Browsing Facultad de Bromatología y Nutrición by Title
Now showing items 52-71 of 260
-
Buenas practicas de manipulacion de alimentos (BPM) en comedores populares de Nuestra Señora de la Merced-Puente Piedra, club de madres Santa Rosa – Independencia y Sancristobal 1 – San Martin de Porres - Lima - 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-11-30)El presente estudio tiene por objetivo evaluar cómo se ejecutan las (BPM) en comedores populares de nuestra Señora de la Merced- Puente Piedra, Club de Madres Santa Rosa – Independencia y San Cristóbal – San Martin de ... -
Cachangas con sangrecita fortificada con hierro, ácido fólico y tiamina para aumentar los niveles de hemoglobina en niños
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-02-21)Objetivos: la aceptabilidad y valor nutritivo de cachangas con sangrecita fortificada con hierro, ácido fólico y tiamina, para aumentar la concentración de hemoglobina en niños. Muestra: Censal. Métodos: Diseño cuasi-experimental ... -
Calidad microbiologica de los panes tipo frances que se expenden en la cuidad de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-05-20)Objetivos: Determinar la calidad microbiológica del pan tipo francés que se expenden en las panaderías del distrito de Huacho. Muestra: 08 panaderías. Diseño: cuasi experimental y longitudinal. Metodología: Inspección de ... -
Calidad proteica de la dieta de los adultos mayores atendidos en el consultorio de nutricion del Hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco ESSALUD Cusco marzo a mayo 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018-12-06)El presente estudio, tuvo como objetivo: Determinar la calidad proteica de la dieta de los adultos mayores atendidos en el consultorio de Nutrición del Hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco ESSALUD Cusco Marzo a Mayo ... -
Calidad sanitaria de Sarda chiliensis chiliensis (bonito), Sciaena deliciosa (lorna), Odontesthes regia regia (pejerrey), que se expenden en los mercados central y centenario del distrito de Huacho 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-08-18)Objetivo: Determinar la calidad sanitaria de Sarda chiliensis chilensis (BONITO), Sciaena deliciosa (LORNA), Odontesthes regia regia (PEJERREY), que se expenden en los mercados Central y Centenario del distrito Huacho. ... -
Caracterización botánica y fisico-químico de la planta comestible (Rúmex crispus l.) Mala yerba
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivos: Determinar la caracterización botánico y físico químico de la planta comestible Rúmex crispus L. Muestra: Plantas comestibles Rúmex crispus L. con nombre vulgar mala yerba del distrito de Lámud, provincia de ... -
La carne de cuy y sus efectos en la rehabilitación de pacientes post COVID – Distrito de Santa Maria, 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-09-20)El trabajo investigativo logro el propósito de establecer una asociación entre el consumir carne de cuy y la rehabilitación de pacientes post Covid del distrito de Santa María, 2022, para ello el estudio abordo el nivel ... -
Causas de desnutrición infantil y retardo en el crecimiento de los niños en edad preescolar del distrito de Huaral-2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-10-07)Después de haber concluido mi trabajo de investigación cuyo título es; “Causas de desnutrición infantil y retardo en el crecimiento de los niños en edad preescolar del distrito de Huaral-2020” debo precisar que respecto ... -
Causas de obesidad infantil y estilo de vida en los menores de 10 años de Santa Rosa – Huaura – 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-22)Objetivos: Explicar la influencia de las causas de la obesidad infantil en el estilo de vida de los niños menores de 10 años de Santa Rosa – Huaura – 2022 Métodos: Se utilizó un enfoque cualitativo con un diseño no ... -
Chocolate de fantasia de algarroba (Prosopis pallida) con leche avellanada (Corylus avellana), semillas de anacardo (Anacardium occidentale) y sangrecita de pollo, con hierro para la anemia infantil
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-06-27)Objetivos: Elaborar chocolate de fantasía de algarroba (Prosopis pallida) con leche avellanada (Corylus avellana), semillas de anacardo (Anacardium occidentale) y sangrecita de pollo, con hierro para la anemia infantil, ... -
