Facultad de Bromatología y Nutrición: Recent submissions
Now showing items 21-40 of 334
-
Estado nutricional y rendimiento académico de los estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa Fray Melchor Aponte – Vegueta – 2024
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-02-17)La presente investigación tiene como objetivo analizar la relación entre el estado nutricional y el rendimiento académico de los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Fray Melchor Aponte, ubicada en el ... -
Aceptabilidad de bebida funcional de caqui “Diospyros kaki”, harina de camu – camu “Myrciaria dubia” y capacidad antioxidante para niños escolares
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-19)Objetivo: Evaluar el grado de aceptabilidad de una bebida funcional elaborada a base de caqui (Diospyros kaki), harina de camu – camu (Myrciaria dubia), y con capacidad antioxidante para los niños escolares. Metodología: ... -
Diagnostico nutricional y valores de hemoglobina de los niños menores de 03 años de edad del Centro de Salud de Huaura – 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-27)Objetivo: Objetivo: Conocer la relación entre el estado nutricional y los valores de hemoglobina en niños menores de 3 años del Centro de Salud de Huaura en el año 2022. Métodos: Esta investigación es de naturaleza básica ... -
Conocimiento de las buenas practicas de manipulación de alimentos (BPM) en los puestos que expenden comida preparada en los mercados Maria Magdalena, Santa Rosa y la Supanita - Supe Pueblo – 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-01-28)Mediante este estudio se pudo establecer acerca del conocimiento de las prácticas adecuadas de manipulación de alimentos en el sector de abastecimiento del distrito de Supe Pueblo en el año 2023. El estudio se caracterizó ... -
Estado nutricional de los alumnos del I al X ciclo de la facultad de bromatología y nutrición - Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-03-20)Objetivo: Evaluar el estado nutricional de los estudiantes de primer a décimo ciclo de la Facultad de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión durante el año 2022. Esto incluye ... -
Grado de conocimiento sobre nutrición de las madres de los niños que asisten al Programa Cuna Mas “Las Américas” - Medio Mundo – Huaura - 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-18)Objetivos: Evaluar el grado de conocimiento que tienen las madres de los niños que asisten al programa Cuna Más “Las Américas” - Medio Mundo – 2021 sobre nutrición y conocerlo sus características, así como conocer su ... -
Niveles de glucosa y estado nutricional de las gestantes del Hospital San Juan Bautista de Huaral - 2024
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-04-01)Esta investigación se centra en la relación entre los niveles de glucosa y el estado nutricional de las gestantes atendidas en el Hospital San Juan Bautista de Huaral durante el año 2024. El problema aborda la incidencia ... -
Perspectiva nutricional y funcional de los pickles de alcachofa (Cynara cardunculus var. Scolymus) en la dieta de personas con hiperglicemia
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-02-17)Objetivos: Determinar el perfil sensorial de los pickles de alcachofa (Cynara cardunculus var, Scolymus) y cuál es su perspectiva nutricional y funcional en la dieta de personas con hiperglicemia. Muestra: Panel de 20 ... -
Aceptabilidad de mayonesa casera a partir del mesocarpio de la maracuyá (Passiflora edulis) para personas veganas Distrito Vegueta 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-03-13)Objetivo: Elaborar mayonesa casera a partir del mesocarpio de la maracuyá para personas veganas distrito Vegueta que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: Es un estudio observacional analítico, prospectivo, ... -
Prevalencia de anemia y factores asociados en niños menores de 5 años en el Centro Salud San Antonio – Lambayeque 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-11-25)La anemia ferropenica representa un grave problema de salud en el Perú, especialmente en niños menores de cinco años. Este estudio tiene como objetivo analizar la relación entre la prevalencia de anemia infantil y factores ... -
Prevalencia de sobrepeso y obesidad en el estilo de vida de los conductores de transporte “Turismo Imperial Minivan Tours SAC” – Huacho – 2024
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-04-11)Objetivo: Evaluar la relación entre los factores de riesgo asociados al estilo de vida, y la prevalencia de sobrepeso y obesidad en los conductores de la empresa Turismo Imperial Minivan Tours SAC, Huacho. Metodología: Se ... -
Hábitos alimentarios de los niños en la etapa escolar de la Institución Pública “Domingo Mandamiento Sipán” – Hualmay – Huacho – 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-11-07)Objetivos: Explicar la influencia de los hábitos alimentarios de los niños en etapa escolar de la Institución Pública “Domingo Mandamiento Sipán” – Hualmay – Huacho. Así como el tipo de alimentos y su influencia en su ... -
Suplemento nutricional de quinua, tarhui y mora como protector de la fragilidad senil en el paciente geriátrico
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-03-25)Objetivos: Formular un suplemento nutricional de quinua, tarhui y mora como protector de la fragilidad senil en el paciente geriátrico, buena aceptabilidad y aporte proteínas de buen valor biológico y antioxidantes naturales. ... -
Aceptabilidad y efecto antioxidante del extracto de la planta comestible (Rúmex crispus L.) “mala yerba” para combatir problemas gastrointestinales – Amazonas – 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-03-14)El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de la aceptabilidad y efecto antioxidante del extracto de la planta comestible (Rumex crispus L.) "Mala yerba" para combatir problemas gastrointestinales en ... -
Correlación de los niveles de hemoglobina con el estado nutricional de los estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa Corazón de Jesús N° 20523 – Supe – Barranca – 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-11-28)Objetivos: Determinar la correlación entre los niveles de hemoglobina y el estado nutricional de los estudiantes de educación secundaria de la institución educativa Corazón de Jesús N° 20523 - Supe, Barranca - 2023. Metodología: ... -
Influencia del régimen vegetariano en la prevalencia del síndrome metabólico en estudiantes de la Escuela Misionera Internacional Eminel – Quepepampa, Huaral 2024
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-27)Objetivo: Determinar la influencia del régimen vegetariano en la prevalencia del síndrome metabólico en los estudiantes de la escuela misionera internacional EMINEL - Quepepampa, 2024. Metodología: Investigación de tipo ... -
Aceptabilidad de chorizo aromático fortificado con sangrecita de res, cushuro (Nostoc sphaericum) para prevenir la anemia ferropénica, Huacho 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-27)Objetivo: Elaborar chorizo aromático fortificado con sangrecita de res, cushuro (Nostoc sphaericum) para prevenir anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: Es un estudio observacional ... -
Longaniza de alpaca con sangrecita de pollo y finas hierbas para combatir anemia ferropénica y su aceptabilidad, Huarmey 2024
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-01-30)Objetivo: Elaborar longaniza de alpaca con sangrecita de pollo y finas hierbas para combatir anemia ferropénica, Huarmey 2024, que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: Es un estudio observacional analítico, ... -
Valor nutritivo y aceptabilidad de cupcakes elaborados con harina de sangre de cerdo (Sus scrofa domestica), garbanzo (Cicer arietinum) y arándano (Vaccinium corymbosum)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-18)El propósito principal de este estudio fue evaluar el valor nutricional y el nivel de aceptación de cupcakes elaborados con productos farináceos de sangre porcina, garbanzo y arándano. La investigación se clasifica como ... -
Valor nutritivo y aceptabilidad de cereales elaborados con harina de tarwi (Lupinus mutabilis), kiwicha (Amaranthus caudatus) y lúcuma (Pouteria lucuma)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-05)El propósito primordial de este trabajo académico fue estimar el valor nutritivo y el nivel de aceptación de cereales preparados con harina de tarwi, kiwicha y lúcuma. Este trabajo es de tipología básica, nivel descriptivo, ...