Ingeniería Pesquera
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Recent Submissions
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Evaluación de la crianza de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) y posibilidad de producción de conservas en la comunidad Conchucos - Pallasca 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-26)Objetivo: Conocer si la evaluación de la crianza de trucha Arco Iris (Oncorhynchus mykiss) se relaciona con la posibilidad de producción de conservas en la Comunidad de Conchucos Pallasca – 2023. Metodología: El método ... -
Índices biométricos y sus efectos en los ácidos grasos (EPA, DHA) del aceite de anchoveta (Engraulis ringens) Carquin 2022 - 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-06-06)El propósito del estudio fue conocer la relación entre índices biométricos y sus efectos en los niveles de EPA y DHA en el aceite de anchoveta (Engraulis ringens). Mediante un diseño cuantitativo, correlacional y aplicado, ... -
Conciencia ambiental y su relación con el manejo de residuos hidrobiológicos en piscigranjas del Centro Poblado de Picoy, 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-07-05)La investigación tuvo por Objetivo, Establecer la relación que presenta la conciencia ambiental con el manejo de residuos hidrobiológicos en piscigranjas del centro poblado de PICOY, 2023. La Metodología es de diseño no ... -
El consumo de pescado y su beneficio nutricional en los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa José Olaya Balandra en el Distrito de Carquin – Provincia de Huaura, 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-07-25)La investigación se realizó en las instalaciones del colegio José Olaya Balandra con el Objetivo principal de recopilar información sobre las costumbres alimentarias del consumo de pescado en los estudiantes del nivel ... -
Elaboración de alfajores enriquecidos con surimi de tilapia (Oreochromis niloticus) para la evaluación de sus parámetros bromatológicos en Huacho 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-23)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar alfajores enriquecidos con surimi de tilapia (Oreochromis niloticus). Para analizar sus parámetros bromatológicos, se aplicó una tecnología de elaboración ... -
Factor de condición e isometría y su incidencia en la depredación de la lorna (Callaus deliciosa), Puerto Supe - 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-19)La presente investigación se realizó en la Zona de Puerto Supe, Distrito de Supe Puerto, Provincia de Barranca, Departamento de Lima en el año 2023, durante los meses de setiembre y octubre cuyo objetivo es determinar como ... -
Determinación del nivel de aceptabilidad de hamburguesas a partir de surimi de tilapia (Oreochromis aureus) 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-09)La elaboración de este producto se realizó en las instalaciones de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, específicamente en el Laboratorio de Ingeniería Pesquera, situado en el distrito de Huacho, provincia ... -
Efecto de la silimarina en el rendimiento productivo de la tilapia del Nilo (Oreochromis niloticus), Huacho 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-06-18)La investigación tuvo por Objetivo, Determinar el efecto de la silimarina en el rendimiento productivo de la tilapia del Nilo (Oreochromis niloticus), Huacho 2023, la Metodología es de diseño experimental y de nivel ... -
Calidad de los servicios en la comercialización de recursos hidrobiológicos en el Mercado Municipal de Abastos Chancay, 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-03)Este estudio tuvo lugar en el Mercado Municipal de Abastos de Chancay, enfocándose específicamente en la sección dedicada a la venta de productos hidrobiológicos. El objetivo principal fue evaluar la calidad de los servicios ... -
Elaboración de productos listos para comer a base de bonito (Sarda chiliensis chiliensis) conservados en frio
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-24)El objetivo del presente estudio fue elaborar productos listos para comer a base de bonito (Sarda chiliensis chiliensis), conservados en frío, considerandola gran importancia que tiene la producción de este tipo de alimentos ... -
Elaboración de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) tipo ¼ club, utilizando como líquido de cobertura la salsa de aceituna (Olea europaea l.)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-05-17)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, elaborar conservas de anchoveta tipo ¼ club, utilizando como líquido de cobertura la salsa de aceituna. Para la elaboración de la conserva se aplicó la metodología ... -
Calibración y diagnóstico del funcionamiento de las ecosondas comerciales Simrad
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-15)El objetivo de la investigación fue determinar si se puede calibrar y diagnosticar el funcionamiento de los ecosondas comerciales Simrad; se utilizó la metodología descrita por ICES y Simrad para las ecosondas científicas ... -
Elaboración de pasta de pescado a partir de los residuos en una planta de conservas y su aceptabilidad, Huacho 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-03-13)En la presente investigación tuvo como Objetivo, elaborar una pasta de pescado a partir de los residuos en una planta de conservas para su aceptabilidad, se empleó como Materiales y métodos, tipo de investigación es de ... -
Plan de food defense para el proceso de conservas de pescado en la Empresa Industrial Don Martin S.A.C.
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-03-13)La investigación se llevó a cabo en las instalaciones de Industrial Don Martin S.A.C., con el fin de realizar una propuesta de crear un plan para garantizar la seguridad alimentaria. Se utilizó un checklist que abordó ... -
Calidad de los principales recursos hidrobiológicos provenientes de la pesca artesanal en la caleta de Pucusana 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-03-15)El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la calidad de los principales recursos hidrobiológicos provenientes de la pesca artesanal en la caleta Pucusana durante el verano 2023; se utilizó el método analítico ... -
Elaboración de conserva de raya (Myliobatis peruvianus) guisada tipo seco
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-19)El proyecto de investigación tuvo como objetivo elaborar una conserva de raya (Myliobatis Peruvians) en guiso tipo Seco, se aplicó una metodología de tipo no experimental, con un enfoque cuantitativo y cualitativo, para ... -
Biodiversidad ictica de la Zona Rocosa de Tauca – Huacho 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-11-08)El trabajo de investigación se realizó en la zona rocosa de Tauca, del distrito de Huacho, Provincia de Huaura de la región Lima Provincias en el año 2019; siendo su objetivo determinar la biodiversidad íctica en la ... -
Fuentes de la contaminación marina de la bahía del Puerto de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-10)La investigación se realizó en el puerto de Huacho, es de tipo básica descriptiva, cualitativa y transversal, su objetivo general fue identificar las fuentes de la contaminación marina de la bahía de puerto Huacho, para ... -
Manejo de residuos hidrobiológicos en el mercado de abasto modelo central de Huacho, año 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-06)La investigación tuvo por objetivo conocer el manejo de residuos hidrobiológicos en el Mercado de abasto Modelo Central de Huacho, año 2021. La metodología empleada fue de tipo aplicada, de nivel descriptivo por cuanto se ... -
Determinación de la contaminación con Helicobacter pylori del tollo común (Mustelus whitneyi) comercializado en el Puerto de Huacho – 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-12-22)Objetivo: El estudio permitió determinar la contaminación por Helicobacter pylori en el Tollo común (Mustelus whitneyi) comercializada en el puerto de Huacho en julio del año 2021. Métodos: Diseño no experimental descriptivo ...