Facultad de Bromatología y Nutrición: Recent submissions
Now showing items 21-40 of 278
-
Aceptabilidad hamburguesa de trucha (Oncorhynchus mykiss) y sangrecita de cuy, cushuro (Nostoc sphaericum) para prevenir la anemia ferropénica Huaral 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-10)Objetivo: Elaborar hamburguesa de trucha (Oncorhynchus mykiss) y sangrecita de cuy, cushuro (Nostoc sphaericum) para prevenir la anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: Es un estudio ... -
Bebida Instántanea de harina de tocosh, garbanzo, y cacao como lactoreemplazante en niños con bajo peso
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-14)Objetivos: Desarrollar y conocer las cualidades nutritivas y microbiológicas de la bebida instantánea de harina de tocosh, garbanzo, y cacao como lactoreemplazante en escolares con bajo peso. Muestra: 16 escolares obtenido ... -
Relación de los factores socioeconómicos, culturales y la actitud de lectura del etiquetado de alimentos, en el personal de la Empresa Ricofres S.R.L – Chancay. 2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-08-29)Objetivos: Determinar la relación de los factores socioeconómicos, culturales y la actitud de lectura del etiquetado de alimentos, en el personal de la Empresa Ricofres S.R.L - Chancay. 2020. Muestra: Censal (61 trabajadores ... -
Estilos de vida y prácticas alimentarias de los estudiantes de la facultad de bromatología y nutrición durante la pandemia COVID-19 en el año 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-11-13)Objetivo: Medir los estilos de vida (EV) y correlacionarlo con las prácticas alimentarias(PA) en estudiantes de la Facultad de Bromatología y Nutrición(FBN) en el desarrollo de la pandemia Covid -19, 2021. Métodos: según ... -
Condiciones sanitarias de expendio de recursos hidrobiológicos en la Asociación de Comerciantes “Saenz Peña” del Distrito de Barranca 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-12)Objetivo: Determinar las condiciones sanitarias de expendio de recursos hidrobiológicos en la Asociación de Comerciantes “Saenz Peña” del Distrito de Barranca 2023. Metodología: Investigación de tipo aplicada, nivel ... -
Comportamiento alimentario y estado nutricional en los trabajadores del Hospital de Huaral y SBS
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-03-12)El estudio investigativo determino la relación entre el comportamiento alimentario y estado nutricional en los colaboradores del Hospital de Huaral y SBS. Se aplicó como metodología al tipo aplicada de nivel correlación ... -
Aceptabilidad hot dog artesanal de carne, sangrecita de pato (Anas platyrhynchos domesticus), con panco para combatir anemia ferropénica Huacho 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-02-15)Objetivo: Elaborar Hot dog artesanal de carne, sangrecita de pato con panco para combatir anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Muestra: Personas de diferentes grupos etarios del distrito de Huacho, ... -
Causas de obesidad infantil y estilo de vida en los menores de 10 años de Santa Rosa – Huaura – 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-22)Objetivos: Explicar la influencia de las causas de la obesidad infantil en el estilo de vida de los niños menores de 10 años de Santa Rosa – Huaura – 2022 Métodos: Se utilizó un enfoque cualitativo con un diseño no ... -
Cachangas con sangrecita fortificada con hierro, ácido fólico y tiamina para aumentar los niveles de hemoglobina en niños
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-02-21)Objetivos: la aceptabilidad y valor nutritivo de cachangas con sangrecita fortificada con hierro, ácido fólico y tiamina, para aumentar la concentración de hemoglobina en niños. Muestra: Censal. Métodos: Diseño cuasi-experimental ... -
Estado nutricional y riesgo cardiovascular en los estudiantes de la Facultad de Bromatología y Nutrición Huacho 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-20)Objetivo: Determinar la relación entre el Estado nutricional y Riesgo Cardiovascular (RCV) de los estudiantes de la facultad de Bromatología y Nutrición Huacho 2023. Material y Método: Estudio de tipo aplicado, diseño ... -
