Facultad de Bromatología y Nutrición: Recent submissions
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Eficacia de la actividad física para reducir el riesgo coronario en pacientes con sobrepeso y obesidad 
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-06-04)Objetivos: Analizar en qué medida la actividad física produce beneficios sobre el riesgo coronario en personas con sobrepeso y obesidad que asisten al Hospital de Chancay. 2023. Muestra: Muestreo por conveniencia, conformada ... - 
Aceptabilidad de bebida funcional con capacidad antioxidante de arándanos (Vaccinium corymbosum), caqui (Diospyros kaki), uva negra (Vitis vinífera), Huaral - 2024 
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-10-01)Objetivo: Evaluar la aceptabilidad sensorial y la capacidad antioxidante de una bebida funcional elaborada a base de arándano (Vaccinium corymbosum), caqui (Diospyros kaki) y uva negra (Vitis vinífera) en el distrito de ... - 
Mejora del nivel de conocimiento e implementación de buenas prácticas de manipulación en comedores comunitarios de Hualmay – 2024 
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-07-11)Objetivo: Determinar la mejora del nivel de conocimiento y la implementación de las buenas prácticas de manipulación a través de la capacitación en los comedores comunitarios de Hualmay – 2024. Metodología: Estudio aplicado, ... - 
Determinación de microorganismos patógenos en ensaladas de verduras frescas que se expenden en el Mercado Central y Modelo de la Ciudad de Huacho 
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-07-30)Objetivos: Monitorear la contaminación con microorganismos patógenos en los preparados de verduras que se comercializan en los mercados de Huacho. Muestra: Intencional no probabilístico y se le realizó en 40 muestras ... - 
Estado nutricional y niveles de hemoglobina en niños de 06 a 36 meses de edad atendidos en el Puesto de Salud "Contigo Perú" – Huaral – 2024 
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-06-12)Objetivo: Determinar la relación que existe entre el estado nutricional con los niveles de hemoglobina en los niños de 06 a 36 meses de edad atendidos en el puesto de salud Contigo Perú – Huaral – 2024. Metodología: Es un ... - 
Correlación de los niveles de glucosa con el estado nutricional de las gestantes del Centro de Salud Base Huaral - 2024 
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-07-02)Objetivos: Determinar la correlación entre los niveles de glucosa y el estado nutricional de las gestantes que asisten al Centro de Salud Base Huaral durante el año 2024. Metodología: La investigación es de un diseño ... - 
Efecto de dos módulos proteicos en los niveles de albumina sérica en pacientes con tuberculosis en un hospital de Lima- 2024 – 2025 
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-07-16)Introducción: El Perú se ubica entre los 40 países con mayor incidencia de tuberculosis (TB) a nivel global. En el 2020, en Lima Metropolitana la tasa promedio de casos de tuberculosis fue de 16 casos por cada 10000 ... - 
Aceptabilidad de nuggets de anchoveta (Engraulis ringens), jurel (Trachurus murphyi), ajonjolí (Sesamum indicum) para prevenir enfermedades cardiovasculares, Chancay 2024 
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-05-22)Objetivo: Elaborar nuggets de anchoveta (Engraulis ringens), jurel (Trachurus murphyi), ajonjolí (Sesamum indicum) para prevenir enfermedades cardiovasculares que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: Se ... - 
Nivel de aceptabilidad y composición proximal de crema untable a base de garbanzo (Cicer arietinum)maní (Arachis hypogaea) y ajonjolí (Sesamum indicum) 
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-07-25)Objetivos: Determinar el nivel de aceptabilidad y la composición proximal de la crema untable desarrollada con garbanzo, maní y ajonjolí. Muestra: Estuvo constituida por 75 discentes inscritos en el Ciclo Académico 2025 – ... - 
Estado nutricional y consejería alimentaria para fortalecer el sistema inmunológico en pre escolares del Jardín 86 de Huacho - 2022 
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-10-23)Objetivos: Evaluar el estado nutricional de los prescolares y determinar su relación aplicando un programa de consejería alimentaria para el fortalecimiento del sistema inmunológico en los prescolares del Jardín 86 de ... - 
