | es_PE |
dc.subject | Formulación | es_PE |
dc.title | Pan dulce enriquecido con harina de Chenopodium pallidicaule (cañihua) y extracto de bazo de ganado vacuno | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatologia y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Huacho. Facultad de Bromatología Y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Bromatologia y Nutricion | es_PE |