Snack de harina de pota (Dosidicus gigas), leche de soya (Glycine max) con edulcorante sucralosa- stevia, fortificado con ácido fólico
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-01-12)Objetivos: Preparar una combinación de harina de pota, leche de soya, edulcorante sucralosa-stevia y ácido fólico para preparar snacks que sean del agrado de los niños, y asimismo, conocer sus propiedades químicas, ... -
Digestibilidad de salsa fermentada de coliflor (Brassica oleracea var. botrytis), col roja (Brassica oleracea var. capitata f. rubra), repollo (Brassica oleracea var. capitata) y tamarindo (Tamarindus indica L.), en la diabetes tipo 2
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-12-06)Objetivos: Evaluar las variables físicas y sensoriales que se debe tener en cuenta en la preparación de salsa de verduras: coliflor, col roja y tamarindo, sometidas a un proceso de fermentación y lograr un producto que sea ... -
Aceptabilidad de mantequilla de maní, semilla de chía, calabaza, sésamo y cushuro (Nostoc sphaericum) para combatir anemia ferropénica Huaral 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-01-04)Objetivo: Elaborar mantequilla de maní, semilla de chía, calabaza, sésamo y cushuro (Nostoc sphaericum) para combatir anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad; Muestra: Personas de diferentes grupos ... -
Aceptabilidad de granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos grasos poliinsaturados y antioxidantes para disminuir el estreñimiento Huacho 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-20)Objetivos: Elaborar granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos graso poliinsaturado y antioxidantes para disminuir el estreñimiento que posea un grado elevado de aceptabilidad. Muestra: El tipo de ... -
Perfil nutricional de los niños del 1° grado de la I.E.P.M. Nº 21012 de la ciudad de Barranca – 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-11-24)Objetivos: Conocer el perfil nutricional de los niños del 1° grado de la I.E.P.M. N° 21012 de la ciudad de Barranca – 2022. Métodos: Como población y muestra tomamos a 60 niños a juicio de las investigadoras. Se consideró ... -
Hábitos nutricionales, sobrepeso y obesidad en jóvenes estudiantes de la escuela de educación primaria de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-11-17)Objetivo: Explicar la relación que hay entre los hábitos nutricionales con el sobrepeso y la obesidad en los jóvenes de la Escuela de Educación Primaria y Problemas de Aprendizaje de la Universidad Nacional José Faustino ... -
Conocimientos sobre diabetes mellitus en los habitantes del “AA. HH La Candelaria” del distrito de Chancay – 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-13)La presente investigación titulada “conocimientos sobre diabetes mellitus en los habitantes del “AA. HH. La Candelaria” del distrito de Chancay – 2023” se desarrolló con el objetivo de Evaluar el nivel de conocimientos ... -
Relación de los factores socioeconómicos y la inseguridad alimentaria de los hogares del AA. HH Las Delicias, Paramonga – 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-12)El objetivo general del estudio presentado fue relacionar de los factores socioeconómicos y la inseguridad alimentaria en los miembros de los hogares del AA. HH las Delicias, Paramonga – 2023 La presente investigación es ... -
Sobrepeso y obesidad y su relación con el cáncer de mama en pacientes del Instituto Regional de Enfermedades Neoplasias Norte – 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-11-30)Objetivo: Determinar la relación que existe entre el sobrepeso y la obesidad con el cáncer de mama en las pacientes atendidas en el Instituto Regional de Enfermedades Neoplasias Norte 2021. Metodología: El tipo ... -
Nivel de la seguridad alimentaria nutricional en las familias de la asociación de vivienda el Mirador del Cerro Colorado – Santa María 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-05)Objetivo: Evaluar el nivel de la seguridad alimentaria y nutricional en las familias de la Asociación Vivienda El Mirador del Cerro Colorado - Santa María 2022. Metodología: Es un estudio descriptivo, prospectivo, transversal ...