Colación nutraceutica de oca (Oxalis tuberosa), agua de decocción de hojas y pulpa de guanabana (Annona muricata), como antioxidante para la alimentación del adulto mayor
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivos: Se elaboró colación nutraceutica de oca, agua de decocción de hojas y pulpa de guanábana que tenga buena aceptación en la población adulta y del adulto mayor. Métodos: Estudio analítico (cuasi experimental), ... -
Colado de yogurt natural con calabaza (Cucurbita pepo l.), polen y aceite de oliva en la alimentación complementaria de niños menores de 2 años
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)Objetivos: Se elaboró colado de yogurt natural con calabaza, polen y aceite de oliva, como un complemento alimenticio de niños menores de 02 años. Muestra: Irrestricta no probabilística (12 niños < 2 años)). Métodos: Diseño ... -
Complemento dietético de caqui (Diospyros kaki), manzana (Malus domestica) y aloe gel (Aloe vera barbadensis)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-02-18)Objetivos: Se elaboró un complemento dietético de caqui, manzana y aloe gel y ciruela como un complemento alimenticio de buena aceptabilidad y regulador del estreñimiento. Muestra: Irrestricta no probabilística (18 personas ... -
Comportamiento alimentario y estado nutricional en los trabajadores del Hospital de Huaral y SBS
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-03-12)El estudio investigativo determino la relación entre el comportamiento alimentario y estado nutricional en los colaboradores del Hospital de Huaral y SBS. Se aplicó como metodología al tipo aplicada de nivel correlación ... -
Condiciones sanitarias de expendio de recursos hidrobiológicos en la Asociación de Comerciantes “Saenz Peña” del Distrito de Barranca 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-12)Objetivo: Determinar las condiciones sanitarias de expendio de recursos hidrobiológicos en la Asociación de Comerciantes “Saenz Peña” del Distrito de Barranca 2023. Metodología: Investigación de tipo aplicada, nivel ... -
Conocimiento de la madre sobre consumo de alimentos en menores de 5 años con desnutrición crónica del Centro Poblado de Cochapampa-Carhuaz, 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento de la madre sobre el consumo de alimentos en menores de 5 años con desnutrición crónica del Centro poblado de Cochapampa, Carhuaz. Metodología: Estudio observacional descriptivo, ... -
Conocimiento de las madres de niños de 03 a 05 años sobre la preparacion de loncheras saludables en la I.E.I. N° 400 Virgen del Rosario, Huaral 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)El Objetivo del estudio fue determinar el conocimiento que tienen las madres de niños de 3 a 5 años sobre la preparación de loncheras saludables en la Institución Educativa Inicial N° 400 Virgen del Rosario, Huaral 2016. ... -
Conocimiento de las madres sobre nutrición y estado nutricional de los niños que asisten al Programa de Cuna Más “Mis Pequeños Angelitos”- Medio Mundo - 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-05-24)El presente trabajo de investigación que a continuación se presenta la cual lleva por título: Conocimiento de las madres sobre nutrición y estado nutricional de los niños que asisten al programa de cuna más “Mis Pequeños ... -
Conocimiento sobre alimentación y nutrición de las madres y su relación con el estado nutricional de los preescolares de la institución educativa pública integrada N° 20799 Daniel Alcides Carrión, Chancayllo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Antecedentes: El nivel de conocimiento sobre alimentación y nutrición de las madres está influencia por diversos factores como la disponibilidad, acceso de los alimentos, educación, prácticas alimentarias, nivel económico, ... -
Conocimiento y aplicación de la fitoterapia en adultos que asisten al Servicio Salud COVID-19 del Hospital San Juan Bautista de Huaral, 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-11-20)Objetivo: Determinar el conocimiento y aplicación de la fitoterapia en adultos que asistieron al servicio salud COVID -19 del Hospital San Juan Bautista de Huaral, 2022. Metodología: El estudio realizado fue de enfoque ...