Ingeniería Pesquera: Recent submissions
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La pesca industrial en la zona protegida (5 millas marinas) entre caleta culebras y pucusana (90°57´s - 12°30's) durante los años 2006-2008
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)El presente trabajo analizó las fluctuaciones del esfuerzo pesquero dentro de las 5 millas marinas durante los años 2006-2008, a partir de información del seguimiento de las capturas efectuadas entre los 1 0°00'S-12030'S, ... -
Evaluación sensorial de la hamburguesa de lorna (sciaena deliciosa) y su relación con su almacenaje en congelado
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)El presente estudio denominado "Evaluación Sensorial de la Hamburguesa de lorna (Sciaena deliciosa) y su relación con su almacenaje en congelado" se realizó con la participación de jueces no entrenados (59 jueces) aplicando ... -
Capacidades del asistente técnico para el cumplimiento de metas físicas y presupuestales en la ejecución del proyecto mejoramiento de las capacidades técnico productivas de recursos acuícolas amazónica en la zonal de Kiteni - Distrito de Echarati. La convención - Cuzco
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)La presente tesis se desarrolló en el área de influencia del proyecto "Mejoramiento de Capacidades Técnico Productivas de Recursos Acuícolas Amazónicas en la Zonal de Kiteni" - distrito de Echarati - La Convención - Cusco. ... -
Incubacion de ovas y supervivencia de larvas de trucha arco iris (oncorhynchus mykiss) a diferentes temperaturas del agua en la piscigranja la cabaña - huancayo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)En la presente investigación titulado Incubación de ovas y supervivencia de larvas de trucha arco iris (oncorhynchus mykiss) a diferentes temperaturas del agua a 11°C y 15°C, se realizó en las instalaciones de la Psicigranja ... -
Eclosión de ovas de cangrejo violáceo (platyxanthus orbigny) bajo condiciones de laboratorio, fecundada en su ambiente natural
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)En el litoral peruano existen diferentes bancos naturales de invertebrados marinos bentónicos, algunos de los cuales vienen siendo objeto de una sobre explotación, que en algunos casos como el cangrejo violáceo llegan a ... -
Elaboración de conservas 1/2 libra de tilapia roja ( oreochromis sp) ahumada
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Elaboración de conservas 1/2 libra de tilapia roja ( oreochromis sp) ahumada -
Efecto de la inclusión de dos dietas comerciales (puritilapia 28 y aquatech tilapia 28) en el crecimiento de la especie amazónica gamitana (colossoma macropomun) en el distrito de santa maría, provincia de huaura, departamento de lima
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)La inclusión de dos dietas comerciales (Puritilapia 28 y Aquatech Tilapia 28) en el crecimiento de la especie amazónica Gamitana (Co/ossoma macropomum). La población experimental fue de 30 especies, que fueron distribuidos ... -
Relación entre la longitud y el número de huevos del cryphiops caementarius (molina 1782) del rio pativilca - perú
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)La presente investigación tuvo como objetivo principal: Determinar la relación entre la longitud total y el número de huevos del Cryphiops caementarius (MOLINA 1 782) del rio Pativilca. El diseño de la investigación fue ... -
Análisis químico proximal del agua de bombeo evacuados al cuerpo marino receptor de las plantas harineras de Chancay y Puerto Supe
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)La harina y aceite de pescado en base al principal recursos como es la anchoveta peruana (engraulis ringens), so nproductos con altos estándares de calidad para el consumo humano indirecto, elaborados con modernos equipos ... -
Los servicios de comercialización y la calidad de los recursos hidrobiológicos en el mercado de la provincia de huaral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Actualmente se vive la era de los grandes cambios de la globalización de los mercados, lo que conlleva a que los extractores de recursos hidrobiológicos, los desembarcaderos como proveedores de servicios, los vendedores y ... -
Evaluación de dos dietas alimenticias elaboradas con desperdicios de cocina de pescado mas torta de soya, harina de pescado y alimento balanceado en el pre levante de tilapia (oreochromis niloticus) en palpa, huaral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Es importante buscar alternativas que permitan incorporar subproductos animales en la alimentación de otras especies, con la finalidad de obtener resultados similares o mejores a los obtenidos con materias primas ... -
Elaboración de conservas de pota (dosidicus gigas) en envase de hojalata de 1/2 libra en salsa de pachamanca y evaluación de su aceptabilidad
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)El presente trabajo de investigación se realizó en la ciudad de Huacho, Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión en la Facultad de Ingeniería Pesquera. la pota empleada en la elaboración de las conservas fue ... -
Elaboración de la salchicha de huacho enriquecida con surimi (engraulis ringens)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Para la investigación se elaboró salchicha de Huacho, empleando una formulación típica de la ciudad de Huacho adicionando un 1 O % de surimi de anchoveta y se procedió a su almacenamiento a 5 ±1 oc y a 20 ±3 oc (temperatura ... -
Condiciones técnicas y resultados de adaptación en la crianza experimental de los peces paco ( piaractus brachypomus) y gamitana (colossoma macropomun) en el centro acuícola don cuñao distrito de santa maría, provincia de huaura, departamento de lima
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Los objetivos planteados para la presente investigación fueron: Conocer las condiciones técnicas y los resultados de adaptación en la crianza experimental de Paco y Gamitana. Determinar cómo influyen las características ... -
Estudio situacional de la pesca artesanal en la caleta de puerto chico - barranca
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)Se presentan los resultados de la investigación realizada a la actividad pesquera de la Caleta de Puerto Chico ubicada en la provincia de Barranca, Departamento de Lima. En ella, se tienen en cuenta los principales componentes ... -
Elaboración de conservas a partir de anchoveta (engraulis ringens) ahumada con frijoles canario
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)La finalidad del presente trabajo de investigación fue determinar nuevas tecnologías para el procesamiento de productos no tradicionales, teniendo como materia .prima base la anchoveta ahumada y adicionando frijol canario ... -
Procesamiento de anchoveta salada sellado al vacío
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)Esta actividad de procesamiento de anchoveta salada Sellado al vacío, es un conjunto de actividades reguladas por la ley General de Pesca y demás normas legales que ayudan a mejorar los sistemas de control, higiene de los ... -
Elaboración de conservas de piache (arapaima gigas) ahumado en aceite vegetal en envase de 1/2 libra
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)Elaboración de conservas de piache (arapaima gigas) ahumado en aceite vegetal en envase de 1/2 libra -
Procesamiento de anchoveta en salmuera en balde de plástico
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)El procesamiento de anchoveta en salmuera en baldes de plástico, es un conjunto de actividades reguladas por la ley y demás normas legales que ayudan a mejorar los sistemas de control, higiene de los productos pesqueros y ... -
Elaboración de marinado de anchoveta (engraulis ringens) almacenado al medio ambiente
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)La anchoveta es el alimento de origen marino más abundante y completo del planeta, posee importantes propiedades nutritivas y beneficios para salud, contiene en promedio 19,1% de proteínas de alto valor biológico debido a ...