Conocimiento de las madres de niños de 03 a 05 años sobre la preparación de loncheras saludables en la I.E.I. N° 400 Virgen del Rosario, Huaral 2016
Date
2019Author
Nario Leiva, Milagro Margarita
López Castro, Ana Consuelo
Metadata
Show full item recordAbstract
El Objetivo del estudio fue determinar el conocimiento que tienen las madres de niños de 3 a 5 años sobre la preparación de loncheras saludables en la Institución Educativa Inicial N° 400 Virgen del Rosario, Huaral 2016. Material y Método. El estudio es de tipo descriptivo observacional de corte transversal de enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por madres y la muestra fue de 114. La técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario aplicado previo consentimiento informado con los siguientes aspectos: grado de instrucción, importancia de la lonchera, conocimiento de la función de cada tipo de nutriente y en que alimentos se encuentran para la preparación de una lonchera saludable. Resultados. Del 100% de madres de familia en la I.E.I. N° 400 Virgen del Rosario de Huaral, el 76% conoce de alimentos energéticos, 75% conoce de alimentos constructores y el 80% conoce de alimentos reguladores; para la preparación de la loncheras saludable. Conclusión. En base a los resultados se concluye que el 77% de las madres de los niños de 03 a 05 años en la I.E.I N° 400 Virgen del Rosario de Huaral, tienen conocimiento sobre la preparación de la lonchera saludable