Control higiénico sanitario de los helados a base de agua y pulpa de fruta en puestos de venta ambulatoria alrededor de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión - Huacho 
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-06-17)Objetivo: Realizar el control higiénico sanitario de Los helados elaborados con agua y pulpa de fruta comercializados en puestos ambulantes en los alrededores de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. ... - 
Valor funcional de la bebida de ciruela (Pruns domestica L.) y pitahaya (Selenicereus undatus) var. roja y su aplicación dietética en la hipertrigliceridemia 
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-03-10)El presente estudio tuvo como objetivo elaborar una bebida funcional a base de ciruela (Prunus domestica L.) y pitahaya roja (Selenicereus undatus var. roja) y evaluar su aplicación dietética en adultos mayores con ... - 
Papilla de mango (Mangifera indica) y beterraga (Beta vulgaris) fortificado con hierro, ácido fólico y ácido ascórbico para la alimentación infantil 
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-06-13)Objetivos: Se valoró el grado de aceptabilidad de la papilla de mango (Mangifera indica) y betarraga fortificada con hierro, ácido fólico y vitamina C, para la alimentación infantil. Muestra: No probabilística de 20 niños ... - 
Niveles de compuestos polares en el calentamiento de aceites de fritura utilizados en el servicio de alimentación colectiva INIRSA - Callao 
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-07-01)Objetivo: Determinar los niveles de compuestos polares en el calentamiento de aceites de fritura utilizados en el servicio de alimentación colectiva INIRSA-Callao. Metodología: Tipo de investigación descriptivo, el nivel ... - 
Snack dietético a base de arroz, ajos y sacha inchi como complemento en la dieta de preescolares 
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-06-06)Objetivos: Producir snack dietético a base de arroz, ajos y sacha inchi como complemento en la dieta de preescolares. Muestra: Producto formulado con harina de arroz (22,54g%), harina de trigo (22,54g%), semillas de sacha ... - 
Aplicación de las buenas prácticas de manufactura (BPM) en los puestos que expenden comidas preparadas, en el Boulevard – Chancay – 2023 
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-03-12)La investigación titulada “Aplicación de las buenas prácticas de manufactura (BPM) en los puestos que expenden comidas preparadas, en el Bulevar – Chancay – 2023” tuvo como objetivo evaluar el nivel de implementación de ... - 
Relación entre el estado nutricional pregestacional de gestantes adolescentes con el peso del recién nacido en el Hospital San Juan de Lurigancho - Lima - 2022 
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-06-25)Este estudio tuvo como objetivo analizar la relación entre factores maternos y neonatales en gestantes adolescentes, con énfasis en la edad gestacional, la ganancia de peso durante el embarazo, los niveles de hemoglobina ... - 
Sobrepeso/obesidad y estilo de vida de estudiantes de la facultad de bromatología y nutrición de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión 
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2017-02-07)El estudio tuvo como objetivo analizar la influencia de los estilos de vida en el sobrepeso de estudiantes del X ciclo de Educación Inicial en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión (2015-II). Fue una ... - 
Valoración sensorial y digestibilidad de pan de papa (Solanum tuberosum) y zapallo (Cucurbita maxima) 
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-02-28)Objetivos: Se valoró la aceptación sensorial y digestibilidad tiene el pan de papa (Solanum tuberosum) y zapallo (Cucúrbita máxima). Muestra: No probabilística. Métodos: Diseño tecnológico pre-experimental. Se determinó ... - 
Yogurt griego con adición de tarwi y plátano, fortificado con proteína de suero de leche y vitamina D, para la prevención de la sarcopenia 
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-06-12)Objetivos: Producir yogurt griego con adición de tarwi y plátano , fortificado con proteína de suero de leche y vitamina D, para la prevención de la sarcopenia en el paciente geriátrico, por su palatibilidad y aporte de ... 


